Wir sind morgens, gegen 11:30 Uhr nach unserem Flug am Hotel Lion angekommen. Das Personal, welches teilweise deutsch, teilweise englischsprachig war, begrüßte uns freundlich. Das Hotel macht äußerlich einen sehr guten Eindruck. Die Poolanlagen und die Hygiene im gesamten Hotel werden stets eingehalten. Das Personal hat sich immer sehr bemüht, den Gästen einen guten Urlaub zu ermöglichen. Nach kurzer Rücksprache bekamen wir unser Zimmer sogar eher als normalerweise und konnten unser Zimmer bereits um 13:00 Uhr beziehen. Wir hatten eine Dreierbelegung mit Zustellbett. Unser Zimmer war sehr gepflegt und machte keinen schlechten Eindruck. Das Zustellbett hätte jedoch etwas mehr Komfort bieten können. Der Balkon ist sehr geeignet gewesen, um etwas von der näheren Umgebung mitzubekommen. Abends ist es nicht zu laut, wenn auch mal ein entspannter Abend bevorzugt wird. Die Klimaanlage bat im fünften Stock leider nicht mehr ihre volständige Funktion, sodass wir abends leider bei 27 Grad Zimmertemperatur waren. Das W-Lan war etwas eingeschränkt verfügbar, meistens war ein Empfang jedoch kein Problem. Bitte beachtet folgendes: Handeln, handeln, handeln: Egal ob bei Klamotten oder den Promotern vor den Discotheken. Ihr seid der Kunde und ihr wollt auch einen guten Abend verbringen. Free-Gutscheine: Wir haben oft bemerkt, dass Gutscheine für Freigetränke einen Haken haben. Nicht beirren lassen. Beispielsweise wollte man uns durch das Freigetränk in einer Bar klarmachen, dass wir nun ein Menü bestellen müssen. Nach dem Freibier sind wir gegangen. Manchmal siegt Dreistigkeit. Partys: Die Bars sind sehr günstig und stets mit 2 für 1 Cocktailangeboten ausgestattet. Manchmal gibt es Free Shots. Die Discotheken hingegen haben deutsche Preisverhältnisse und lohnen sich nicht. Diese könnt ihr eher im Rahmen einer Bar Tour besuchen. TOP-EMPFEHLUNGEN BARS, DISCOS: Viking Beach bar (2 for 1 Cocktail + Gratis-Shot, 6 Leva) Valhalla Bar (Fish Bowl, also ein 5 Liter Eimer Wodka E für 30 Leva) Disco ORANGE (Wirklich die beste Disco, der Rest kann man sich schenken, deutsche Preise) Partyhütte (Zwar verrufen wie ich vorher gelesen habe, jedoch super Angebote, 3 Liter Beertower 22 Leva, wir waren dort auf einer RTL 2 Beach Party über Neckermann und hatten oft Free Bar (Freisaufen), sehr zu empfehlen, an einem anderen Tag gab es 2 Stunden Free Bar für 25 Leva, Cocktails, Bier, Shots alles inklusive!!) Weiterhin ist der Action Aqua Park zu empfehlen und das Partyboat wurde von vielen empfohlen, welches wir leider nicht mehr in Anspruch genommen haben. Strand: Aufpassen bei Pay Zones: Sonnenschirm und Liege jeweils 4 Leva. Free Zones ziemlich klein, an welchen die Leute wie die Aale aneinander liegen. Uns störte dies jedoch nicht. Der Strand war feinsandig und gepflegt. Das Wasser auf netter Temperatur. Am Strand könnten weitere Angebote wie Parasailing, Bootstouren etc. besucht werden.
Die Zimmer sind geräumig und bieten eine gute Größe für Dreierbelegungen. Die Ausstattung ist in Ordnung. Ein Fernseher war neben einer Minibar ebenfalls vorhanden. Dort liefen jedoch nur SAT1, RTL und ab und an ZDF. Im Urlaub schaue ich jedoch auch kein TV. Die Klimaanlage hätte im fünften Stock etwas mehr Leistung bringen können, wir waren jedoch sowieso meist bis nachts unterwegs. Das Badezimmer bat eine geeignete Größe, die Sauberkeit der Toilette war einwandfrei gegeben. Das Hotelzimmer war komplett mit Teppichboden ausgelegt. Die Betten müssen relativ neu gewesen sein, da ich starker Allergiker gegen Milben bin. Davon habe ich im Urlaub nichts gemerkt. ;)
Nun ja. Ich habe vorab in vielen Bewertungen gelesen, dass das bulgarische Essen zu wünschen übrig lässt. Ich formuliere es einmal so. Für bulgarische Verhältnisse war das Essen in Ordnung. Wir hatten Halbpension. Während das Frühstück noch einigermaßen gut war (Abstriche bei Kaffee und vor allem bei Säften), war das Abendessen jedoch häufig etwas schwierig. Es gab häufig, gerade morgens die gleichen Speisen (warm und Kalt, Auswahl etwas gering) und abends teilweise wechselnde Gerichte. Manche Abende konnte das Abendessen nach dem Nachwürzen (Gewürze fehlten häufig, Schonkost ;) ), punkten, gerade bei Nudelgerichten oder einfacher Küche. Wer jedoch einen kulinarischen Genuss sucht, der sollte extern essen gehen, oder im Hotel a la carte bestellen. Insgesamt wurde man satt, es gab internationale Speisen aller Art und die Atmosphäre abends am Hotel war schön.
Die bulgarische Freundlichkeit ist eine etwas andere als die der Deutschen. Wer deutsche Aufmerksamkeit sucht während er die Karte geöffnet in der Hand hält, der wird enttäuscht werden. Dies liegt jedoch nicht am Hotel, sondern an der bulgarischen Mentalität. Wenn man etwas bestellen möchte, muss man dies deutlich signalisieren. Das Personal war jedoch stets sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse beliefen sich zumeist eher auf die englische Sprache. Deutsch konnten einige wenige im Hotel. Probleme gab es jedoch keine. Deutliche Pluspunkte gebe ich für die Sauberkeit und Hygiene im gesamten Hotel. Natürlich ist nicht jede Fuge vergoldet. Und wer ein Haar in der Suppe finden möchte, der wird auch eins finden. Unser Zimmer, sowie die gesamte Hotelanlage waren jedoch sehr sauber. Gerade die Badezimmerbereiche wurden bei uns sehr sauber gehalten ( Und wir sind als 3 Freunde nicht gerade leicht zu begeistern ;) ).
Natürlich liegt das Hotel, wie viele andere nicht direkt am Strand. Alle Orte, ob Shopping, Nightlife, Discotheken oder der Strand sind jedoch tatsächlich in 5 bis 10 Gehminuten zu erreichen. Wir waren über die Lage stets erfreut. Wenn es abends in die Discotheken ging, gab es keine Probleme, weit laufen zu müssen. Weiterhin kann auch direkt am Hotel mit dem Bus gefahren werden. Der Transfer beträgt ca. 40 Minuten bis zum Flughafen.
Der Zustand der Poolbereiche, zwei an der Zahl war gut. Die Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Sonnenschirme ebenfalls. Es gibt einen etwas kleineren Pool für Kinder und einen etwas größeren für Erwachsene (1,60 Meter Tiefe). Die Pools werden stets kalt gehalten und bieten wirklich eine gute Abkühlung. Freizeitangebote im Hotel selbst waren nicht vorhanden. Es gab eine Kinderspielecke oder einen Kicker, aber ich denke man kann seine Zeit besser verbringen ;). Duschen am Poolrand waren ebenfalls vorhanden für die Menschen, die nicht in den Pool wollten. Die Art des Chlors, falls es Chlor war, ist jedoch etwas gewöhnungsbedürftig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |