Wir haben 1 Woche 22. bis 29.01.11 Halbpension gebucht. Die Sauberkeit sowohl der Zimmer als auch der Anlage ist gut, man sah ständig Personal herumwischen, Gärtner die Grünanlage pflegen, den Pool reinigen etc. pp. Wir hatten das Zimmer 312 mit schönem Blick auf den Hafen und den Pool bzw. das Restaurant. Im Hotel wird ein "dezentes" Unterhaltungsprogramm angeboten, dass sich über Sportangebote (wie Yoga, Wandern, Pilates...) erstreckt bis zu Musikveranstaltungen. Über die Qualität7Preise kann ich keine Aussage treffen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Die Lautstärke der abendlichen Musikveranstaltung (in der riesigen Eingangshalle) war jedoch nicht zu überhören. Geräuschempfindliche Gäste deren Zimmer sich in der Nähe der Eingangshalle befinden, könnten sich gestört fühlen. In Zimmer 312 bekam man von der Musik (Liveband im 60-er-Jahre-Stil) glücklicherweise nichts mit. Die Gästestruktur war sehr bunt gemischt/international, überwiegend gepflegte ältere Ehepaare aus England, Schweden, Spanien, Deutschland. Sehr angenehm für Ruhesuchende: keine lärmenden Kinder ;-) Handyerreichbarkeit: Sehr gut, W-Lan kostenlos in der Hotellobby,
gute Matratzen, guter Schlafkomfort, von den "Nachbarn" bekam man wenig mit, jedoch fallen die Holztüren der Zimmer sehr laut ins Schloss. Einfacher TV, Empfang internationaler Fernsehsender, kein Flachbild, Wasserkocher mit 2 Kaffeetassen (ohne Untertassen) und löslicher Kaffee/Tees werden angeboten. Das Auffüllen kostet ca. 2 Euro. Kleiner (leerer) Kühlschrank /Minibar, Safe - alles i. O. aber nicht überragend neu. Akzeptabele, d.h. moderate Mini-Bar-Preise.
Es gibt mehrere Restaurants, jedoch war nur das japanische Restaurant und das Restaurant am Pool, in dem man die Halbpension in Anspruch nehmen konnte, geöffnet. Das Frühstücksbuffet ist gut, es gibt verschiedene Müslis, Obst, Joghurts, Säfte, warme Speisen (eher auf engl. Publikum abgestimmt, wie Würstchen, Ham+Egg, etc.) - man kann sich frische Pfannkuchen, Spiegeleier zubereiten lassen. Sekt und Wasser wird ebenfalls angeboten. Frischen Orangensaft musste man bestellen und kostete 3,50 Euro. Das Abendbuffet und die Qualität der Speisen fanden wir nicht berauschend und haben es bereut, HP gebucht zu haben.
Das Personal war freundlich und bemüht, allen Wünschen gerecht zu werden. Das Servicepersonal im Restaurant sprach kein Deutsch, jedoch Englisch und eine Kellnerin aus Senegal fließend Französisch, Spanisch und Englisch. Das Rezeptionspersonal sprach etwas Deutsch, sehr gut kamen wir mit Englisch/Spanisch zurecht, die Zimmerreinigung war i. O. Hotelpantoffeln, Bademäntel haben wir vermisst. Duschgel, Shampoo und Bodylotion wurden täglich aufgefüllt. Insgesamt aber kein 5-Sterne-Niveau. WC und BD getrennt von der Dusche, die sich in der Badewanne befindet. Positiv: ständig warmes Wasser mit gutem Druck kam aus der Dusche. Die Sonnenliegen am Pool sind einfache Plastikliegen (keine Deckchairs aus Holz), alte Auflagen, die Stühle (keine Liegestühle, sondern einfache Rattanstühle) auf dem Balkon waren sehr verwittert. Zusätzliche Serviceleistungen (wie Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung) haben wir nicht genutzt. Ein deutschsprachiger Arzt befindet sich im nahegelegenen Yachthafen. Der Service im Restaurant beim Frühstück und Abendessen beschränkt sich eher auf Abräumen und das Bringen von Getränken...wirkte teils sehr flüchtig und ungeschult - aber zumeist freundlich und schnell. Unsere kleine Reklamation (wir hatten einen frisch gepressten Saft bestellt und bekamen welchen aus der Tüte) wurde umgehend bearbeitet.
LAGE: in unmittelbarer Nähe des gepflegten Yachthafens "Marina Rubicón" - erreichbar durch ein Tor, das durch die Zimmerchequekarte zu öffnen ist. Dort befinden sich auch kleinere Boutiquen und Restaurants. Die schönen und ebenfalls sauberen Papagayo- Strände sind zu Fuß in ca. 45 min zu erreichen. Es empfiehlt sich jedoch ein Leihwagen zu mieten, um auch die schöne Umgebung zu erkunden. Die Anlage ist sehr groß, wie ein spanisches Dorf angelegt. Es gibt Rollstuhlrampen. Der Pool ist groß, Wasser eher kalt (Januar!!!), eignet sich durch seine Form aber weniger zum "Bahnenschwimmen". Eine Fontaine in der Mitte des Pools stört und ist scharfkantig, daher fast schon gefährlich für Rückenschwimmer.
Pool, groß, gepflegt (s.o.) Liegen, naja...
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Melanie |