Das Valle Taurito ist ein schönes, vor allem neues, 4*-Hotel, welches in einem für Gran-Canaria-Verhältnisse kleinem Tal liegt. Es ist eins mehrerer "Paradise-Hotels" in diesem Tal, die gemeinsam den "Arena-Plaza" betreiben. Auf dem Arena-Plaza finden die abendlichen Animationen statt. Vorsicht vor der nervigen Time-Sharing-Masche im Umfeld des Hotels! Absolut lohnenswert der Besuch von Puerto Mogan! (Linienbus alle 20 Minuten). 3 oder 4 Tauchschulen waren außerdem vor Ort.
Wir hatten gegen einen geringen Aufpreis ein Zimmer in der oberen Etage gebucht: Die sind wirklich sehr zu empfehlen: Toller Blick übers Meer und den angrenzenden Meeresschwimmpark, groß, mit Flat-TV, Doppelbett, Schreibtisch, Tisch, Sessel und Klimaanlage. Schön für uns Halbpensioner: Der Wasserkocher für einen Kaffee auf dem Balkon und der Kühlschrank für die Getränke. Auch der Balkon war sehr groß und schön möbliert. Angeboten wurde, eine Sonnenliege dorthin zu liefern (haben wir aber nicht getestet).
Vorab: Wir hatten "nur" Halbpension gebucht und gehörten damit zur Minderheit gegenüber den AI-Urlaubern. Zum Thema AI: Unserer Meinung nach leidet das wirklich gute Niveau des Hotels an der Maßlosigkeit und teils Dreistheit der AI-Urlauber!!! Frühstück: Es gab für jeden Geschmack etwas: Süß, Deftig, Salat, Obst, Warm, Kalt... Hervorzuheben der für spanische Verhältnisse gute Kaffe und das gute Brotsortiment. Abendessen: Sehr Abwechslungsreich, Jeden Tag unterschiedlich frisch zubereitete Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Wok-Gericht. Dazu verschiedenste Gemüse, Salate, andere Beilagen, Suppen etc. Auch das Nachtischbuffet hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Wir können weder an der Freundlichkeit des Personals noch an der Reinigung etc. etwas aussetzen.
Es ist, wie aber auch im Katalog beschrieben, ein recht ruhiges Tal, welches man definitiv nur per Auto oder wie wir sehr gut per Bus (Linie oder gebuchter Ausflug) verlassen kann. Der momentan unwetterbedingt etwas "lädierte" Strand ist in unmittelbarer Nähe. Hier laufen aber momentan die Wiederherstellungsarbeiten. Baden und Sonnen (Liegen / Schirme jeweils 3,00 EUR) war aber trotzdem wunderschön möglich. Momentan ist baden aber doch ein wenig gefährlich (und eigentlich verboten :-) ) Einkaufsmöglichkeiten sind für den täglichen Bedarf gegeben, für größere Shopping-Touren kann man im 20-Minuten-Takt nach Maspalomas bzw. Puerto de Mogan per Bus reisen. Im Vergleich zu den "bekannten Touristenhochburgen" fanden wir die Lage toll und haben uns auch kaum vom Straßen- oder Baulärm stören lassen. (Baulärm wirklich in unserer Zeit nur kleinere Instandhaltungsmaßnahmen und Lieferverkehr)
Pool: ausreichend groß, genügend bequeme!!! Liegen und Schirme / schön angelegt Animation im Hotel: zum Glück nicht aufdringlich, aber vorhanden Animation auf der Arena Plaza: von 20:30 bis 23.00 täglich, recht laut, aber für uns auf dem Zimmer nicht störend (dort waren wir nur 2 mal) Strand: s.o.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Antje & Patrick |