Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ina (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Nein Danke, nie wieder!

Das Hotel verfügt über keine echte Lobby. Im Eingangsbereich sind lediglich bis zu fünf Tische zusammen gepfärcht, und man fühlt sich von der kleinen Bar im Eck genötigt sofort etwas zu trinken zu bestellen. Die Tische und Stühle sind so eng aneinander gestellt, daß sie sich berühren. Abends müssen sich dann die armen Kellner/innen noch durchquetschen, da sie dort die Getränke für das "Abendessen" (siehe "Gastronomie") holen. Auch die für s Nebengebäude. Für uns kam da kein Wohlfühlfeeling auf. Es gibt außer im Zimmer und draußen, im Hotel keinen Platz an dem man sich aufhalten kann, was bei schlechtem Wetter nicht schön ist. Wir haben Halbpension gebucht, und nach einer Woche das Hotel gewechselt. Egal wie wenig man für dieses angebliche vier Sterne Hotel bezahlt, es lohnt sich nur für denjenigen, der wirklich auf jeden einzelnen Leva gucken muß, und extrem anspruchslos ist. Wir haben in dem Hotel in das wir gewechselt haben (Beschreibung folgt), zwar etwas mehr bezahlt, aber in jeder Hinsicht mehr vom Urlaub gehabt. Das Wetter war in den zwei September Wochen abwechselnd gut und schlecht, und alles in allem war s eben ein verhältnismäßig günstiger Urlaub. Schade finde ich, daß von dieser Bewertung wahrschleinlich kaum noch jemand etwas haben wird, da das Ende der Saison naht, und ich glaube, daß diese Bewertung wie die vorherigen nicht lange zu lesen sein werden im Netz.

• Das Zimmer das wir hatten, war sehr groß. Allerdings war bereits bei Ankunft (schlechtes Wetter) der komplette Eingangsbereich gut einen Meter, und das die ganze Wandseite entlang, pitsche patsche Nass (Teppich). Dadurch roch es auch bei guter Belüftung sehr muffig und modrig. Durch die Balkontüre zog es bei Wind sehr, und die Geräuschkulisse glich der eines Schiffes bei starkem Seegang. Es pfiff richtig und war sehr laut. Die Spuren der Zeit nagen sichtbar, was man an den gut gemeinten, aber nicht gut gemachten Überstrichen an den Wänden sieht, bzw. an den lockeren Kacheln um die Badewanne. Der Duschvorhang im Bad stank übelst. Könnte am Material liegen, und müsste gerade dann öfter gewaschen werden. Aus dem Bad müffelts leider nach Klo. Und die Badezimmertüre ist nur einen Meter vom Bett entfernt. Trotzdem ordentlich sauber gemacht wurde, und das kleine Bad eine Belüftung hatte, roch es nicht gut. Im Kleiderschrank gab es nur 4 Kleiderbügel für zwei Personen. Die Bettdecken sind für große Leute zu kurz. Könnte mir vorstellen, daß wenn man nicht gerade die Nordseite bei schlechtem Wetter gebucht hat, die Zimmer sonst ganz ok bis vielleicht sogar gut sind. Schön war z.B. daß wir um das große Zimmer einen riesigen Balkon der um die ganze Ecke ging hatten, und ganz oben eine Art Penthousefeeling hätten haben können.

• Sehr schlecht
  • Zunächst einmal zum Frühstück. Es ist englisch geprägt, und wirklich nicht schlecht. Auch der Kaffee ist durchaus trinkbar. Aber das Abendessen macht jegliche gute Bewertung unmöglich. Als (falls überhaupt) Hauptspeise wird Tage lang Chicken Mac Nuggets, bzw Fischstäbchen, oder frittierte Zwiebelringe, die im ersten Moment wie Calamaris aussehen, serviert. In einem Minibuffet für warme Speisen findet man nur ungewürzte Tiefkühlkost. Daneben gibt es wenig schmackhafte "Salate", und bunte Minitörtchen, und immerhin noch etwas Obst. Die Suppe wird eher nicht nachgefüllt wenn sie mal leer ist. Das schlimme ist, daß das Essen sooooo schlecht geschmeckt hat, daß man es kaum beschreiben kann, ohne beleidigend zu werden. Die Stimmung beim Abendessen ist rundweg sehr schlecht. Es gibt einfach kein verdientes Lob. Ich jedenfalls bin hungrig ins Bett, und hab dann Nachts irgendwas genascht, bis wir uns dann überlegten das Hotel zu wechseln. Ehrlich gesagt, ich kann mir nicht vorstellen (Habe selber u. a. Hauswirtschaft gelernt), daß dieses Hotel in dem Zeitraum in dem wir da waren überhaupt über einen Koch verfügte. Damit konfrontierte ich notleidend und gezwungenermaßen den Manager des Gastraumes, der mir nicht wiedersprach, sondern verständnisvoll riet mich an das Hotelmanagement zu wenden. Desweiteren konfrontierte ich damit den Reiseleiter, der ebenfalls nicht widersprach. Wie gesagt, dieses "Essen" kann nicht von einem Koch gemacht worden sein. Darüber war man sich egal mit wem man ins Gespräch kam einig. Die Laune beim Abendessen war schlichtweg allgemein schlecht. Das angebliche 3 Sterne Restaurant hat unserer Meinung nach nicht einen einzigen verdient, und grenzt meiner Meinung nach schon an Betrug.

• Wir hatten den Eindruck, daß das Hotel nicht gut geführt wird, und deswegen die Stimmung beim Personal nur bedingt gut ist. Willkommen haben wir uns nicht gefühlt, obwohl man bemüht war uns ordentlich zu behandeln. Als wir von der Rezeption aus den Reiseleiter (L Tur) anrufen wollten, wurde uns dies nicht gestattet, weil "der Manager nicht da wäre". Komisch! In einem "4 Sterne Hotel". Die Kellner/innen gaben sich bemüht, außer einige Wenige, die mehr darum bemüht waren Essen für sich selber weg zu bunkern in einem Schränkchen vorne am "Buffet". Dazu wurde sich sogar vor die Gäste gedrängelt, um ja noch das letzte auf der Platte abzubekommen. Das Auschecken hat etwa 20 min gedauert, und wurde dann nur abgeschlossen, weil der Reiseleiter uns abholen kam um uns in ein anderes Hotel zu bringen, für das wir einen ordentlichen Aufpreis bezahlen mussten, was sich aber in jeder Hinsicht gelohnt hat. Die Reinigung der Zimmer war ok, was die Luft durch den später beschriebenen nassen Teppich, nicht wirklich verbesserte.

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 8 Gehminuten, was den Vorteil hat, daß es Nachts nicht so sehr laut ist, wie am belebten Strand.

Es gibt zwei nicht sehr große Pools im Vergleich zu vielen anderen Hotels, die wir nicht genutzt haben. Animation gibt es selbstverständlich auch nicht, was ich persönlich gut fand.

Preis-Leistung
      Schlecht