Das Hotel hat 27 Zimmer und liegt am Ortsrand von Dorf Tirol. Wir hatten eine Panoramasuite. Sie hatte zwei Zimmer mit Verbindungstür, ein Bad mit Doppelwaschbecken und Badewanne und einen Balkon mit Ausblick auf Dorf Tirol. Die Suite ist modern mit hellen Möbeln ausgestattet und war an Sauberkeit nicht zu überbieten. Auch der Wellnessbereich im Haus war sehr sauber. Im Saunabereich stand immer frischer Tee. Für den Wellnessbereich gibt es Bademäntel, Badeschuhe und Handtücher. Zusätzlich gibt es einen Außenpool. Ich weiß nicht, ob dafür noch keine Saison war, aber er wurde nicht ein einziges Mal sauber gemacht. Liegen waren am Außenpool genügend vorhanden. Allerdings konnte man einige nicht benutzen, weil sie durch Vogeldreck verunreinigt waren. Im Garten gab es auch einen Tennisplatz. Der wurde von Gruppen täglich benutzt. Wir hatten Halbpension gebucht. Bekommen haben wir 3/4 Lisetta, das ist ein Frühstück von 7.30 Uhr bis 11:00 Uhr. Nachmittags von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr ein Nachmittagslunch. Hier gibt es mindestens zwei verschiedene Kuchen und einen Salat mit Brot für diejenigen, die es lieber herzhaft mögen. Abends gab es ab 19:00 Uhr das 5 - 7 Gänge Wahlmenü. Morgens beim Frühstück konnte man sich die Speisen für die Gänge aussuchen. Ein Menüplan lag auf dem Tisch. Wenn man etwas am Menü geändert haben wollte, wurde es umgesetzt. Donnerstags ist immer Hausfeiertag. Dann gibt es das 7 Gänge Galamenü. Das Abendessen war wirklich phantastisch. Ich denke noch heute gerne an die vielen, liebevoll angerichteten Köstlichkeiten zurück. Das Frühstück war ebenfalls gut. Was ich hier zu bemängeln habe sind die nicht krossen Brötchen. Dafür gab es jeden Morgen frisch gebackenes Brot. Was ich beim Frühstück auch etwas merkwürdig fand war, dass man zwar ab 7.30 Uhr frühstücken konnte, wollte man aber Rührei haben, so gab es das erst ab 8:00 Uhr. Wir können das Lisetta nur empfehlen. Wir waren zur Apfelblüte dort. Es war ein Traum.
Die Panoramasuite hat zwei Räume mit Verbindungstür. Alles ist hell und freundlich eingerichtet.
Zur Gastronomie habe ich schon anfangs alles gesagt, was es zu sagen gibt. Aber ich möchte an dieser Stelle noch einmal ein besonderes Lob an die Köche aussprechen. Gäbe es morgens krosse Brötchen und Rührei auch um 7:30 Uhr, so würde ich einen Stern mehr geben.
Das Personal im Lisetta ist überaus freundlich und diskret. Jede Frage wird beantwortet, Ausflugstips werden gegeben. Im Hotel liegen kostenlos Zeitschriften aus. Will man eine spezielle, dann muss man es nur sagen. Sie wird besorgt und liegt morgens auf dem Frühstückstisch. ich habe mich jeden Tag meiner 2 Wochen gefreut, dass wir es so gut getroffen haben.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel am ortsrand von Dorf Tirol. das Hotelliegt zwischen zwei Straßen. Vorne ist die viel befahrene hauptstraße, hinten ist eine weniger befahrene Straße, die man auch gut als Fußgänger benutzen kann, wenn man nach Meran laufen möchte. Will man in den Ort, so kann man den Gästebus benutzen (Die Wochenkarte kostet 7 Euro und man kann ganz viele Orte anfahren) oder man muss an der hauptstraße entlang laufen. Letzteres fand ich weniger schön, weil es doch viel Autoverkehr gibt. Das Dorf ist ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Hier gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, also Supermarkt, Sportgeschäfte usw. Vom Hotel aus kann man sofort loswandern, wenn man möchte. Will man nicht immer vom Hotel aus starten, so kann man mit dem Bus und der Wochenkarte auch viele andere Ausgangspunkte anfahren. Wir haben in den 2 Wochen nur einmal unser Auto benutzt. Was ich schön fand, war, dass für alle etwas dabei ist. Der erfahrene Wandersmann kann in die Berge, der Freizeitwanderer oder derjenige, der nicht so gut laufen kann, kann die wunderschöne Promenade Richtung Meran laufen.
- Wellness
- Sport
Wie erwähnt, gibt es einen Innenpool und einen Außenpool. Das Hotel hat einen Sauna- und einen Fitnessbereich. Der Innenbereich ist sauber und schön. Was etwas stört ist die laute Umweltpumpe. Der Außenpool ist in einem schönen Garten. leider hört man hier sehr deutlich die Hauptstraße. Man kann auch Massagen buchen. Dazu können wir nichts sagen, weil wir das Angebot nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |