- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Während für meisten Thailandurlauber, die es in den Osten des Landes verschlägt, Endstation auf Kho Chang ist, sind wir aufgrund einer Empfehlung nach ein paar Tagen dort auf die weiter südöstlich liegende Insel Kho Mal weitergereist. Generell ist das ca. 6 x 4 km kleine Eiland eher etwas für Ruhesuchende und hat durch zahlreiche Strände mit Palmen viel mehr Inselflair zu bieten als Kho Chang. Unseren ersten Aufenthalt hatten wir im Litlle Moon Resort – einer kleinen, überschaubaren Anlage im Osten der Insel. Der Zustand der Zubringerstraße auf den letzten paar hundert Metern hat uns etwas an unserer Buchung zweifeln lassen, aber die Anlage selbst hat uns überzeugt. Sie besteht aus ca. einem Dutzend kleinerer und mittelgroßer Bungalows, die in zwei Reihen nah am Strand gebaut sind. Der Platz in den Bungalows ist ausreichend, die Ausstattung ist einfach, aber zweckmäßig und ansprechend. Der Strand ist relativ klein, aber für die wenigen Bungalows ausreichend, man stolpert sich also nicht ständig über die Füße. Anders als bei den meisten anderen Stränden auf Kho Mak ist der Sand hier rötlich-braun. Der Uferbereich fällt recht flach ab und man kann auf zahlreichen Liegen oder kostenlosen Hängematten entspannen. Wer mag, kann mit einem der Kajaks (kostenlos) in See stechen oder auch mit einem der beiden äußerst lieben Resort-Labradore am Strand und im Wasser herumtollen. Da man hier »weit weg vom Schuss« wohnt, haben wir hauptsächlich auch die hoteleigene Küche zurückgegriffen, und die ist wirklich vielfältig und hervorragend – angeblich eine der besten auf der ganzen Insel! Der Hin- und Rücktransport vom Pier wird kostenlos vom Hotel organisiert, und für Abstecher kann man für 50 Baht pro Person pauschal auch ein Taxi nutzen. Der einzige Wermutstropfen für uns war, dass uns in unserem Bungalow ein muffeliger Geruch erwartet hat, der sich auch noch ausgiebigem Lüften wieder eingestellt hat. Auf Nachfrage haben wir ohne Probleme in ein anderes Häuschen umziehen können, aber auch da roch die Luft nach einiger Zeit etwas muffig. Ob es an der Klimaanlage lag oder am Nassbereich, können wir nicht sagen. Aber alles in allem ist das Resort eine gut Wahl für alle, die Ruhe und Abgeschiedenheit lieben! Der Service, die Küche und die Freundlichkeit sind sehr zu empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut