Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Alles in Allem: O.K.

Gut

Das Hotel an sich ist für bulgarische Verhältnisse vollkommen in Ordung, mehr aber auch nicht. Es sind 2 Gebäudekomplexe mit jeweils 6 Etagen. WiFi war kostenlos und zwar sehr langsam aber immerhin. Die Altersstruktur ist durchgehen gemischt, viele junge Leute, die zum Feiern am Sonnenstrand sind, aber auch erstaunlich viele Familien mit Kindern, obwohl keine Animation stattfindet. Es sind vorwiegend Deutsche, Engländer und einige Russen im Hotel gewesen. Das Hotel ist unser Meinung nach gut für junge Leute geeignet, die feiern gehen wollen und danach in einem Ruhigen und Guten Hotel schlafen wollen. Für Familien gibt es keine besonderen Angebote, weshalb ich es Familien nicht unbedingt weiterempfehlen würde. Preis Leistung war vollkommen gut. Mehr aber auch nicht. Bulgarien als Land ist keine Augenweite und wir werden nicht wiederkommen, was aber auf keinem Fall am Hotel lag.

• Die Zimmergröße war durchschnittlich, die Ausstattung eher Altbacken, aber das hat uns nicht weiter gestört. Was uns jedoch gestört hat war der dreckige Teppich, sowohl im Zimmer als auch in den Fluren. Wenn hier investiert werden würde, würde das Hotel einen großen Sprung machen. Es gab 3 deutsche Sender, ARD, ZDF und SAT1. Das Bad hatte eine Badewanne, die wir nicht genutzt haben bei 25 Grad Außentemperatur ;) Alle Zimmer (außer im Erdgeschoss) haben einen Balkon. Es hab auch eine Minibar, die wir als privaten Kühlschrank genutzt haben, die Preise sind sehr üppig.

• Zum Frühstück gab es jeden Tag das selbe Angebot. Eher englisch gehalten. Aber es gab so kleine Mini-Kaiserbrötchen, die sehr begehrt waren. Es gab 3 verschiedene Käse und Wurstsorten, 2 Marmeladen und Honig. Dann wie schon angedeutet diese englischen Bohnen und Würstchen ect. Geschmacklich war es ok. Der Kaffee war eine Katastrophe! Aber gut, nicht weltbewegend. Sauberkeit war sehr gut. Zum Abendessen gab es jede Woche das gleiche, immer 3 verschiedene Salate, mindestens 1 Fischgericht und meistens 2 Fleischgerichte. Dazu dann Nudeln, Pommes oder Reis, sowie Gemüse. Zum Nachtisch gab es Obst und so süßes Zeug , welches wir nicht probiert haben. Leider war das Essen teilweise schon kalt. Schade. Sonst war es vollkommen in Ordnung, kein Gourmet Essen, aber man ist Statt geworden. Die Getränke sind in HP ja nicht inklusive, waren aber recht günstig. Eine Flache Wasser ca 1,25€, ein 0,5 Bier 1,50€ Und Cola ca 1€.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich zu uns. Mit Englisch kann man sich recht gut verständigen, für Bestellungen ect. für mehr aber auch meistens nicht. Die Reinigungskraft hat ihr Möglichstes getan um das Zimmer sauber zu halten. Es gibt eine Wechselstube wo man seine Euro in Leva tauschen kann. Da bei den geklauten Sachen auch das Buch meiner Freundin dabei war, konnte uns die Dame an der Rezeption sogar ein deutsches Buch leihen.

• Das Hotel ist ca 5 Gehminuten vom schönen (aber überlaufenden) Sandstrand entfernt. Als unverschämt entfanden wir die 8€ die man täglich zahlen müsste für jeweils 1 Sonnenschirm und 1 Liege. Man kann sich nicht einfach zwischen die Liegen mit seinem Handtuch legen, es gibt alle paar Hundert Meter einen "freien Bereich" wo man sich so hinlegen kann. Dieser ist aber so voll, dass man sich vorkommt wie eine Sardelle in der Dose. In direkter Umgebung (100m) gibt es 2 Kioske und 1 Supermarkt. Direkt am Stand ist auch die berühmte Strandpromenade, welche mit Bars und Restaurants gespickt ist. Auch gibt es dort die typischen Kleidungsangebote. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel, mit dem Bus kann man dann zB nach Nessebar fahren für 1,30 Lv. (65 Cent) Das gute an der Lage ist auch, dass man nichts von dem Lärm der Strandpromenade und den feierwütigen mitbekommt. Vorsicht: wir wurden direkt am 2 Tag am Strand beklaut, als wir 3 Minuten im Wasser waren. Zum Glück wär nichts wertvolles drin. Aber bitte genau aufpassen, ist das erste mal dass mir so etwas passiert ist. Am besten einfach die Sachen offen liegen lassen, dann wird auch nichts geklaut.

Ein Animation- oder Sportprogramm wurde in keiner Weise angeboten. Den Poolbereich haben wir nach unserem Diebstahl täglich genutzt. Dieser ist in zwei verschiedene Pools unterteilt, Schwimmer und. Nichtschwimmer. Hier konnten wir nichts beanstanden und waren vollkommen zufrieden. Wir fanden schade, dass die Liegen keine Auflagen hatten, was das ganze nach einer gewissen Zeit als nicht all zu komfortabel erwiesen hat. Aber gut, man muss sich bei seinen ganzen Wünschen und Anforderungen immer wieder bewusst machen, dass man für den Preis nicht puren Luxus erwarten kann. Deshalb war es auch ohne Auflagen vollkommen in Ordnung!

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Sebastian