Thomas (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Die Lage ist nicht zu toppen

Gut

Das Corralejo Beach verfügt über 131 ZIMMER und Appartements. Wir hatten eine Juniorsuite gebucht.Es gibt 2 Pools. Einen größeren zum Schwimmen (allerdings keine 25 Meter Bahn), einen kleineren zum Planschen. Die Anlage wurde komplett saniert und befindet sich in einem sehr guten Zustand, die Anlage wird gepflegt vom Hotelgärtner, es gibt einige schattenspendende Palmen und auch ausreichend Liegen zum chillen bei leiser Musik. Wir hatten Halbpension gebucht. Nötig ist aber nur das Frühstück, den es gibt alle möglichen Restaurants um die Ecke (s. LAge) Die Gästestruktur war sehr angenehm. Wenige Deutsche, einige Italiener, Spanier. Alles Leute im Alter von 26-40, 2-3 Paare waren älter, auch 2-3 Familien waren vor Ort, allesamt jedoch gut erzogen, was zur positiven Atmosphäre beitrug. Der Gästelärm war demnach sehr gering. Wir waren sehr zufrieden, unser Zimmer lag zum Pool. Wenn dem nicht so ist kann es laut sein, DENNOCH: Die Scheiben sind rel. dick, wir haben vom Pool und dem Restaurant nichts mitbekommen. Lage:Wer das Leben möchte ist in diesem Hotel genau richtig: Es ist ruhig, alles um einen herum lebendig!!! SUPER!!!!Man kann alles kaufen, hat einen Strand, alles ist super zu erreichen, v.a. schnell, was sich als sehr angenehm und positiv herausstellte!!!!! Die schönsten Strände sind mit Bus und Auto sehr gut zu erreichen. Wer hingegen die totale Einsamkeit liebt ist in diesem Hotel fehl am Platz! Dennoch familiäre, gute Atmosphäre mit gepflegten und angenehemn Menschen!!!!

• Gut
  • Zimmer sind alle renoviert, groß genug für 2 Leute (juniorsuite) mitsKühlschrank, Balkon und rel leiser Klima. (wir konnten immer gut schlafen, man kann auch einen Nachtmoduswählen, dann schaltet sich diese aus. Alles war neu, nur das BEtt hatte leider keine durchgehende MAtraze. Es fehlt vielleicht ein Wasserkocher, aber man trinkt eher nur Kaltgetränke. Safe nur gegen Gebühr:SCHLECHT!! (2 Euro pro Tag) Einziger Kritikpunkt: Die Türen konnte man nur durch kräftiges Zuziehen schließen, das gab dann zu den Stoßzeiten ein lautes Klappern, denn man hört dies leider etwas, aber wir konnten damit leben, weil wir in der ersten Woche mehr oder weniger alleine waren.

• Gut
  • es gibt einen Raum in dem gegessen wird. Überschaubar, mit einem Koch, der jeden Abend unterschiedliches Fleisch oder Fisch vor den Augen grillt und dann auch serviert: GUT! Das Essen war geschmacklich ok. Es gab Salate, 2 verschiedene warme Speisen, davon auch immer eine vegetarisch. Wenn man täglich dort isst, freut man sich aber auch über eine Abwechslung (nicht weil es schlecht ist, sondern um mal einen anderen Geschmack zu erhalten) Sauber war es definitiv, nur das Müsli hatte Bewohner, wir haben es nach dem 1. Tag nicht mehr gegessen. Es gab immer für alle Gäste ausreichend zu essen, wer als Deutscher um 19.00 essen geht, der isst alleine, der Rest kommt nicht vor 21.00!! Getränkepreise waren absolut human, nicht teuer. Zum Frühstück gibt es gratis Kaffee, Tee, Wasser und Saft.

• Gut
  • Das Personal war in allen Belangen sehr sehr freundlich, locker, zuvorkommend. Die Rezeption spricht fast immer Deutsch, sonst Englsich und ist sehr nett und hilfsbereit. Da wir im ersten Zimmer Ameisen hatten (übrigens rel. normal in dieser Region) bekamen wir ohne nachfragen direkt ein neues Zimmer, diesmal ohne. Die Bedienungen im restaurant waren so nett, dass wir von Ihnen zum Geburtstag mehrere Geschenke , eine Geburtstagskarte und Sekt bekamen. Sehr aufmerksam. Natürlich ist dies kein Luxushotel, aber es gab immer rel. schnell Getränke, das Fleisch wurde zum Tisch gebracht. es geht immer um die Erwartungshaltung. Wir waren sehr zufrieden, denn es war keine kühle Atmosphäre, sondern ein wirklich freundlicher Umgang. Einziger Wermutstropfen waren die Safegebühr von 2 Euro pro Tag (fanden wir zu hoch und eines 4-Sternehotels nicht würdig). Auch der Zimmerservice war fuerteventurisch. Die Handtücher wurden oft einfach hingelegt und nicht aufgehängt, da sollte noch dran gearbeitet werden.( es war aber sauber!!!) Gegen 20 Euro Kaution bekommt man auch Handtücher geliehen für den Pool oder Strand. Garage gibt es auch. Wir haben für 7 Tage 10,50 Euro bezahlt: Korrekt!

• Die Lage des Hotels war für uns der große Pluspunkt. Zum Ortsstrand, an dem man baden kann sind es nur 50 Meter, die schönen Strände (Dünenstrände) sind halbstündlich mit dem Bus zu erreichen (Fahrtzeit ca. 15 min), wir hatten einen Mietwagen, was sich für Abwechslung und Verstauung von Badematerialien als sehr gut erwies. Zu Fuß sind es allerdings bei gemütlichem Gang in Badeschlappen 60 min., die man einplanen muss. Deshalb Bus oder Auto unausweichlich! Doch zurück zum Pluspunkt. Das Hotel ist eines der am zentralsten gelegenen in Corralejo. Das kann, wie bei uns der Fall super sein, wenn man das Zimmer zum Pool hat (unbedingt nachfragen!) Denn die anderen Zimmer führen allesamt zu Straßen , was zur Hochsaison einhergeht mit Straßen-, aber auch Ausgehlärm. Um an der Strand und Hafenpromenade auszugehen liegt das Hotel aber unschlagbar gut. Man ist in 2 Minuten in allen Bars und Restaurants und genießt die frische Prise bei sehr guten Coacktails (AQUA macht die Besten!!) Ist man müde von der Sonne und den Drinks ist man ebensoschnell wieder im Hotel. Die meisten anderen Hotels erfordern einen langen Spazierweg oder eine Taxifaht. Für uns war dies ein großer Vorteil. Wer allerdings nur Strand möchte, sollte dann lieber auf die Hotelburgen Riu ausweichen. Nur ist man dort vom Ortsleben komplett abgetrennt und muss immer fahren. Für uns ein no-go. Auch sind alle Ausflugsmöglcihkeiten (Lanzerozte, Isla de Lobos ) auch zu Fuß zu erreichen, der Hafen liegt nur 5 min. entfernt. Supermärkte, Apotheken, Kleidergeschäfte in weniger als 1 min. zu erreichen. SUPER Wir haben uns ein Board (ab 30 Euro) kurze Hosen, Sonnebrillen vor Ort gekauft, alles ist "um die ECk". Da es alle Restaurants vor Ort gibt bietet es sich an auf die Halbpension zu verzichten und die unterschiedlichsten Restaurants zu genießen (alle zu rel. erschwinglichen Preisen) Ist die Differenz zu Halbpension jedoch gering, bietet es sich an diese zu buchen und ab und an auswärts essen zu gehen.

Pool ok, wir waren immer am Meer, wer bei diesem Meer an den Pool geht, dem ist nicht zu helfen!! Sport keine Ahnung, es gibt aber viele Angebote um die Ecke, Kiten, Surfen, Windsurfen, usw. Alles war aber auch hier sauber, bis auf einige Ameisen, die aber täglich bekämpft wurden!! AUch eine Dusche gab es, Toiletten auch.Sauber!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Thomas