Die Altersstruktur ist gemischt, tendiert aber mehr zum älteren Publikum, 50 plus. Engländer und Deutsche sind klar die Mehrheit, wobei in unserer Woche die deutschen Urlauber knapp die Überhand hatten. Die Hotelanlage macht einen netten Eindruck. Wir waren aufgrund des guten Preis/Leistungsverhältnis gerade noch zufrieden. Die Lage des Hotels gab den Ausschlag, aus dem Hotel raus, sofort Kneipen/Lokale oder Strandpromenade. Man braucht kein Taxi, alles kurze Wege. Empfehlen kann ich einen Ausflug mit dem Bus nach El Cotillo, Fahrt hin u. zurück 6.20 Euro, dort sehr schöner Strand mit Bar. In der Nähe der Bushaltestelle kleine Bäckerei mit Cafe, top. Man kann auch mit dem Rad hinfahren, Corralejo raus den Berg hoch mit Autoverkehr, danach fast nur Radweg, so 1:30 Std. Für schmerzfreie, Rückweg über die Sandbuckelpiste an der Küste entlang, etwa 2 Std. Am besten nicht am Wochenende, dann da rasen die Wellenreiter mit ihren Autos durch.
Wir hatten ein Zimmer zur Straße, es handelte sich hierbei um ein Apartment mit SZ, Bad, Wohnraum, Kühlschrank, wie anscheinend fast alle Zimmer, war sehr schön, mit Abendsonne. Fernseher allerdings nur ARD und ZDF.Vom Balkon aus hatten wir einen unterhaltsamen Blick auf das Geschehen in der Shoppingmeile. Nachteil des Zimmers war die absolute Hellhörigkeit. Wie man so was trotz fast neuen Fenster fertig bringt bleibt ein Rätsel der Baukunst. Mit Störungen durch grölende Nachtwanderer ist immer zu rechnen. Etwas Schwerhörigkeit oder Oropax wäre hier von großem Vorteil.
Es gibt ein Speiserestaurant, hier kann es aufgrund seiner Größe schon mal eng werden. Das Frühstück ist soweit normal, es ist für jeden was dabei, die Brötchen etwas hart, wirkten nicht immer frisch. Der große Schwachpunkt ist das Abendessen. Das Angebot immer mit frisch zubereitetem Fisch und Fleisch u. landestypischen Essen. Leider besuchte aber das Küchenpersonal anscheinend nur einen Fernkurs. Die meisten Speisen sind äußerst schwach gewürzt, zum Großteil magenschonend lauwarm. Die Preise für Getränke sind ok., Glas Tischwein 2.50, Wasser 1.30. Wenn man keine großen Ansprüche stellt kommt man irgendwie die Runden. Der Service arbeitet gut und unaufgeregt, es entsteht auch im vollen Saal keine laute Hektik. Abends gibt es anscheinend auch keine Kleiderordnung wie sonst in 4* Häusern üblich.
Die Leute an der Rezeption sind nett u. hilfsbereit, sprechen alle etwas deutsch, eine Mitarbeiterin ist auch Deutsche. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung.
Die Lage ist absolut super, in der Front die Shoppingmeile, auf der Rückseite das Meer mit der Strandpromenade. Daneben gleich zwei kleinere Strände. In ca. 8 Minuten Entfernung gibt es eine Bushaltestelle, hier kann man dann zu den großen Dünen starten (1.20 Euro einfache Fahrt). Zu Fuß am Strand entlang ca. 90 Minuten, aber schön zu laufen.
Für den Fitnessraum wird pro Nutzung 5 Euro verlangt. Aufgrund der mageren Einrichtung müsste dies kostenfrei sein. Dazu wird noch gegen Entgelt die Teilnahme an Kursen angeboten. Der Pool ist zum abkühlen ausreichend, wird noch durch einen Bademeister bewacht. Direkt am Speisesaal ist eine Bar für Getränke. Animation glaube ich keine, wir waren tagsüber allerding immer unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Thomas Heinz |