Marion (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Individuelles, kleines Hotel in toller Lage

Schlecht

Es handelt sich um ein altes Patrizierhaus mit nur wenigen Zimmern. Zugang findet man über eine kleine, versteckte Seitengasse, die nur zu Fuß erreichbar ist. Der Bootsanleger der öffentlichen AliLaguna Boote ist nur wenige Meter entfernt. Den Markusplatz erreicht man nach nur wenigen Gehminuten. Für eine Stadterkundung ein idealer Ausgangspunkt. Das von uns gebuchte Zimmer mit Blick auf den Canale Grande war sehr geräumig und modern eingerichtet. Im Frühstücksraum gab es zwei höhere Tische, an denen man frühstücken konnte und noch mal ca. sechs Tische im Gang, die recht niedrig waren. Wir hatten uns im Flughafen für das öffentliche Verkehrsmittel AliLaguna zwei Tickets geholt (einfache Fahrt pro Person 15 Euro). Auf der Rückfahrt Hotel-Flughafen haben wir uns ein Wassertaxi gegönnt. Kostenpunkt: 110 Euro, allerdings dauert die Fahrt nur 20 Minuten, statt 1,5 Std. und macht richtig Spass. Im Bereich des Markusplatz' kostet eine Tasse Kaffee um die 8,50 Euro. Geht man ein bisschen in die Seitenstrassen, ist es nur noch ungefähr halb so teuer. Generell ist Venedig super teuer.

• Das Zimmer war recht gross und modern eingerichtet. Das Bett ist recht groß und bequem mit vielen Kissen, allerdings ein bisschen hart. Unser Badezimmer verfügte über eine Wanne mit Jacuzzi-Funktion, die allerdings ein bisschen enttäuschend war: Düsen seitlich und am Fußende. Von den seitlichen Düsen hatte man eigentlich gar nichts, lediglich die Füße konnte man sich ein bisschen massieren lassen. Im Rückenbereich waren keinerlei Düsen vorhanden. Der "Balkon" ist nur ein Austritt von gerade mal ca. 40 cm, bietet jedoch die Möglichkeit für einen tollen Ausblick auf den Canale Grande und alles, was dort vor sich geht, sowie auf den Bootsanleger. Traumhaft, wenn man nachts die riesigen Passagierschiffe im parallel verlaufenden Kanal vorbeifahren sieht. Die Klimaanlage arbeitet gut und leise. Auf dem TV laufen viele Kanäle, allerdings ausschließlich in italienisch. Zur Begrüßung stand ein 1/2 l Prosecco sowie ein großer Obstteller für uns bereit. Die Minibarpreise sind für Venedig vergleichsweise human.

• Gut
  • Der Frühstücksraum war sehr klein und mutete fast wie in der heimischen Küche an. Es war alles verfügbar, was man für ein gutes Frühstück benötigt. Schön wäre es noch gewesen, wenn die Säfte frisch gespresst gewesen wären.

• Gut
  • Beim Einchecken super freundliches Personal. Beim Frühstück ebenfalls, allerdings dort recht zurückhaltend. Offensichtlich sprach die Dame dort nur italienisch. Das Frühstücksbuffet war sehr liebevoll zubereitet und erinnerte ein bisschen an "Mama zuhause".

• Mit dem öffentlichen Verkehrsmittel AliLaguna dauert die Anfahrt vom Flughafen Marco Polo ca. 1,5 Std.: recht unbequem und stickig vom Flughafen non-stop bis zum Markusplatz. Von dort kann man mit dem Vaporetto der Linie 1 noch die zwei Stationen bis St. Maria del Giglio weiterfahren (ich glaube, die fährt bis 22 Uhr). Wir kamen später abends an und sind vom Markusplatz aus zu Fuß weitergegangen. Hätten wir das Hotel direkt gefunden, wären das nur 10 Minuten gewesen .... wir haben die kleine Gasse aber erstmal gründlich verpasst. Das Hotel liegt super zentral (wenn man weiss, wo es ist) und man kann die ganze Stadt hervorragend von dort erkunden. Der Blick aus dem Zimmer auf den Canale Grand ist "wie Fernsehen".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife