Michael & Lydia(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im April 2009
Beste Lage, nachts öfter mal laut

Die Hotelanlage ist von aussen sehr charmant, wie das ganze Zentrum von Puerto de Mogan. Wir haben den Ort schon gekannt, deswegen haben wir hier gebucht. Alles ist recht klein geraten, die Zimmer, die Rezeption, das Restaurant. Das Hotel ist keine 3,5 Sterne wert. Die ganze Anlage ist schon in die Jahre gekommen, renovierungsbedürftig. Die Möbel sind dementsprechend veraltet. Unter den Gästen sind auch Familien mit Kindern, das Durchnittsalter ist aber eher 50+. Deutsche, Skandinavier, Engländer und über Ostern waren es viele einheimische. Mit Familie lieber ein Appartment nehmen, so kann man auch mit Frühstück oder Halbpension buchen. Der Junior Suite ist ein teurer Reinfall. Zu Ostern war der Strand sehr überlaufen, ansonsten ideal für Kleinkinder.

• Schlecht
  • Unsere größte Entteuschung war der Junior Suite. Wir haben extra ein Suite gebucht, damit wir mehr Platz haben, und unser Sohn ruhig schlafen kann. Der Suite entpuppte sich als ein gewöhniches Doppelzimmer mit einem zusätzlichen Reisebett, lediglich die Aussicht war das Beste, und das Doppelbett bestand aus eine statt 2 separaten Matrazen. Die Möbilierung ist veraltet. Das Bad ist sehr klein, mit einer winzigen Wanne, die aber für unseren kleinen optimal war. Der Balkon ist klein, die Wände hellhörig. Einmal haben wir die Klimaanlage tagsüber laufen lassen, das Ergebnis war völlig verrauchte Luft im Zimmer...! Sark renovierungsbedürftig.

• Das Restaurant ist ziemlich klein, es ist ein beinahe improvisatorischer Anbau. Jeden Tag das gleiche, lediglich die Warmgerichte variieren sich etwas, aber frisch zubereitete Fischgerichte sucht man vergeblich. Der Obst ist aus dem Supermarket, Orangensaft aus dem Automaten. Unser Sohn hat sich aber mit den Kellnern und Köchinen angefreudet, es war jedes mal ein Erlebnis.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wir sind in der früh angekommen, unser Junior Suite war noch nicht bereit, uns wurde für die Zwischenzeit ein anderes Zimmer angeboten (wir waren mit unserem 2 jährigen Sohn), bei der Abreise (spätere Abflugszeit) durften wir bis 16:00 im Zimmer bleiben. An der Rezeption spricht jeder Deutsch. Auch in der Restaurant sind alle freundlich. Die Betreuung durch TUI war sehr gut.

• Die Zentrale Lage zwischen Yachthafen und Strand ist ohne Zweifel unschlagbar. Der Strand, der Hafen, die Geschäfte sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Ideal für einen Badeurlaub ohne Auto. Puerto de Mogan liegt geschützt in einer Bucht, Wenn es auf der Insel irgendwo gutes Wetter gibt, dann hier. Für den Transfer vom und zum Flughafen liegt die kleine Stadt allerdings abgelegen, eine gute Stunde fährt der Bus. Die letzten 100 m muss man aber zu Fuss hinterlegen, mit Gepäck. An der Rezeption gibt es einen Gepäckswagen, wenn er gerade da ist.

Die Poolanlage ist klein, dafür die Aussicht grandios. Obwohl es nicht gestattet ist, werden die Liegen schon gleich in der früh reserviert. Der Internetzugang hat bei unserem Ankunft seit Wochen nicht mehr funktioniert.

Preis-Leistung
  • Schlecht