Rene (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafte Lage, gutes Essen, gut Zimmer

Das Hotel ist relativ groß mit vielen Zimmern. Eine genaue Anzahl kann ich nicht beziffern, aber ich denke es dürften um die 100 sein. Die Anlage besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude in absolut traumhafter Lage mit eigenem kleinen Badesee und sehr viel Wiese. Freier Blick auf die umliegenden Berge und eine großzügige Panoramaterrasse von der aus man das genießen kann. Zum Objekt gehört auch ein kleines Schwimmbad mit Sauna. Das großzügige Restaurant ist soweit es die Größe zulässt gemütlich eingerichtet und bietet Frühstück oder Halbpension sowie Kaffeebetrieb. Das Hotel liegt oberhalb der Stadt Imst am Berghang. Es ist hier absolut ruhig und man sieht und hört von der Stadt nicht die Spur. Die Umgebung kann reichlich zum Wandern und Entspannen genutzt werden. Es sind ausreichend Wanderwege (sogar ab Hotel) und ruhige Orte vorhanden. Die Rezeption verfügt über ausreichend Prospekte zu Unternehmungen in der Umgebung und hat uns bei Fragen immer gut geholfen. Wir hatten Regen im Juli. Im Normalfall ist diese Zeit allerdings fast zu warm zum Wandern. Ausflugtipps: Innsbruck - schöne Altstadt, allerdings von Touristen überrannt Für den Innsbrucker Zoo sollte man gut zu Fuß sein. Der liegt an einem steilen Hang. Das Ötztal ist nicht sehr weit. In einer Stunde ist man dort. Wandermöglichkeiten in Masse. Der Piburger See ist wunderschön gelegen und eignet sich super für einen Familienausflug. Das Pitztal ist sehr schön. Über Prospekte und Internet wird ein Dorf beworben mit sehr vielen Brennereien. Dies kann man sich getrost schenken. Die Brennereien haben nur sehr selten geöffnet und sind übel teuer. Viele Gasthöfe bieten Brände aus der Nachbarschaft an. Hier kann man probieren und kommt oftmals viel preiswerter. Eine Autobahnvinette ist nicht teuer, wird jedoch auch nicht wirklich gebraucht um die umliegenden Täler zu erkunden. Mit wirklich nur geringem Zeitverzug kann man getrost die Landstrasse nutzen. Einzig für einen Ausflug nach Innsbruck sollte man eine kaufen. Wer von Imst hoch zum Hotel fährt sollte unbedingt die Höchstgeschwindigkeit einhalten. Die Polizei steht hier sehr oft und blitzt!

• Gut
  • Die Balkone der Zimmer bieten mindestens seitlichen Bergblick und sind ausreichend groß bemessen. Auch die Zimmer selbst haben eine durchaus ausreichende Größe. Es gibt Telefon, Minibar, TV und Zimmersafe. Abzüge gibt es für einen fehlenden Wasserkocher, gerade mit Kindern. Außerdem war es im Bad nicht so gründlich geputzt wie wir das erwarten. In einem Nachbarhotel mit standartmäßig italienischen Gästen kam es des Nachts öfter mal zu Lärmbelästigungen. Allerdings ist dem Linserhof hier keine Schuld zuzuschreiben. Die bemühen sich sehr und gehen sogar ins Nachbarhotel und bitten um Ruhe.

• Das Frühstück: Tost, Brötchen, Brot, Müsli zum Zusammenstellen (große Auswahl), verschiedene Joghurtsorten, frische Früchte, Würstchen, Speck, Rührei, Käse, Wurst, Tee, Kaffee, Säfte usw. Nachmittagskaffee: Kaffee, Kuchen, Eis und regionales nach Karte DER HAUSEIGENE KAISERSCHMARREN IST EINE EMPFEHLUNG!!! Alles lecker und preislich fair. Abendessen: Menü Salat vom Buffet (sehr gute Auswahl) Öle und Essige, Suppe des Tages, Kinderbuffet Vorspeise, Hauptgang, Dessert Am Morgen kann man für den Abend aus zwei verschiedenen Gerichten wählen. Der Hauptgang könnte allerdings größer ausfallen. Die Portionen sind etwas klein für hungrige Wanderer. Uns wurde aber sogar eine zweite Portion angeboten und die Qualität ist wirklich Top. Deshalb auch hier Bestnote!

• Bestnote aus folgenden Gründen: - gute Hilfe durch die Rezeption - sehr nette Bedienungen im Restaurant - selbst Nachts fanden wir noch Hilfe als die Nachbarschaft zu laut war - stetiges, spürbares Bemühen um Lösungen und Gastzufriedenheit

• Wie schon gesagt ist die Lage einfach traumhaft. Super Ausblick, kein Lärm, viel Grün, schnell in der Stadt oder auf den Hauptstrassen zu Ausflugszielen. In Grün ist man mit dem Auto in etwa 4-5 Minuten. Im Industriegebiet mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten etwa in 10 Minuten. Zu Flughafen, Kino, Theater etc. können wir nichts sagen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier wie Sand am Meer. Von Innsbruck bis Ötztal, von flach und gemütlich bis hoch hinaus und schwierig.

• Wellness
    • Sport