Martin (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub - kann man 1 Mal machen, ohne Wiederholung

Das Hotel befindet sich in einer relativ kleinen Bucht, die man nur per Bus oder Taxi verlassen kann. Zu Fuß hat man alles sehr schnell erkundet. Busanbindung in den nächsten Ort ist gut. halbstündlich fahren Busse in Richtung Playa de Mógan und in Richtung Puerto Rico. Playa de Mógan ist sehr leicht zu erreichen und empfehlenswert! Kosten für Busse sind vollkommen in Ordnung. Der Strand ist klein und die Bademöglichkeiten sind begrenzt (Verletzungsgefahr wegen Steinen). zu Fuß gelangt man sehr schnell zum Strand (die Bucht ist eben klein) Sauberkeit des Hotels: Zimmer vollkommen in Ordnung, Geschirr im Restaurant oft stark verschmutzt; Zimmer-Safe muss angemietet werden 3EUR pro Tag (das habe ich noch nie in einem Hotel erlebt - und ich war schon sehr häufig unterwegs) Von den Gästen sollte man teilweise viel mehr Sauberkeit erwarten; ich formuliere hier nicht aus, was meine Frau auf den allgemein zugänglichen WCs aufgefunden hat (darauf hat das Hotel keinen Einfluss); wer das liest und sich angesprochen fühlt, darf sich beruhigt schämen! Ich empfehle das Hotel bedingt weiter - Geschirr vor Benutzung genau kontrollieren, sich damit abfinden, dass man die Bucht nicht zu Fuß verlassen kann (ausgiebige Spaziergänge nach dem Essen bleiben aus, es sei denn man dreht sich gerne im Kreis), jeden Abend das gleiche Animationsprogramm Reisezeit im April war perfekt (Klima, Betrieb, bzw Aulastung); Handyerreichbarkeit war voll Vorhanden (GSM / GPRS) Wenn man generell unterwegs ist: nicht anquatschen lassen (Gewinnspiele mit kostenlosen Taxifahrten, oder Hütchenspiele). Das sollte man jedoch generell wissen!

• Gut
  • Zimmer waren voll in Ordnung - zum Wohlfühlen. ärgerlich bleibt die Angelegenheit mit dem Safe (Kosten dafür); deutsches TV Programm ist vorhanden. Auch ein Kühlschrank mit zwei Begrüßungswasserflaschen. dieser Kühlschrank konnte nach Wunsch gefüllt werden. Ich fand es toll, dass ich mein Bier aus dem Supermarkt kühlen konnte! Balkon war ausreichend groß, Meerblick und Möglichkeit zum Trocknen von Handtüchern / Wäsche, ohne das Geländer nutzen zu müssen (auch nicht erlaubt) Bad / WC sauber! im Bett konnte man gut schlafen, gute Möglichkeit, um das Zimmer abzudunkeln; die Klimaanlage hat sich 1x eigenständig eingeschaltet!

• Sehr schlecht
  • Wegen der Hygiene des Geschirrs empfehle ich das Restaurant nicht weiter! Das ist für mich nicht akzeptabel - es kann sicherlich mal vorkommen, dass eine Verschmutzung übersehen wird, aber dass derart dreckiges Geschirr eingeräumt wird, finde ich nicht in Ordnung – daher nur einen Stern! nach Aussortieren von sieben Tellern habe ich einen erwischt, der auf den ersten Blick okay war. hier folgte auch eine gesalzene Beschwerde beim Personal, worauf reagiert wurde! Ich erhielt leider keine Rückmeldung zum Thema! Qualität der Speisen ging so: wurde bereits so bewertet und ich schließe mich an: Fleisch mit Schuhsohlen vergleichbar und Fisch meistens (nicht immer) sehr stark mit Gräten belastet; Getränke waren okay - eben typisch für All Inklusive; man bekommt gutes Bier für wenig Geld (0,5er Paulaner für 1,75 EUR); hier kann man nicht meckern! Kaffee am Morgen geht gar nicht! man muss dafür lange anstehen, da der Automat jeweils nur eine Person bedient! Hier will ich nicht wissen, wie es in der Hochsaison abgeht! Wartezeit ca. 5 bis 10 Minuten

• Freundlichkeit des Personals trifft nicht auf alle zu; Personal teilweise völlig überarbeitet (hätte ich bei der Bezahlung nicht genau aufgepasst, wäre ich um 25 EUR ärmer gewesen); Zimmer werden generell bis spätestens 16:00 Uhr gereinigt

• Schlecht
  • Bushaltestellen erreicht man zu Fuß nach ca. 5 Minuten; wer den Strand mag, sollte eher Maspalomas besuchen; diesen Ort erreicht man mit dem Bus nach ca. 30 Minuten Fahrzeit (Preis pro Person ca. 3 EUR); Shopping, Nightlife und Ausflüge in der Nähe so gut wie nicht vorhanden; Shopping: eine Hand voll Geschäfte in der Bucht Nightlife: jeden Abend das Animationsprogramm; hier kommen eher die Kinder auf ihre Kosten Restaurants befinden sich nicht in der Nähe (nur mit Bus oder Taxi); Kosten Taxi nach Playa de Móga mit Trinkgeld: 7 EUR

• Gut

Sport ist nur bedingt möglich. Man kann kleine Runden im Fitness-Parcours drehen. Eine Runde ca. 7 Minuten bei einem 6er Schnitt; Fitness-Raum ist okay. Sofern nicht zu viele Leute trainieren, kann man sein Programm mit allen Übungen gut durchziehen (Arme, Beine, Bauch und Rücken) Animation vorhanden; hier kommen die Kinder primär auf ihre Kosten; wir haben uns das immer aus der Ferne angehört! Anzahl der Liegestühle und Sonnenschirme auf jeden Fall ausreichend; Leute reservieren schon um sieben Uhr die Liegestühle; Anzahl findet man trotzdem in der ausreichenden menge vor. Reservierung (kann man sich das generell nicht abgewöhnen???) ist außerhalb der Hochsaison nicht notwendig Die Rutschen im Aqua Park sind toll. hinweis an alle Eltern: passt bitte sehr gut auf Eure Kinder auf. Nach Angabe eines englischen Gastes ist es hier zum schweren Unfall gekommen (Kind lag längere Zeit mit dem Gesicht nach unten im Wasser); ungefährlich ist der Spaß also nicht!!! Ich habe eine Rutsche getestet. Die Rutschpartie war sehr schnell und ich bin sogar abgehoben. Im Anschluss hatte ich leichte Rückenschmerzen!

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Martin