Annika (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Unverdiente 4 Sterne

Schlecht

Hoteleingang und Lobby total schön. Personal an der Rezeption sehr nett, deutsch sprachig. Negativ: wir durften unsere Koffer selbst auf s Zimmer tragen... Der allgemeine erste Eindruck, der sich durch den Urlaub zog. Hotel allgemein sauber, Putzfrau schaffte es auf unserem Zimmer nicht die Haare im Bad zu entfernen oder den Balkon mal zu fegen... Viele Verbotsschilder: Es ist verboten Essen mit aufs Zimmer zu nehmen, die Pool-Bar nur trocken und mit Schuhen betreten, Rauchverbot auf dem Balkon, Verbot Handtücher über das Balkongeländer zu hängen... Handy-Netz + Internet super. Reiseleitung verkauft Telefonkarten für das Zimmertelefon (5 Euro). Nicht gekauft.

• Schlecht
  • Zimmer wie beschrieben. Balkon + Zimmer: Rauch-Verbot, sogar auf dem Balkon im gesamten Hotel. Im Zimmer stank es regelmäßig nach Fäkalien. Wir konnten die Ursache nicht finden (Klimaanlage, Nachbarn..). Lüftung im Bad funktionierte nicht. Kakerlake am Anreisetag im Bad gefunden. Wir konnten sie zum Glück auf den Flur scheuchen... Hat sich bei Licht unter der Toiletten-Schüssel versteckt. Bestimmt 7 cm groß. Auf der Suche nach weiteren Tieren: Unterwäsche vom Vormieter unter dem Bett gefunden.

• Ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Pool-Bar mit Spätfrühstück und Snacks am Nachmittag. Speisen ohne Abwechselung. Das Positive: Man wusste, was schmeckt und was nicht. Langschläfer-Frühstück: Toast, Käse, Wurst, Salat, Tomate, Gurke. Mehr nicht. Im Restaurant waren 45 - 30 min vor Schließung nur noch wenige Tische gedackt. Viele Tische waren mit Reserviert-Schildern versehen, an die man sich nicht setzen durfte: Man wurde vom Personal verscheucht. Die Speisen erinnerten oft an Fertigprodukte. Rohkost war frisch.

• Personal immer freundlich, vor allem in der Poolbar. Viele konnten deutsch oder englisch. Vorsicht vor den Teller-Grapschern ;-) Man hatte den letzten Bissen grad im Mund, dann wurde einem schon der Teller weggenommen. Zimmerreinigung war okay: Das Bett wurde gemacht und bei Bedarf die Handtücher gewechselt. Dafür wurde der Balkon nicht gefegt, wir fanden Unterwäsche vom Vormieter unter dem Bett, Haare wurden im Bad nicht komplett entfernt. Wir mussten unsere Koffer selbst auf das Zimmer tragen.

• Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Interessante Fahrt entlang der Steilküste zum Atlantik. Puerto de Mogan gleich nebenan, aber nur per Bus (öffentlich) zu erreichen, da die Straße keine Bürgersteige hat. Vor Ort Frisör, Supermarkt, Rutschen-Park, Minigolf, Parcour zum Joggen (ca. 5 min / Runde). Wenig Möglichkeiten zum Spazieren gehen. Kein Strand-Spaziergang möglich, aber Strand in 2 min zu Fuß. Keine Bars / Restaurants in der Nähe. Liegen und Sonnenschirme am Starnd kostenpflichtig. Ausflugsempfehlung: Mit dem Bus nach Puerto de Mogan (2 Euro / 2 Personen), dann mit der Fähre an der Küste entlang nach Puerto Rico (6 Euro / Person) und mit dem Bus zurück (2 Euro / 2 Personen). Bushaltestelle 5 min vom Hotel entfernt.

Fitnessstudio war kostenlos, aber nicht benutzbar. 1 Laufband, 1 Cross-Trainer, 1 Sitz-Fahrrad (das wackelte), 4 Geräte zum Gewichte bewegen. Der Rest war nicht benutzbar. Keine Hanteln, keine Klimaanlage. Animation im Hotel war wenig da, hat dafür nicht genervt. Abends lautes Animationsprogramm im Zentrum der Hotels. Pool war klein, aber okay. Nicht beheizt. Viele Liegestühle in der Vorsaison. Für den Strand reichte ein Handtuch. Im Hotel gegen 10 Euro Kaution.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Annika