Christoph (19-25)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtereisen ideal

Das Hotel wurde vor noch nicht allzu langer Zeit renoviert. Das Design/Konzept dieses Hotels ist stimmig und hat uns voll überzeugt. Das Hotel hat insgesamt sechs Ebenen und verfügt über ein eigenes Parkdeck mit ausreichend Parkplätzen. Ein Parkplatz schlägt mit 8 Euro pro Tag / 5 Euro halber Tag zu buche. Das ist im Vergleich zu anderen Hotels ein akzeptabler Preis. Alle öffentlichen Bereiche sind Video überwacht, welche jedoch sehr dezent gehalten wurde und nur beim genauen hinschauen auffällt. Das Hotel wurde zu unserer Zeit hauptsächlich von Geschäftsleuten und Touristen genutzt. Wir können dieses Hotel für Städtereisen absolut weiterempfehlen. Es sollte allerdings auf den Preis geachtet werden. Online-Portale bieten verschiede Preise an. Wir haben Preise von 54 Euro - 94 Euro / Nacht (Doppelzimmer ohne Frühstück) gefunden. Fragen Sie an der Rezeption unbedingt nach eine Stadtkarte und nach interessanten Anlaufpunkten.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Blick auf die Straße. Die Fenster sind sehr gut isoliert. Werden die Fenster geöffnet, ist es schon schwer sein eigenes Wort zu verstehen. Wer beim Schlafen absolute Ruhe benötigt, sollte um ein Zimmer mit Blick auf die Hofseite bitten. Wer ein geringes (wirklich sehr dezent) Hintergrundgeräusch erträgt, wird auch hier sehr gut schlafen. Die Zimmer sind ausreichend groß. Unser Zimmer verfügte über ein großes Doppelbett, mit sehr angenehmen Matratzen (nicht zu hart bzw. weich). Schränke waren mehr als genug vorhanden. Alle Zimmer sind mit langflorigem Teppich ausgestattet. Dies gilt auch für den Flur auf den Ebenen. Selbst regelbare Klimaanlage, schnurloses Telefon sowie Flachbild-Fernseher (leider mit schlechtem Bild) waren vorhanden. Die Zimmer sind wie das Hotel in den Farben schwarz und weiß gehalten, welche wir auch im sauberen Badezimmer (kein Tageslicht) wiederfanden. Das Zimmer wirkte recht neu und gepflegt.

• Im Hotel gibt es nur die Möglichkeit zu frühstücken. Dieses schlägt mit 12,50 Euro / Person zu buche. Es gibt eine Auswahl von Wurst und Käse sowie diversen Brötchen. Außerdem gibt es diverse Sorten an Joghurts und Müslis, Rührei, Speck, Eier sowie frisches Obst. Neben kalten Getränken wie O-Saft, Multi-Vitamin- und Tomatensaft waren auch Heißgetränke wie z.B. Kaffee, Tee, Latte Macchiato enthalten. Etwas Magenschmerzen machten uns die 25 Euro, die wir jeden Morgen für ein 2 Personen Frühstück bezahlen mussten. Wir kennen Hotels, wo es für weniger Geld deutlich mehr Auswahl und Qualität gibt. Trotzdem war das Frühstück ok und hat uns den Start in den Tag leichter gemacht. Auch hier sei nochmal das Personal erwähnt. Wer beim Frühstück schon so freundliche empfangen wird, kann entspannt in den Tag starten. Abends gab es eine Bar, die verschiedene Getränke im Angebot hatte. Die Preise waren für eine Hotel-Bar ok. Die Getränke ebenfalls.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sind machen gerne ein bisschen Smalltalk und geben auch gerne Insider-Tipps. Das Personal ist recht jung. Es muss eigentlich nicht viel über das Personal geschrieben werden, außer das es einen wirklich guten Service bietet. Zimmerreinigung war täglich und entsprach dem deutschen Hotel-Standard.

• Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Hauptverkehrsstraße. Einige Discounter liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Sonst reihen sich Döner-Buden, Obst&Gemüse-Händler sowie andere meist orientalische Geschäfte und Bars. Wir haben dieses Hotel aufgrund der Nähe zur nächsten U-Bahn Stadion gebucht. Nach max. 5 Minuten Fußmarsch erreicht man die Haltestelle Bülowstraße (Linie U2). Von hier aus ist man kürzester Zeit an allen wichtigen Punkten in Berlin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife