Die 4 Sterne sind berechtigt. Man merkt, dass das Hotel erst ein Jahr alt ist, da alles noch ziemlich neu wirkt. Der Rezeptionsbereich ist ansprechend, die Poolgröße OK; zur Poollandschaft gehört auch ein Wasserfall. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Poollandschaft mit Poolbar, Speiseraum und Aufenthaltsraum mit Bar befindet sich praktischerweise alles auf der ersten Etage. Die Musik von der Poolbar empfanden wir teilweise als nervig und zu laut. Die Räumlichkeiten machten einen sauberen Eindruck. Da wir unseren Urlaub außerhalb der Schulferien verbracht haben, waren die Gäste ab 50 in der Mehrzahl (ca. 80%), es gab aber auch junge Familien mit kleinen Kindern. Die Urlauber kamen hauptsächlich aus Deutschland und Skandinavien, vereinzelt auch aus Russland und Polen.
Das von uns gebuchte Zimmer mit Klimaanlage, TV (mehrere deutsche Sender), Telefon, Safe, Wasserkocher befand sich direkt am Pool. Dazu gehörte eine schöne Terrasse. Das Zimmer war sehr groß, hell, gut möbliert, nicht hellhörig. Im Bad waren ein Fön und Seifenspender vorhanden, die Dusche (mit Duschgel-/Shampoospender) war sehr groß. 4 Sterne sind hier auf jeden Fall berechtigt. Allerdings könnte die Zimmerreinigung gründlicher erfolgen. Ein gewünschter Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche klappte aber reibungslos.
Das Frühstücksbuffett war vielfältig (Spiegel-, Rühr-, gekochte Eier, Eierkuchen, Müsli, Obst, Joghurt...), allerdings ist die Marmelade zu bemängeln, die in Einzelportionen angeboten wurde und einfach nur nach Chemie schmeckte. Wir haben uns daher im Supermarkt ein Glas gekauft und zum Frühstück mitgenommen. Auch das Mittags- und Abend-Buffett war abwechslungsreich und schmackhaft, es gab viel Fisch und Fleisch. Leider waren Geschirr und Besteck nicht immer sauber.
Das Personal ist freundlich und spricht auch deutsch und englisch. Das Service-Personal im Speisesaal war offensichtlich unterbesetzt, was sich vor allem beim Abräumen des benutzten Geschirrs und Neueindecken der Tische zeigte. Trotzdem haben wir keine unfreundliche Bedienung erlebt.
Der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt, war aber aufgrund der Unwetter vor einigen Wochen von großen Steinen übersät und nur sehr eingeschränkt nutzbar. Man kommt von dort nur per Mietwagen oder Bus weg, ausgedehnte Spaziergänge sind nicht drin. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe. Bis nach Puerte de Mogan sind es nur ca. 4 km. Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt, so dass man keinen Fluglärm fürchten muss - allerdings dauert der Transfer dafür auch ca. 1 Stunde. Dass diese Gegend abgelegen ist, weiß man ja vorher. Wer (so wie wir) Ruhe haben und einfach mal relaxen will, ist hier richtig. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend, es gibt einige kleine Geschäfte sowie einen kleinen Supermarkt und ein Souvenirgeschäft, wo man aktuelle Tageszeitungen bekommt. Die große, von allen Hotels aus gut erreichbare Poollandschaft mit Wasserrutschen ist sicher vor allem für Familien mit Kindern interessant. Die Abendanimation ist nicht sooo toll und findet auf dem Plaza Arena statt, in den Hotels selbst gibt es leider keine Abendveranstaltungen.
Mehrmals täglich Animation , z. B. Wassergymnastik.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Ines |