Das Hotel befindet sich baulich in einem recht guten Zustand, wenngleich einzelne reparaturbedürftige Dinge (abgebröckeleter Putz etc.) feststellbar waren. Die Hotel-Lobby ist recht düster, da sie zu großen Teilen aus schwarzem Marmor besteht. Das Hotel ist außerordentlich sauber, ständig wird geputzt (manchmal schon ein wenig zu viel), aber dadurch kommt es nicht dazu, dass Gäste, die naß vom Baden ins Hotel laufen, auf dem glatten Marmorboden Pfützen hinterlassen, auf denen man ausrutschen könnte. Es ist mit vier Sternen (Landeskategorie) eingeschätzt, was angemessen ist, wenn man gegenüber dem deutschen Standard ein paar Abstriche zu machen bereit ist. Wir (Familie, 2 W: 50 und 15; 3 M: 52, 21 und 18) hatten ursrpünglich Halbpension gebucht, dann aber auf All inclusive aufgewertet (Kosten 15€/Person und Tag). Das Publikum ist international (Soweit wir mitbekommen haben -nicht alle Sprachen waren uns sicher geläufig-sehr viele Deutsche und Österreicher, Engländer, Holländer, einige Russen, Rumänen, Japaner und Bulgaren) Viele Jugendliche aber auch viele Famileine mit Kindern (Überwiegend Kleinkindalter oder Teenies, wenige mit Kindern im Grundschulalter). Wir hatten keine Probleme mit dem Handy-Empfang. Das Preis-Leistungs-Verhältnisfür das Hotel alleine ist nicht einfach zu bewerten bei einer Pauschalreise. Die Internetseite des Hotels führt für ein Bett im Doppelzuimmer mit Frühstück 54€ an, was einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis entsprechen würde.
Die von uns belegten Zimmer (drei Doppelzimmer, eines zur Alleinnutzung) waren räumlich gut geschnitten mit einer Art FLur von knapp 2 qm,einem Hauptraum von ca. 14qm mit entweder Doppelbett oder zwei EInzelbetten, Sat-Fernseher, ausreichend Schränken, einem Tisch mit zwei Stühlen, Zimmersafe und Minibar sowie Telefon. Die Terasse (Loggia) war ca 6qm groß, ausreichend für einen kleinen TIsch und zwei Stühle. Die Fenster waren SEHR GUT schallisolieert, sodass man in Ruhe schlafen konnte, wozu auch die super funktionierende Klimaanlage ihren Anteil beitrug. Das Bad war ca. 8qm groß und Bestand aus Wanne mit Dusche, WC und Bidet soeie ausreichend großem Waschbecken mit sehr schön großem Spiegel.
Außer dem Hauptrestaurant gibt es die große Lobby-Bar mit Terasse (rund um die Uhr geöffnet, aber leider nur von 10 bis 22 Uhr All inclusive frei), eine sehr nette Nachtbar mit Tanzfläche(21-04 Uhr) und eine Pool-Bar am Pool der Dachterasse (von uns nicht genutzt, war beim All inclusive nicht enthalten und der "normale" Pool war sehr gut. Eine kleine Pool-Bar am Hauptpool war leider nicht geöffnet. Die Küche war bodenständig, es gab leider beim Frühstücksbuffet nur wenig abwechslung (drei bis vier Sorten Wurst, eine Sorte Käse plus einen recht salzigen Schafskäse), Spiegel-, Rühr- und gekochte Eier und Pfannkuchen, zusätzlich etwas Gemüse und Obst, verschiedene Sorten Brot und Kuchen. Das Mittags- und Abendbuffet war reichhaltiger mit jeweils mehreren Fleischgerichten und je einem Fisch- und einem vegetarischen Gericht sowie Beilagen (Kartoffeln in verschieder Zubereitungsart und meistens nur eineSorte Gemüse) Dazu wurden diverse Salate, Mittags eine, abends zwei Suppen, frisches Obst und verschieden Sorten an Pudding (Chemiepudding aus der Tüte) sowie leckere Petit fours und frisches sowie eingemachtes Obst und Joghurt. Das Resataurant hat offenbar lediglich drei Sterne Standard (Landestypisch), was durchaus angemessen ist. Leider fehlte ein wenig die Würze (ein Zugeständnis an die Engländer ;)?), aber man wurde gut satt und hatte immer genügend Auswahl, um zumindest einiges zu finden, was einem schmeckte. Richtig gut waren teilweise die Fleischgerichte, die stets sehr zart waren, so dass einem das Fleisch förmlich "auf der Zunge zerging".
Wir waren von der Freundlichkeit und dem zuvorkommenden Service des Personals sehr angetan, insbesondere, da wir zuvor hier oft Kritikgerade in dieser Hinsicht gelesen hatten. Wir vermuten daher, dass es womöglich an dem bekannten "Wie es in den Wald hinein schallt..." gelegen haben könnte. Wenn jemend vom Personal uns nicht verstanden hat (viele sprechen Deutsch oder Englisch, aber nicht für alles ausreichend gut, um schwierigere Probleme zu diskutieren), dann wurde schnell jemand herbeigerufen, der ausreichende Sprachkenntnisse hatte. So funktionierte in einem der drei von uns benutzten Zimmer die Klimaanlage anfangs nicht korrekt. Wir haben um Abhilfe gebete, es wurde sofort repariert. Leider klappte dann die Anlage noch immer nicht ganz korrekt, ein erneutes Gespräch mit der Rezeption und dann die verbesseerte Kommunikation durch einen Mitarbeiter, der genauer verstehen konnte, worum es uns ging: eine halbe Stunde später war die Klimaanlage perfekt in Ordnung. Die Zimmer wurden sehr gut sauber gehalten, etwas genervt hat uns, dass jeden Tag neue Handtücher aufgehängt wurden, obwohl man -wie heute üblich- durchaus die HAndtücher hätte weiter benutzen können.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand (ca. 60 - 80m bis zum Wasser. Es liegt weit genug ausserhalb des Zentrums von Goldstrand (Goldstrand ist der Name der Touristensiedlung, das war uns auch so nicht klar bisher), um nicht durch ständigen Lärm genervt zu sein, aber direkt an der Promenade mit ihren Buden, Restaurants und Bars, so dass man sich in den Trubel stürzen konnte, es aber nicht musste. Ausflüge haben wir keine gemacht,wir wollten reinen Badeurlaub machen und uns entspannen, die Jungs waren jeden Abend "auf Piste" und haben sich extrem gut amüsiert. Das Angebot an Ausflügen seitens des Reiseveranstalters war aber reichhaltig und verlockend.
Es gab einen allgemeinen Poool, zu dem man mit der Poolkarte Zugang hatte. gegen die Poolkarte bekam maneine Liege und ein Poolhandtuch, so dass sehr gut dafür gesorgt wurde,dass nicht irgendwelche Leute morgens eine Liege reservierten, weil sie nach einem Ausflug am Abend gerne noch mal kurz in den OPool springen wollten. Es gab genügend Sonnenschirme, der Pool war suber und ausreichend groß mit einem abgetrennten Teil für Kleinkinder. Man konnte wegen der Nähe zum Strand problemlos am Pool liegen, dort schwimmen und dann einfach mal kurz an den Strand gehen, um eine Weile im Meer zu schwimmen. Dies haben wir sehr genossen, da von uns fünfen zwei Personen überhaupt nicht im Meer baden mögen und einer leidenschaftlich gerne im Meer badet. So hatten wir alle die Möglichkeit, zu baden, wie wir es mochten und dennoch beisammen zu sein. Der Pool auf der Dachterasse war ebenfalls sehr schön (mit eigener Bar), er kostete in der Hâuptsaison allerdings extra EIntritt, so dass wir ihn nicht genutzt haben. Ferner gab esTischtennis, einen Fitnessraum und eine Sauna (ebenfalls nicht genutzt) und einen Billardtisch (der seinebesten Tage hinter sich hatte, für wenig erfahrene Spieler aber ausreichte). Es gab an zwei Tagen der Woche eine Disko, die leider sehr schlecht genutzt wurde, ferner mehre kleine Geschäfte, eine Art Kindergarten und eine Internet-Ecke. Der Strand war sauber und gepflegt mit Abschnitten, die frei zugänglich waren und Abschnitten an denen man sich eine Liege und einen Schrim mieten musste, letztere waren in der Mehrzahl. Dort war es eher lästig, weil man ständig gefragt wurde, ob man niocht etwas zu trinken kaufen wollte. Das Meer selber war herrlich, sehr klar, mit wunderbar warmen Wasser und ausreichendem wellengang, um interessant zu sein. es gab Umkleidemöglichkeiten und Duschen am Strand, was sehr angenehm war. darüber hinaus konnte man diverse "Sportangebote" nutzen wie Jetski, Bananaboot oder Parasailing. Ferner gab es in regelmäßigen Abständen Angebote für Massagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|