Das Hotel hat 6 Etagen und 180 Zimmer, es ist sehr sauber (auf den Toiletten am Speisesaal gibt es sogar einen elektronischen Desinfektionsspender), gepflegt und modern eingerichtet. Man merkt, dass das Hotel erst vor etwas mehr als einem Jahr eröffnet wurde. Gebucht hatten wir HP, während unseres Aufenthaltes war überwiegend älteres, deutsches Publikum anwesend. Info für Mietwagenfahrer: kostenloser Parkraum in direkter Hotelnähe ist begrenzt. Es besteht die Möglichkeit in der Parkgarage gegenüber dem Hotel zu ermäßigten Preisen zu parken (ang. EUR 3.- pro Tag). Wir haben in der ganzen Zeit (falls man nicht lauffaul ist) in der Zufahrtsstrasse zum gegenüberliegenden Hotel) immer einen kostenlosen Parkplatz gefunden; von dort sind es max. 300m, wenn man direkt durch den Plaza-Bereich geht.
Modern eingerichtete, angenehm großzügige Zimmer (35 qm); der Balkon, der über seitlichen Meerblick verfügt, ist ebenfalls großzügig geschnitten und mit einem kleinen runden Tisch mit zwei Stühlen sowie einer kleinen Wäschestange an der Wand bestückt. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, TV, Minibar (gegen Gebühr), Wasserkocher mit beiliegenden, verschieden Teesorten und Kaffee, Mietsafe, Telefon. Im Bad gab es diverse Utensilien wie Einwegrasierer, Kamm, Schuhputzschwamm, Nähzeug, Zahnbürste mit Zahnpasta und Duschgel. Die Behälter für Seife (Waschbecken) und Dusch-/Haarshampoo (Dusche) werden bei Bedarf wieder aufgefüllt. Das Bett , 2 Einzelbetten, die als Doppelbett zusammen geschoben sind, waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Auch unter dem Bettlaken war alles sauber. Die Zimmer haben eine gute Schallisolierung in Richtung Strasse, von der nichts zu hören war. Auch von den Nachbarn kamen keine Störgeräusche. Ein kleines Manko war die Tatsache, dass in der Hotelmappe keine Bedienungsanleitung der Klimaanlage zu finden war. Daher war es nicht möglich, die Klimaanlage komplett auszuschalten. Intuitiv ist sie leider nicht zu bedienen.
Frühstück: - von 8.00 bis 10.30 Uhr (auf Bestellung auch ab 7.00 Uhr) Es gab jeden Tag Rührei, dunkle Brötchen u. Brot; Kaffee kann man sich selber aus einem großen Behälter in kleine Kannen abfüllen, was wir im Hinblick auf die sonst üblichen 1-Tassen-Maschinen als sehr angenehm empfanden. Weiterhin gab es diversen Aufschnitt und Käse, Joghurts, Müslis und Obst. Die industriell gefertigten Marmeladen in kleinen Plastikdöschen schmeckten leider recht künstlich - selber hergestellte Marmeladen wären hier sicher eine Verbesserung. Schokocreme (ähnlich Nutella) gab es nur an den ersten drei Tagen. Abendessen: - 19:00 – 21:30 Uhr Zum Abendessen gehörte ein ordentliches Salatbuffet mit fertigen Salaten , wie auch mit grünen Salaten, Paprika, Rote Beete, Gurken, Tomaten etc. , die man mit verschiedensten Saucen selber anrichten konnte. Bei den warmen Speisen (die manchmal aber eher lauwarm waren) war auch immer für jeden etwas dabei, Fisch, Fleisch, Suppe, diverse Gemüse und Beilagen sowie ein asiatisches Gericht (zum Selbernachwürzen gab es Currypaste und Tabasco). Zum Dessert konnte man zwischen Kuchen, Joghurt, Eis, Obst und Pudding auswählen. Im Speisesaal hat man freie Sitzwahl und eine Menge Platz, ein Hindurchquetschen zwischen den Tischen ist hier nicht nötig. Ein klein wenig nervig war der Geräuschpegel, der durch von den Tellern fallenden Besteckteilen verursacht wurde, da müssen die Kellner noch ein bißchen üben :-) Zweimal haben wir einen Teller vom Stapel genommen, dem unten drunter noch Essensreste anhafteten. So was kann passieren, sollte es aber eigentlich nicht.
Das Personal (Speiseraum) war i. d. Regel immer freundlich und absolut nicht aufdringlich. Lediglich beim vorgezogenen Frühstück (dieses Frühstück ist kein Sonderwunsch, sondern wird in den in den Zimmern ausliegenden Hotelmappen angeboten - muss aber vorab an der Rezeption "bestellt" werden) am Abreisetag um 7.00 Uhr reagierte das Personal reichlich genervt auf die Anfragen der Gäste (Saft- und Kaffeeautomat waren noch nicht im Betrieb). Bei der Zimmerreinigung gab es überhaupt nichts zu beanstanden - immer sauber. Die Hotelbeurteilung erfolgt durch eine externe Firma, die einmal pro Woche beim Abendessen Beurteilungsbögen verteilt; da wir erst am Ende unseres Urlaubes (nach 14 Tagen) die Beurteilung abgeben wollten, haben wir leider in der zweiten Woche vergeblich auch das Erscheinen der Firma gewartet und konnten somit keinen Beurteilungsbogen abgeben.
Kleine Bucht im Südwesten (mehrere Hotels und eine Appartementanlage, aber absolut nicht zu vergleichen mit dem überfrachteten Puerto Rico) mit schwarzem Strand, ca. 100m - Liegen und Sonnenschirme je EUR 3.- Transfer Flughafen -> Hotel mit dem Mietwagen ca. 30 Minuten (53 km). Nach Puerto Mogan 10 Minuten mit dem Auto, dort gibt es auch einen großen Hyperdino-Supermarkt mit normalen Preisen. In der Hotelbucht gibt es auch einen kleinen Supermarkt (30-50% teurer als die "Discounter" Hyperdino, Mercadona, Al Campo etc.), sowie eine Apotheke, einen Arzt und mehrere Souvenirshops.Taurito ist ein idealer Ausgangspunkt für den Aktivurlauber mit Mietwagen, man ist ebenso schnell in den Bergen wie auf der Autobahn Richtung Las Palmas (ca. 1 Stunde). Es gibt auch eine Bushaltestelle, dazu können wir aber keine detaillierten Angaben machen.
- Wellness
- Sport
Gerade während unseres Aufenthaltes wurde der Fitnessbereich mit seinen modernen Geräte von TechnoGym eröffnet (kostenlose Nutzung für hoteleigene Gäste), so dass man ab sofort nicht mehr auf das gegenüberliegende Hotel Paradise Lago Taurito ausweichen muss. Strand und Pool wurden von uns nicht genutzt, machten jedoch bei der Besichtigung einen sauberen Eindruck. Am Strand kosten Liegen und Sonnenschirme je EUR 3.- Der nett gestaltete Minigolfplatz mit 18 Bahnen kann für EUR 4.- je Runde / Person genutzt werden. Das Abendprogamm, das auf einer zentralen Bühne stattfand, war nicht zu überhören, aber ab ca. 23 Uhr ist Ruhe. An regnerischen Tagen fand erst gar kein Programm statt. Während unseres Urlaubs gab es entgegen der Hotelbeschreibung noch kein WLAN! Wir sind daher auf das Nachbarhotel Taurito Princess ausgewichen: 1 Stunde EUR 4.-, 2 Stunden EUR 6.- Die Tickets sind jeweils rund 4 Wochen gültig, nicht verbrauchte Restzeit wird gespeichert, wenn man sich ordentlich ausloggt. Es sind also mehrere Logins pro Ticket möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |