Simone (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit April 2015 von einer neuen Betreibergesellschaft geführt. (Quelle: Hotelier, April 2015)
Hohe Erwartungshaltung, leider nicht erfüllt

Schlecht

Wir hatten das Hotel Lochmühle für ein verlängertes Wochenende mit Frühstück gebucht, um 3 Tage lang die uns in den Katalogbeschreibungen angepriese "luxuriös ausgestattete" Wellnessoase mit Swimmingpool, Saunawelt und Fitnessraum zu genießen. Dies alles begleitet von einem aufmerksamen und freundlichem Servicepersonal...es hätte so schön werden können. Leider war das in die Jahre gekommene Hotel seine 4 Sterne nicht annähernd wert: Von den 4 Saunen waren maximal 2 in Betrieb, die Duschen hätten schon längst eine Sanierung nötig gehabt. Das Hotelpersonal war größtenteils nicht am Wohl der Gäste interessiert bzw. überfordert, beim Frühstück haben wir erlebt, dass eine Servicedame zwei Hotelgäste angeschrien hat, ohne dass es dafür einen schwerwiegenden Anlass gab. Wir hatten ein Zimmer nach hinten mit kleinem Balkon zur Ahr, konnten daher sehr ruhig schlafen. Die Zimmer nach vorne liegen an einer (auch nachts) stark frequentierten Straße, besser nachfragen bevor Sie einchecken. Zimmer war OK, Bad allerdings ließ zu wünschen übrig. Schlechtes Licht, alter Duschvorhang und siffige Toilettenspülung, für 2 Übernachtungen nimmt man das in Kauf, aber auf keinen Fall länger! Zimmer nach hinten buchen, auf keinen Fall Straßenseite. Für einen Wellnessurlaub anderes Hotel buchen, sonst wird man in seinen Erwartungshaltungen schwer enttäuscht. Für Ausflüge in die Weinberge ist Mayschoss ein guter Startpunkt, wir würden jederzeit für ein Wanderwochenende wiederkommen (in anderem Hotel).

• Zimmer mit Balkon war durch die Lage nach hinten zur Ahr gut. Jedoch nur 5 TV-Programme. Das Bad war altmodisch, nicht besonders sauber, die Badablagen waren so ungünstig installiert, dass man sich kaum das Gesicht waschen konnte, ohne sich den Kopf zu stoßen. Und das diffuse Licht sorgte auch nicht gerade für Freude beim morgendlichen Gang zum Spiegel.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht, daher nur hierzu eine Bewertung möglich. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, wir waren sehr zufrieden. Reichhaltige Auswahl an frischen Brötchen und Brot (hell + Körner), Süßes und Herzhaftes, Rührei, Bacon, einzig der aus Dosen stammende Obstsalat bekommt ein kleines Minus. Besonders gut: Tees aus biologischem Anbau. Durch die schreiende Kellnerin leider gewisse Abstriche.

• Wie schon angedeutet, der Service könnte in einem 4 Sterne Hotel wesentlich aufmerksamer und freundlicher sein. Das Rezeptionsteam war in Ordnung, allerdings hatten wir auch keine Reklamationen und können daher keine Aussage zum Umgang mit Beschwerden treffen. Das Frühstücksteam wirkte leicht lethargisch, wie sonst kann es sein, dass an mehreren Tischen trotz Hinweis Tassen fehlten, Kaffee und Tee aber bereits seit mehreren Minuten aufgetragen waren? Mit etwas mehr Serviceorientierung und einem freundlicherem Auftreten könnte das Hotel einige Sympathiepunkte gewinnen.

• Gut
  • Wunderschöne Lage, von den Weinbergen aus hat man einen tollen Ausblick auf die gesamte Gegend, viele (Rund-) Wanderwege, die für kürzere aber auch längere Wanderungen geeignet sind. Zur Not kann man auch die Bahn nehmen, die alle Ortschaften verbindet. An den 4 Oktoberwochenenden finden in Mayschoss und den anliegenden Ortschaften Weinfeste statt, für Weinliebhaber viele Möglichkeiten an Weinverkostungen teilzunehmen. Viele Straußwirtschaften, in denen man zu guten Preisen gutbürgerliche Küche finden kann.

• Wellness
    • Sport

Pool: Größe OK, Wasser ein wenig zu kalt. Achtung: nicht für Kinder geeignet, da zu tief. Sauna: weit weg von gutem Wellnessbereich (siehe oben) Wellnessbehandlungen wie z.B. Massage: haben wir nicht genutzt, der Bereich sah aber sehr modern und neu aus.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness