Anlage mit übersichtlicher Größe, Anzahl der Liegen gut abgestimmt mit Größe des Pools; seitlicher Meerblick bei allen Zimmer zweifelsfrei gegeben, im nachhinein hätten uns jedoch die Prinzess Hotels vorne direkt am Strand punkto Aussicht besser gefallen, jedenfalls was die Lage betrifft. Sehr gestört hat uns allabendlich (fast bis Mitternacht) die ziemlich laute Unterhaltung von der Arena Plaza, die wohl durch die Lage des Hotels im Zentrum des Talkessels noch verstärkt wurde. Unser Zimmer war im 5. Stock - es gibt auch Zimmer im 1. Stock mit direktem Zugang zum Pool hinter der Poolbar - da hat man fast nichts gehört. Das ganze Tal ist wohl eher für Familien mit Kindern geeignet - super Wasserrutschenanlage ist bei AI gratis dabei, auch mit Konsumation an der Poolbar bei den Rutschen. Ganz in Ordnung und sauber der Spa-Bereich mit Sauna und Jacuzzi - ist auch mal nicht schlecht nach dem Bad im Meer, wenn das Wetter nicht so mitspielt. Ich würde das Hotel Familien mit Kindern empfehlen, die abends Spaß daran haben, wenn viel los ist. Für Ruhesuchende, die abends das Meer rauschen hören wollen, ist das nicht geeignet.
Großes modern eingerichtetes Zimmer, Klimaanlage funktioniert, 2 Getränke in der Minibar waren inkludiert, Safe mit Code zum Selbstprogrammieren - Vorsicht an der Rezeption - blöd, wer da was bezahlt, den Code sucht man sich sowieso selber aus, unserer war jedenfalls offen, vielleicht wurde das auch nur übersehen.
typische AI-Kost mit Buffet. zum Frühstück gab's immer dasselbe, große Angebotspalette bei Mittag- und Abendessen, viel Fisch, Pommes und Spagetti gab es täglich, auch die Nachspeisen waren nicht sehr abwechslungsreich. Für unseren Begriff zuckersüße Mehlspeisen, Obst so wie meist bei AI nicht aufsehenerregend, ebenso die Salate, kaum Abwechslung. Durch die große Anzahl der verschiedenen Speisen dürfte jedoch für jeden doch irgendetwas dabei sein. Küchenstil eher landestypisch. Getränke wie bei AI landesübliches Bier, wo man kaum mehr als ein Glas mag, Weißwein grauenhaft, der Rote ging mal so eben, wir haben uns ab und an ein Fläschchen bestellt, ist billiger für AI-Gäste, das wurde dann auch professionell von den Kellnern serviert. Geschirr war teilweise angeschlagen und nicht ganz sauber bzw. trocken, wenn viele Leute auf einmal kamen.
Personal war überaus freundlich, sowohl an der Rezeption als auch an der Bar. Kellner wie meistens bei AI übereifrig mit dem Tellerabräumen, jedoch sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse aus unserer Sicht waren ausreichend. Zimmerreinigung tadellos, Badetücherwechsel funktioniert einwandfrei, sehr zuvorkommendes Personal im Spa-Bereich. Hatten echt das Gefühl, dass sich alle sehr bemühen.
In Taurito ist der Strand mit Naturwellen und dunklem Sand ohne Wellenbrecher ca. 200 m entfernt; der nächstgelegene Ort Puerto Mogan ganz tolle Atmosphäre, auch am Abend. Dort gibt es eine geschützte Bucht mit hellem Sand (wird nicht so heiß) und kaum Strömung, ideal für Kleinkinder zum Burgenbauen. Busverbindung nach Puerto Mogan am Tag teilweise problematisch mit langen Wartezeiten, Busse bleiben gar nicht stehen, da total überfüllt , abends heißt es aufpassen, da fährt nur mehr eine Linie, sonst bleibt nur das Taxi, ist auch nicht so teuer (Bus für 2 Pers. 2,80, Taxi ca. 6,50 Euro). Ausflüge mit Mietauto und Bus über Reisebüro dürfte das Angebot überall gleich sein, Las Palmas ist eine schwache Stunde zum Fahren, da gibt es gute Buslinien, die jedoch sehr viele Haltestellen anfahren.
Animation wird angeboten, jedoch ist niemand aufdringlich, auf der Plaza ist viel los für Kinder (wie kleiner Jahrmarkt, mit Spielhalle etc.), Internet mit Münzautomaten schleppend, funktioniert nicht immer (1 Euro = ca. 10 Min). Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt, 1 Supermarkt, diverse Souvenirs - Badeschlapfen etc., das hat man schnell durchgelaufen. Poolanlage sauber, Liegen und Schirme gepflegt. Am Strand katastrophale Sanitäranlägen, ebenso im Wasserpark mit den Rutschen, das dürfte alles schon ein paar Jährchen auf dem Buckel haben. Der Wasserpark ist jedenfalls sehr einfallsreich angelegt, Riesenmeerwasserpool, die Rutschen waren auch für uns sehr lustig.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Christiane |