Nach den doch eher negativen Kritiken, die ich hier gelesen habe, war ich sehr angenehm überrascht. Schon der Empfang in der kleinen aber ansprechenden Rezeption war sehr freundlich, die Mitarbeiter sprechen durchwegs alle ausgezeichnet deutsch. Das Zimmer war sehr sauber und in gutem Zustand. Ich hatte Halbpension plus, das wurde ein wenig unklar definiert, zuerst hiess es, nur ein Getränk beim Abendessen sei inklusive, dann konnte man aber auch 2 Getränke bestellen und musste nicht extra dafür zahlen. WLAN funktioniert nur in der Rezeption, ist aber dort gratis. Man muss nur beim erstenmal ein Kennwort eingeben, dann kann man beliebig oft im Internet surfen. Man muss aber einen eigenen Laptop dabei haben, Internetstation gibt es keine. Eine Garage gibt es auch, ist zwar nicht gerade günstig, aber da es rundherum mit Parkmöglichkeiten eher dürftig ist, habe ich sie genutzt. Bei Benützung von 7 Tagen kostet der Tag 5 Euro, einzelne Tage sind teurer. Da Corralejo selbst nicht so viel hergibt, ist auf jeden Fall ein Mietauto empfehlenswert, damit man unabhängig ist und überall hinkommt. Ich fuhr fast täglich nach El Cotillo (das ich ganz besonders liebe) oder zu den Dünenstränden. Einen Tag fuhr ich mit der Fähre nach Los Lobos, wanderte dort herum und nutzte dort auch den schönen Strand mit der Badebucht. Lohnt sich zur Abwechslung auf jeden Fall mal.
Wie schon erwähnt, war die Sauberkeit einwandfrei. Ich hatte ein Dopelzimmer zur Alleinbenutzung zur Poolseite hin, leider ohne Sonne. War für mich aber auch nicht so ein Problem, da ich viel unterwegs war. Wer sich viel im Zimmer aufhalten möchte, sollte versuchen, ein Zimmer im Trakt zu bekommen, wo die Rezeption ist, dort ist viel Sonne. Der Balkon war tatsächlich unmöbliert, als ich aber den Geschäftsführer darauf ansprach, hatte ich innerhalb von 2 Studen 2 Plastikstühle und einen Tisch dort stehen, alles neu. Das Zimmer hatte eine ausreichende Grösse, es war auch ein Kühlschrank vorhanden. Safe hätte es gegen Gebühr gegeben, habe ich aber diesmal nicht genutzt. Es gab einen Flachbild-Fernseher, auf dem man auch die gängigsten deutschen Programme in guter Qualität sehen konnte.
Auch das Essen war viel besser als hier beschrieben. Probleme gab es die ersten 2 Tage mit dem Kaffee, da die Kaffeemaschine kaputt war, aber das wurde dann behoben und manchmal wurde der Kaffee sogar an den Tisch gebracht. Das Frühstück selbst war dann sehr gut, alles sowohl für den englischen als auch den deutschen Geschmack vorhanden. Auch das Abendessen war sehr gut. Am kleinen Buffet gab es eine Auswahl von diversen Gemüsen und Beilagen und hinter der Theke stand ein Koch, bei dem man frisch abgebratenes Fleisch oder Fisch bekommen konnte. Täglich gab es eine sehr gute - und vor allem wirklich heisse! - Suppe und auch eine - kleine - Nachspeisnauswahl war vorhanden. Man wurde auf jeden Fall satt und die Qualität der Speisen war ok. Auch das Servierpersonal war äusserst freundlich
Im Gegensatz zu früheren Bewertungen hier war die Zimmerreinigung einwandfrei. Entweder wurde da früher übertrieben oder aber es hat sich zum Besseren gewendet. Handtücher wurden z.B. täglich gewechselt, auch wenn ich die gebrauchten nochmals aufgehängt habe, hingen neue dort. Der Fussboden wurde täglich aufgewaschen, das Bett sehr schön mit einer Tagesdecke zugedeckt und sehr freundlich war das Reinigungspersonal - wenn ich es denn mal gesehen habe - auch.
Das Hotel liegt in der Nähe von einem kleinen Stadtstrand, der für mich aber nicht sehr einladend zum Baden wirkte. Für mich auch egal, da ich ein Auto hatte und entweder zu den Dünenstränden oder nach El Cotillo fuhr, wo es dann die wirklich tollen Strände gibt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man genug, die Hauptstrasse mit vielen Geschäften und Lokalen ist gleich um die Ecke. Schön ist es, entlang der Strandpromenade bis zum Hafen zu spazieren, ich machte das manchmal vor dem Frühstück und schaute mir den Sonnenaufgang an.
Kann ich nicht beurteilen, da zuwenig genutzt. Lediglich 2x habe ich vormittag eine der angenehmen Polliegen benutzt. Im Pool bin ich nie geschwommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |