Unser Aufenthalt im Jandia Golf Hotel auf Fuerteventura war insgesamt enttäuschend. Das Hotel wurde mit Leistungen beworben, die vor Ort nicht oder nur unzureichend vorhanden waren. Der angepriesene Kinderspielplatz war nicht mehr da, was für ein Familienhotel ein erheblicher Mangel ist. Auch die Kinderbetreuung entsprach nicht den Angaben: Obwohl Deutsch als gesprochene Sprache beworben wurde, sprach praktisch niemand Deutsch, insbesondere nicht bei der Kinderanimation. Dadurch war bei der Betreuung immer ein Erwachsener zur Übersetzung nötig. Bei schlechtem Wetter fiel die Animation zudem mehrfach aus, weil überdachte Ausweichmöglichkeiten fehlten. Der Transfer zum Strand war ebenfalls schlecht organisiert. Trotz schriftlicher Buchung mussten wir bis zu 1,5 Stunden warten. Dazu kam, dass die gesamte Anlage ungepflegt wirkte: Müll und Zigarettenstummel lagen über Tage auf Wegen und Treppen, obwohl wir dies reklamiert hatten. Auch die Zimmerreinigung war erst nach Beschwerde zufriedenstellend. Das Essen war zwar in Ordnung, aber wenig abwechslungsreich. Das Restaurant hatte zudem eher Kantinencharakter und war oft so laut, dass es an eine Bahnhofshalle erinnerte. Auch der Umgang an der Rezeption war enttäuschend; eine Dame dort war äußerst unfreundlich. Besonders gravierend war eine defekte Lampe mit offenliegenden Kabeln in Bodennähe, die erst nach vier Tagen repariert wurde. Für Familien mit Kindern ist das ein ernstes Sicherheitsproblem. Insgesamt entsprach der Aufenthalt in mehreren Punkten nicht den beworbenen Erwartungen.