Mariette (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel mit Charme!

Gut

Modernes sehr sauberes Hotel. Knapp 30 angenehm grosse Zimmer, sehr modern eingerichtet, die meisten mit Blick zum Meer. Buchbar mit Frühstück oder HP. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend Gäste mittleren Alters aus der Schweiz, Deutschland und Engländ anwesend. Für junge Gäste welche Fun und Aktion erwarten sicher das falsche Hotel. Sehr angenehm auch, dass man einheimische Menschen auf der Terasse oder an der Bar traf.Natürlich auch im ganzen Dorf, eben kein "ghetto Turistresort" wo hunderte mit AI-Bändeln herumlaufen.! Die Insel mit ihren ursprünglichen Dörfern und glasklaren Buchten ist in der Vor- und Nachsaison am besten zu erkunden. Ob zu Fuss, mit dem Velo, Motorrad, Quad oder Auto. Es gibt kaum Verkehr, so dass man ohne Stress an herrliche Ausflugsorte, Dörfer, oder einsame Buchten gelangen kann. Das Preis Leistungsverhältnis finde ich sehr gut, die Menschen freundlich, schöne Feriendestination, wenn man ein paar Tage ohne lange Anreise ausspannen will.

• Wir bewohnten ein Superiorzimmer mit Balkon und direkter Sicht aufs Meer und Hafen.Eigentlich 2 Räume, weil der Schlafraum(mit super bequemem Bett) von einem grossen Kleiderschrank und Schiebetüre getrennt waren. Im ersten Raum stand der Schreibtisch, ein weisses 3er Sofa TV-Flachbildschirm an der Wand und Klubtische aus Holz. Genügend Spiegel, Ablage für die Schuhe im Eingang, Telefon, immer frisch gefüllte Minibar, saubere Gläser etc.schönes Badezimmer.

• Grosse Sauberkeit im Restaurant. Gute Atmosphäre im Speisesaal. Da Essen sowieso geschmacksache ist, möchte ich nur erwähnen, dass ich in einem 4* Restaurant den Fruchtsalat lieber frisch hätte, als leider aus der Dose. Gut, dass man aus 4 Menüs auswählen muss, da bleiben wenigstens die Büffetstürmer weg!! Trinkgeld zu geben finde ich selbstverständlich, zumal die Preise in Kroatien (zum SFR.-) extrem günstig sind und die Menschen sehr wenig verdienen.

• Zumindest wurden wir sehr freundlich und aufmerksam behandelt. Das Zimmer konnten wir schon Vormittags beziehen obwohl check in um 14.00 Uhr ist. Der Chefkellner war sehr freundlich und aufmerksam, dabei niemals aufdringlich. Die offene Flasche Wein brachte er z.B.sofort ins Zimmer wenn wir nach dem Abendspaziergang ins Hotel zurückkehrten, andere Wünsche wurden sofort erfüllt. Auch an der Reception waren alle freundlich. Eine Dame sprach fast perfekt deutsch, die anderen hatten gute bis sehr gute englisch- und deutschkenntnisse. Unser Zimmer wurde jeden Tag top gereinigt!

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, wobei der Hotelstrand kein Badestrand ist.Einsame Badestrände gibt es genügend wenn man ein paar Minuten zu Fuss geht. Wie überall in Kroatien herrscht Stein- und Kiesstrand vor. Das Wasser ist überall kristallklar. Wer Sandburgen bauen will sollte eine andere Destination wählen. Gemütliche Strandcafés findet man am kleinen Hafen, der Fussgängerpromenade entlang.(Ab Mitte Sep.schliessen einige) Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Bäckerei, Post, Bankomat und die Busstation. In der Nebenbsaison fahren die Busse etwas reduzierter

Zum Glück keine Animation, Disco, Kinderclub und Sonstiges was erholungssuchende Menschen stört. Kleiner sauberer Pool, Duschen, gratis Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen im ruhigen Hinterhof. Wir waren damit und den täglichen Ausflügen in Eigenregie an schöne Plätze rundum zufrieden. Zu empfehlen ist auch der Ausflug mit dem Boot nach OMIS. BOL ist speziell aber Sand gibt es dort auch nicht, es ist kleinerer Kiesel.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Mariette