Mathias & Nadja (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, so wie es sein sollte !

Gut

Wir waren im Januar im benachbarten Hotel (das mit der gelben Krone), welches jedoch mit dem Valle Taurito nicht mithalten kann. Valle ist ca. 1 Jahr alt, absolut modern und stilvoll eingerichtet, alles sehr sauber und gepflegt. Engländer, Holländer = Mangelware ! (Wertung dieser Gleichung spricht für sich) Übersichtliches Hotel da nur 180 Zimmer. Keine Überfüllung von Pool, Restaurant etc. Zur unserer Reisezeit (16-23.8.) ca. 50% Spanier, 40% Deutsche, 10% der Rest der Welt All inclusive ist zu empfehlen Mietwagen, jedoch auch ohne kann man die ganze Woche auf der Anlage verbringen. Parkgarage gegenüber nutzen ! kostet 3.- für Valle Gäste (normal 6.- am Tag)

• Groß genug, modern eingerichtet, flacher LCD Fernseher (bissl klein für die Entfernung zum Bett) Möbel alle neuwertig (logischer Weise), Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen,Minikühlschrank, Safe (gegen Gebühr 2,50 Tag) Klimaanlage mit speziellen Trick, geht immer an, wenn die Zimmer-oder Balkontür geöffnet wird ! muss dann manuell ausgeschaltet werden , sonst läuft sie die ganze Nacht. Mein Trick, die Siccherung rauszumachen ist fehlgeschlagen, weil dadurch die Klimaanlagen aller darunterliegenden Zimmer der Etagen 4,3,2,1 auch nicht mehr gehen ! :-) ein netter Techniker hats mir dann erklärt

• 1 Restaurant (klimatisiert) mit Terrasse, leider nur eine Bar mit Gästestau von 21-23 Uhr. Essen klasse, immer frisch, jeden Abend showcooking, Bedienungen sehr höflich und schnell mit abräumen. Qualität der Speisen absolut gut, immer viele verschiedenen Gerichte, Aufläufe, Salate und Süßspeisen vorhanden. Mittags etwas abgespeckt, aber nicht schlimm, dafür abends sehr reichhaltig und geschmackvoll. Diverse Themenabende (Mex,Asia,Canaris...) Frühstück auch klasse, alles da und frisch. Zwischendurch am Pool : Snacks, Kaffee, Gebäck, Salat, Hot dogs oder es Wird einfach ein Grill aufgebaut und es gibt Steaks/Würstchen

• Gut
  • Bestens, immer freundlich, auch wenn man manchmal in des gestreßte Gesicht der teilweise einzigen Bedienung an der EINZIGEN Poolbar blicken muss, was verständlich ist. Leider nicht nachvollziehbar, warum diese einzige Poolbar mit 1-2 Leuten besetzt ist. Tagsüber ist es möglich, Kaffee sowie Wasser/Cola/etc. sich selbst zu zapfen, abends jedoch nicht. Eine Fortführung dieser SB Zone würde das Personal entlasten, diese könnten sich dann um die Coktails kümmern (oder öfter mal die Tische abräumen und reinigen. Sprachen : spanisch, englisch, deutsch und sogar tiefbayrisch würde erkannt ! Zimmerreinigung vorbildlich und täglich, bis ins Detail ! Hier jedoch der Schwachpunkt des Hotels, absolut unverständlich auch für andere Gäste : Ab 8:10 ist kollektives Wecken des gesamten Hotels angesagt ! Durch das Hin und Herrücken der schweren Holzmöbel und Betten auf dem Marmor entsteht ein durchdringendes Geräusch, welches sich über Etagen ausbreitet und sogar am Pool zu hören ist. In jedem Baumarkt gibt es kleine Filzkleber für unter die Möbel zu kleben. Bei einem Hotel mit 180 Zimmern wäre dies eine Investition von 200.- €. Unbegreiflich, dass dieses noch nicht in Angriff genommen wurde. Besonders erwähnenswert, Concierge Carmen A. . Deutsche, für die Belange der Gäste da, sehr zuvorkommend, absolut perfekt ! (Danke nochmals:-))

• Ich kann die Bewertungen alla ´liegt so weit weg vom Schuss´ nicht nachvollziehen. Durch einen kurzen Blick auf die Karte gran canarias sollte jedem klar sein, wo sich das Hotel befindet. Wir haben immer einen Mietwagen, was ich auch jedem empfehlen würde. Vom Flughafen fährt man die ausgebaute GC 1 bis Puerto Rico, danach 5 km bis in die Bucht von Taurito, insgesamt ca. 30 min. Bis Playa de Ingles sind es 15 min. Wer einen entspannten Urlaub machen möchte ist hier richtig. Animation im Hotel ist nicht, was uns so auch lieber ist. Standläden, Tauchclub, Jetski ist alles vorhanden, kleiner Supermarkt mit kleinen Preisen...alles 100-200 Meter entfernt. Wer es laut mag, auch nachts, Party machen will, ist hier falsch und sollte sich zu Gleichgesinnten nach Playa de Ingles oder Malle begeben

• Gut

Ein Spa entsteht, soll Ende des Jahres fertig sein. Für sportliche Aktivitäten steht das Nachbarhotel Lago zur Verfügung, wurde von uns jedoch nicht genutzt, wollten Urlaub machen ! Animation ist nicht, bedeutet für uns zum Glück keine nervigen Spielchen oder ständige Aufforderung sich irgendwie zum Horst zu machen. Für Kinder steht ein Park zur Verfügung, Mini Club und Disco abends bis 22 Uhr. Dennoch würde ich das Hotel nicht für Familien mit Kindern empfehlen, da diese Animationen nicht direkt im Hotel stattfinden. Pool = täglich Reinigung, sehr sauber, Temperatur optimal. Gästen des Hotels steht die große Poollandschaft mit Riesenrutschen zur Verfügung, kostenlos. wurde von uns jedoch nicht genutzt. Liegestühle = ausreichend, Sonnenschirme = etwas wenig, daher erfolgt auch hier am Pool die lästige Reservierung mit den Handtüchern, jedoch nur um sich einen Schirm zu sichern. Empfehlung daher, bitte noch 20 Schirme anschaffen. Vorurteil, die Deutschen sind u.a. die besten im Handtuchliegereservieren ist hiermit ausser Kraft gesetzt ! die Spanier machen dies noch viel besser. um 9 Uhr werden mit 2 Handtüchern 4 Liegen reserviert, incl. Schirmen, um dann um 16 Uhr sich für eine Stunde auf 2 Liegen zu legen und dann wieder zu gehen !

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Mathias & Nadja