Belegung überwiegend durch Engländer. Geschätzt 75%, 10% Franzosen, 10% Deutsche und der Rest "Sonstiges" :) Wie gesagt, es müssen definitiv mehr Sonnenschirme her! Ansonsten wird in anderen Bewertungen zu diesem Hotel oft von Schmuddelecken etc. berichtet. Die gibt es, aber auch nur, weil manche Gäste denken, die Hotelmitarbeiter wären ihre persönlichen Bediensteten. Da wird teilweise ein Saustall hinterlassen, Kippen überall hingeschmissen, von Kindern im Speisesaal verteiltes Essen einfach liegen gelassen, und und und. Das Problem sind, wenn überhaupt, die Gäste! Die MitarbeiterInnen sind alle (zu uns) freundlich gewesen und hatten immer ein Lächeln für uns übrig. Ist das Thema "wie es in den Wald hinein schreit, so hallt es auch wieder hinaus".
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Hatten ein scheinbar frisch renoviertes Doppelzimmer, mit extra "Wohnzimmer", Balkon, Bad mit Dusche UND Badewanne. Würde das Zimmer (130) jedem empfehlen, der nicht zwingend am "Hauptpool" sein möchte. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und die Handtücher bei Bedarf (auf den Boden legen) getauscht. Es gibt einen großen Zimmersafe (ausreichend für Laptop), Kühlschrank, Couch, möblierten Balkon und ausreichend Schrankfläche für 2+ Personen. Das Zimmer liegt in Zone 1 der Anlage, wo es etwas ruhiger ist, aber direkt am Zone-1-Pool ist Jaques Snackbar, wo man von 10:30 bis 17:00 Uhr verpflegt wird.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war gut und ausreichend. Viele die hier bewerten, dass es nicht abwechslungsreich ist, sollten sich mal abgewöhnen, jeden Tag von allem etwas zu nehmen, wie beispielsweise bei einer Hochzeit. Es gibt zum Beispiel täglich Reis, Kartoffelgerichte, Nudeln, verschiedenes Fleisch, Fisch, bestimmt 20-30 Salatkomponenten mit verschiedenen Dressings, ab und an Pizza (sehr gute), viel Obst & Gemüse, diverse Desserts, Brötchen und Brot-Varianten, Käse, Wurst und vieles mehr. Meiner Meinung nach wirklich ausreichend vielfältig und wir haben jeden Tag zu allen Mahlzeiten etwas gefunden, was uns gut und sehr gut geschmeckt hat. Das Essen ist also definitiv kein Grund, dieses Hotel nicht zu buchen. Zum Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten wird, gibt es in Zone 1 (die Zonen 2 und 3 sind zu Fuß keine 3 Minuten entfernt) Jaques Snackbar. Dort gibt es von 10:30 Uhr bis 17:00 Uhr Hamburger und Hotdogs und andere Snacks, verschiedenes Obst, Salate, Eis, ...
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Rezeption
Es gibt an der Rezeption eine sehr nette deutsche namens Gaby, aber auch alle anderen MitarbeiterInnen dort waren sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings nicht deutschsprachig, aber mit Englisch klappt es problemlos. Beschwerden hatten wir nur zwei Kleinigkeiten und diese wurden umgehend ernst genommen und bearbeitet. Das war TOP.
Wie wir vorher schon wussten, ist das Hotel etwas außerhalb, was für uns aber nicht relevant gewesen ist, da wir den kompletten Urlaub über einen Leihwagen hatten. In unmittelbarer Nähe ist "Holiday-World"... Einfach mal googeln.
- Pool
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Die komplette Poolanlage ist von Kunstrasen umgeben. Sieht sehr gut aus, wird aber im Laufe des Tages ziemlich heiß. Badelatschen oder ähnliches sind dann Pflicht :) Die Pools der Hotelanlage werden täglich (zur Frühstückszeit) gereinigt. Absolute Katastrophe ist die Reserviererei der Liegen mit Handtüchern. Es gibt definitiv zu wenig Sonnenschirme und die wenigen Plätze, an denen man mal Schatten abbekommen kann, sind ab spätestens 7 Uhr reserviert. Leider kommen die entsprechenden Gäste oft erst um 10, 11 oder noch später zu den Liegen. Im Hotel gibt es die Regel, dass die Sonnenliegen nicht länger als 30 Minuten reserviert werden dürfen. Das kontrolliert aber kein Mensch. Das Problem ist aber ja in vielen Hotels bekannt, aber wann macht endlich mal ein Hotelier etwas gegen dieses Problem?
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Es gibt morgens einen Bus zum Strand (Playa de Maspalomas), der am Nachmittag wieder zurück fährt. Wir haben unseren Leihwagen benutzt, weil wir gerne flexibel sind, was die Zeiten angeht. Der Strand von Maspalomas ist in verschiedene Abschnitte eingeteilt. Am Anfang, in der Nähe der Promenade ist der Familienstrand, wenn man weiter geht folgt der FKK Strand und wird gefolgt vom "Gay"-Abschnitt. Das Einzige was mich wirklich am Strand gestört hat, waren die "wandernden" (schreienden) Strandverkäufer... Badetücher, Getränke, Obst, Eis, Massage, Armbänder, ... Sie haben zwar ein deutliches "Nein" recht schnell akzeptiert, aber in der Masse war es schon nervig. Wir haben uns am Strand dennoch sehr wohl gefühlt und haben uns dort gut erholt.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Wellness kann ich gar nichts zu sagen. Wenn vorhanden, haben wir es nicht genutzt. Wir haben am Pool oder am Meer gechillt. Die Lautstärke war mal so mal so. Manchmal kann eine einzige Familie mehr Lärm machen, als eine volle Pool-Anlage mit ruhigeren Menschen. In Zone 1 ist übrigens (für uns glücklicherweise) KEINE Musik und Animation gewesen. Dies spielt sich alles in Zone 2 ab.
Um das zu beurteilen, haben wir sie zu wenig genutzt. Waren abends viel unterwegs. Animations-Sprache ist den überwiegend englischen Gästen entsprechend auf Englisch.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping