Das Hotel ist natürlich aufgrund seines Alters top gepflegt. Lobby, Restaurant, Terasse mit Pool und die Zimmer top in Schuß und sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme gibt es am hoteleigenen Pool genug, da ist eigentlich das peinliche Liegestuhreservieren nicht nötig. Aber ein paar Unbelehrsame konnten es nicht lassen was uns doch beim Zusehen vom Balkon unseres Zimmers sehr amüsiert hat. In der Empfangshalle gibt es eine Internetecke, hier kosten 10 Minuten 1 Euro. Ein tollen Service des Hotels fanden wir, dass man Badetücher leihen konnte. Pro Tuch 10 Euro Kaution und wenn diese schmutzig sind werden diese sofort unten an der Rezeption getauscht. Ein kostenloser Service der viel Platz im Koffer spart. Vorsicht bei dem Stand von Anfi in der Mitte des Arenals. Wir wurden damit gelockt einen schönen Tag an einem Karibikstarnd zu verbringen. Ausserdem gabs zwei T-Shirts und eine Bootsfahrt. ABER: als wir mit dem von Anfi bezahlten Taxi dort ankamen mussten wir zuerst einige Fragen beantworten und wurden dann über drei Stunden bei brütender Hitze durch die Anfi-Hotelanlage geschleift und das mit einem 18 Monate alten Baby. Zum Schluß wollte man uns 5 Wochen Urlaub verkaufen. Wir haben den Preis aufgrund Ablehnung nicht erfahren, meine Frau hat jedoch bei anderen Leidenden auf den Zettel gespingst und dort stand etwas von 2900 Euro für diese 5 Wochen "Schnupperurlaub". Und das ohne Anreise und ohne Verpflegung. Also Vorsicht, wenn Sie Ihre Urlaubszeit nicht verschwenden möchten und keine Lust haben so viel Geld zu bezahlen, lehnen Sie schon bei der Anwerbung in Taurito dankend ab.
Zimmer waren wie das gesamt Hotel natürlich sehr neu und Top ausgestattet. Ein schönes Badezimmer, ein großer Schrank, ein Sideboard wo ein großer Spiegel drüber hängt und in dem der Safe und die Minibar untergebracht sind. Die Minibar war leer, wurde aber von uns für Wasser und Cola genutzt wenn man Abends/Nachts doch Durst bekam. Im Zimmer stand zwei einzelne Betten zu einem Großen zusammengeschoben, eine Stehlampe und ein Sessel. Eine große Schiebetüre trennte das Zimmer vom großen Balkon mit herrlicher Aussicht auf das Arenal und seitlich aus Meer. Über dem Sideboard hängt auch noch ein LCD TV auf dem Tele 5, Ard, ZDF und RTL als deutsche Sender zu empfangen waren. Der Safe kostet am Tag 2,50 Euro. Führt nicht zu Punktabzug aber ich werde nie begreifen warum man dafür bezahlen muss damit man im Hotel nicht beklaut wird. Die Fernbedienung bekommt man an der Rezeption gegen eine Kaution von 10 Euro die bei Abreise rückerstattet wird.
Also ich habe einige eher negative Bewertungen hier über die Gastronomie gelesen die ich keinster Weise teilen kann. Solche Leute kriegen entweder zu Hause gar nichts zu essen oder Essen nur in Feinschmeckerlokalen. Frühstück: Eine reichhaltige Auswahl an Brot und Brötchen. Eier in jeglicher Form (gekocht als 3 oder 6 Minuten Eier, für mich SEHR wichtig :-) ). Man bekommt eine Kanne frischen Kaffee, kann sich aber reichhaltig bei den Getränken wie Saft oder Milch bedienen. Müsli und Cornflakes waren ebenso reihaltig vorhanden wie Marmelade oder Nuss-Nougat Creme. Wers mag kann sich auch zum Frühstück Würstchen oder Bohnen mit Speck reinhauen. Um den gebratenen Speck haben aber auch wir nie einen Bogen gemacht. Mittagessen und Abendessen: In einem Wort: LECKER. Alles was das Herz begehrt. Nudeln, Fleisch, Fisch, Brot, ein großes Satabuffet. Alles sehr abwechslungsreich. In der Mitte wurde vom Koch persönlich immer frisch Fleisch oder/und Fisch gegrillt. Tintenfische, Steak, Schnitzel. Wir konnten gar nicht so viel essen wie wir mit den Augen als lecker empfunden haben. Dazu gibt es frisch zum Zapfen Bier (Amstel, sehr lecker), Weiß- und Rosewein, Pepsi, Pepsi-Light, Schweppes, 7Up und Wasser. Kann man netweder im Glas zapfen oder Krüge nehmen die dabei stehen. Dazu gab es immer Schalen mit Zitronenscheiben und Eis. Sie sehen ich könnte ein Buch schreiben über das Essen. Also wirklich TOP!!!
Naja was soll man zum Service sagen. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, Betten gemacht und Handtücher wurden, sofern diese auf dem Boden lagen, gewechselt. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und freundlich und sprachen Deutsch. Kellner und Küchenpersonal waren auch perfekt. Wünsche wie heises Wasser für unsere Baby wurden prompt und mit einem Lächeln erfüllt. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt, so daß man einen neuen Rundgang am reihhaltigen Buffet starten konnte. Hier ist der Kunde (Gast) wirklich noch König und das ohne das Gefühl zu haben man bekommt ein Schauspiel geboten.
Die Lage des Hotels läd nicht gerade zu langen Spaziergängen ein. Es liegt in einem Tal zusammen mit ich glaube 6 weiteren Hotels. Der Strand ist zwar recht klein, war aber immer überschaubar gefüllt und es kam nicht das Sardinenfeeling auf wie man es in den Touristebhochburgen hat. Die ganze Anlage rund um das Hotel ist sehr gepflegt und sauber und man kann Abends gemütlich einen Spaziergang machen, der sich aber wie gesagt auf das Tal beschränkt.
Sport und Unterhaltung kamen im Hotel sebst ein wenig zu Kurz was uns aber sehr gelegen kam. Wer Action möchte oder für den nächsten Triathlon trainieren möchte ist hier nicht ganz richtig. Die Pollanlage war wirklich Top und immer sehr sauber. Abends/Nachts wenn alle Gäste weg waren wurde alles gesäubert und wieder für den nächsten Tag gerichtet. Ausserhalb des Hotels gibt es das riesige Meerwasserschwimmbecken was bei All Inklusive auch inklusive ist. Zudem gibt es in der Mitte des Areals eine Bar wo immer Kinderdisko ist und dann bis etwa 23 Uhr Musik. An einem Abend gab es im Hotel einen nett gemachte Modenschau. Nach 23 Uhr wird es aber sehr still im Tal und mann kann gemütlioch auf dem Balkon sitzen und die Ruhe geniessen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Andreas |