4 Jahre alte Anlage mit rund 250 Zimmern. Wirklich einzigartige Architektur, aufgebaut wie ein spanisches Dorf mit vielen kleinen Gebäuden, die alle individuell gestaltet sind, also verschiedene Fenster, Balkone, Geländer usw. haben. Dominant ragt in der Mitte das runde, 6-stöckige Zentralgebäude hervor, dessen kegelförmiges Dach mit schwarzen Lavasteinen gedeckt ist und aussieht wie ein Vulkan. So ist das Hotel schon von weitem zweifelsfrei zu erkennen. Untergebracht darin ist die Rezeption, verschiedene Aufenthaltsräume und vor allem die Bar, von der ein Teil in einen sehr schön gemachten, eindrucksvollen Dschungelgarten eingebettet ist, der über die ganze Gebäudehöhe geht. Das Publikum bestand bei unserem Aufenthalt zu sicher 75% aus Spaniern, der Rest Engländer, Schweden, Holländer und ein paar Deutsche. Durchweg sehr angenehmes und niveauvolles Publikum. Altersdurschschnitt sicher auch jahreszeitbedingt jenseits der 50. Man sollte sich dieses Hotel mal gönnen zumal wir den Eindruck hatten, dass man sehr ernsthaft an der Beseitigung der bekannten Schwächen arbeitet. Wir würden emfehlen das Hotel (wie jedes Hotel in Gebieten mit guter Infrastruktur) nur mit ÜF zu buchen, denn es gibt im Bereich der beiden Häfen viele schöne Restaurants, man ist so viel flexibler und man kann ja auch jederzeit in einem der Hotel Restaurants essen. Ganz besonders gut gefallen hat uns Lani's Restaurant mit seiner Terrasse über dem Wasser und sehr reellen Preisen. Lanzarote an sich ist eine faszinierende Insel und man sollte beim ersten Aufenthalt unbedingt die ca. € 50,-- für die große Inselrundfahrt investieren, sie ist ihr Geld allemal wert. Es beeindruckt wie schonend man mit der Landschaftsgestaltung und Architektur umgegangen ist, Cesar Manrique hat hier glücklicherweise seine unverkennbare Handschrift hinterlassen. Und in keinem anderen südlichen Land habe ich bislang eine so saubere Strandpromenade gesehen, sie erinnerte mich sehr an die Gehwege einer schwäbischen Kleinstadt!
Klare 6 Sonnen auf der ganzen Linie, besser geht's eigentlich nimmer: Ausstattung, Stil, Sauberkeit, Qualität der Betten, Ruhe, Beleuchtung, Klimaanlage, Blick vom Balkon, Badezimmer, großer FS mit 6 einwandfrei empfangbaren deutschen Programmen, Minibar - wir haben uns von der ersten Minute in dem Zimmer heimisch gefühlt!
Wir hatten Halbpension. Sehr auffällig und positiv ist die absolute Frische der präsentierten Lebensmittel, man findet nie ein angelaufenes Stück Wurst oder Obst und man schmeckt diese Frische auch. Man kann sich immer frische Gerichte braten lassen, morgens eben verschiedene Eierspeisen und Bratwürste, abends gibt's mindestens 3 frsiche Fisch- und Fleischsorten zur Auswahl, neben den in Warmhaltebehältern bereitgehaltenen Speisen. Man merkt aber die spanische Ausrichtung, z.B. gab es kein fertiges Salatdressing, aber jede Menge Flaschen mit verschiedenen Ölsorten und Essigen, aber an Gewürzen nur Salz und Pfeffer auf den Tischen, leider nicht mal in der Mühle. Leider gab es kein einziges Mal Paella, was ich in einem spanischen Restaurant als Mangel empfinde. Spitze das Nachspeisenbuffet, allein täglich 4 Sorten ausgezeichnetes Eis und einige verführerische Kuchen, sowie immer frisches Obst. Man hat weiterhin noch 5 Bedienungsrestaurants wo man gegen Voranmeldung spreisen kann und dann für das HP-Buffet € 20,-- gutgeschrieben bekommt. Von der Speisenqualtät her rentiert es sich u. E. nicht, da ist man im SB-Bereich genausogut versorgt, eben ohne Bedienung und die Gerichte sind relativ teuer. Auch die Getränkepreise sind nicht gerade günstig, aber akzeptabel. In der Bar immer die Getränkepreisliste verlangen! Die rücken zuerst nur die Cocktailliste raus, die sind mit rund € 7,50 nicht zu beanstanden, aber wer einen Brandy bestellt hat schnell € 13,-- auf der Rechnung. Wir konnten beim Hotelrundgang auch eine der Küchen besichtigen: Tadellos sauber, der gute Eindruck der frischen Ware setzt sich hier fort.
Alle sind sehr freundlich und bemüht, aber man merkt, dass bei vielen Mitarbeitern einfach noch Ausbildungsbedarf besteht, da ist es noch kein 5-Sterne L Hotel. Es sind wirklich Kleinigkeiten, aber die schon spürbar. Wenn man sich von vornherein auf 4-Sterne Service einrichtet ist man aber happy.
Perfekt - direkt am neuen Yachthafen mit Bars, Restaurants und Geschäften und einer bombastischen Strandpromenade, an der man 8 km gen Westen spazieren kann über den Verkehrshafen und den alten Ortskern mit Fußgängerzone und einigen schönen Geschäften. Dabei herrscht aber in dem Hotel absolute Ruhe, tagsüber wie nachts. Zum Flughafen sind's mit dem Taxi 20 Minuten. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen, da die Taxis teuer und die Busse unzuverlässig sind.
Riesiger Meerwasser Pool in der Mitte der Anlage, verziert durch einen Springbrunnen. Ein Teil des Restaurants ist auf Pfählen in den Pool hineingebaut. Dann gibt es noch ca. 4 kleinere Süßwasserpools. Reichlich Liegen und kostenlose Handtücher, da kaum Deutsche da waren auch keine Probleme mit der Unsitte der Liegenreservierung vor dem Frühstück. Im SPA-Bereich gibt es ein türkisches Bad, einen Squash- und einen Fitness Raum, der 3 Fahrradergometer, einen Stepper und eine Rudermaschine hat, leider kein Crosstrainer, aber das scheint man in Spanien nicht so zu kennen. Ansonsten jede Menge Hantelbänke, die aber wenig Zuspruch fanden, dagegen hätten 2 Fahrräder mehr nicht geschadet. Preise für die kostenpflichtigen SPA Dienstleistungen wie Massage, Sauna usw. erschienen uns etwas happig.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Harald |