Das Hotel empfanden wir als sehr sauber, die Zimmer ebenfalls. Wir hatten ein Penthouse-Studio mit Frühstück, dazu später mehr. Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit, das Reinigungspersonal arbeitet sehr gründlich. Und nun das ganze einmal ausführlich :-).
Wir hatten das Zimmer 602, ein Penthouse-Studio. Das Zimmer war schön eingerichtet. Es hat ein großes Doppelbett mit 2,20 m langen, kuscheligen Decken und 4 Kissen. Ausgelegt ist es komplett mit einem flauschigen Dunklen Teppich. Das Zimmer hat außerdem ein großes und bequemes Sofa. Es gibt vor dem Sofa und vor dem Bett jeweils einen Flachbildfernseher (also 2 im Zimmer), was wir sehr bequem fanden. Außerdem gibt es einen wirklich großen Arbeitsbereich mit einem schwarzen Sessel, was das Arbeiten sehr angenehm macht. Auch die beiden riesigen Spielgel sind sehr vorteilhaft. Das Bad ist mit ausreichend Ablageflächen ausgestattet. Gefliest ist es mit schönen Schieferkacheln an Wänden und Boden. Der Spiegel ist auch hier riesig. Der ebenerdige Duschbereich ist sehr geräumig, der Duschkopf ist verstellbar von Regendusche auf Massagestrahl, je nach belieben. Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen.
Wie schon beschrieben, das Frühstück ist klasse. Es gibt verschiedene Sorten Aufschnitt und Käse,gekochte Eier, 2 Sorten Rührei, Schinken und Würstchen. Verschiedene Quark- und Joghurtsorten, Brot, Brötchen, Marmelade, Nutella, Obst und Salate und sogar süße Croissants. Und selbst bei der Auswahl habe ich bestimmt etwas vergessen :-). Es gibt einen Coffeeshop und eine Hotelbar, die wir jedoch leider aus Zeitgründen nicht genutzt haben.
Das Personal war von Anfang bis Ende stets super freundlich. Jeden Morgen wurde gefragt, wie man geschlafen hätte, der Kaffee ist schon unterwegs sobald man sitzt, beim holen des zweiten Frühstückgangs ist der erste schon weggeräumt wenn man wieder kommt...wirklich super Service. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, es ist stets ein fröhlicher Ansprechpartner in Sichtweite, so soll es sein. Uns wurde auch bei Wegbeschreibungen bestens geholfen, die Stadtpläne wurden für uns markiert, wirklich klasse. Mehr Service geht nicht.
Das Hotel liegt nahe dem Podsdammer Platz. Mit der U-Bahn oder dem Bus ist man in 10 Minuten mitten im Geschehen. Die Haltestellen sind jeweis in 5 Minuten erreichbar, der Bus fährt direkt vor der Tür. Ansonsten liegen Restaurants, Sushiladen oder Starbucks in unmittelbarer Umgebung. Sehr schön.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife