- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei der Ankunft empfängt einen ein durchaus reizvolles Ambiente in der Eingangshalle mit potentem Rezeptionspersonal. Von außen macht das aus mehreren Gebäuden bestehende Ensemble einen guten Eindruck. Das Hotel selbst besteht aus einem Altbau mit neuerem Anbau. Die Zimmer im Altbau sind vorsichtig ausgedrückt, dringenst renovierungsbedürftig. Die Lage in Mayschoss ist für Wanderer als gut zu bezeichnen, die Umgebung mit den Weinbergen kann man als Naturliebhaber schätzen. Es tut mir leid, aber beim besten Willen kann ich keinen Tipp abgeben!
Wir waren bei Buchung eines Komfortzimmers im Altbau untergebracht. Hierzu auch ein paar Bilder, die mehr als Worte sagen. Das Mobiliar und der Fernseher gehörten ins Museum! FS Röhrenmodell mit Kleinbildschirm! Tapete und Fußleiste aus Teppich teilweise ohne Verbindung zur Wand. Unter Komfort versteht man im Hotel offensichtlich etwas anderes, so fehlte auch ein Safe! Nun zum Höhepunkt, dem Baderaum. Einrichtung dürftig, die Kachelwände voller dunkler Stellen, Schimmel? Der Duschvorhang hing teils ohne Haken in der Wanne und klebte von innen, Zuziehen war nicht, wir haben dann trotz großer Hitze auf weiteres Duschen verzichtet.
Das Halbpensionsangebot war eher als mäßig einzustufen. Über Geschmack der Speisen lässt sich, wie man so schön sagt, vortrefflich streiten. Viele der von uns angesprochenen Gäste waren ebenfalls wie wir eher unzufrieden.
Der Service dürfte allein dadurch charakterisiert werden, dass am zweiten Aufenthaltstag das Zimmer um 15:30 Uhr noch nicht aufgeräumt war. Außer an der Bar und auf der Terrasse kann das an sich freundliche Personal nur als überfordert betrachtet werden. Man konnte sich des Eindrucks nicht verschließen, dass hier an der Zahl der eigentlich notwendigen Kräfte gespart wird.
Hotel liegt eingebettet zwischen Weinbergen und Ahr unmittelbar an der Durchgangsstraße Altenahr - Bad Neuenahr, tagsüber relativ viel Verkehr, der ab Abend deutlich nachlässt. Das Restaurant befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite, nur das Frühstück wird im eigentlichen Hotel eingenommen.
Der Pool ist zwar größenmäßig ok, die Temperatur allerdings eher polargeeignet. Die zugehörige Terrasse und das Mobiliar einschließlich der Auflagen waren nur bedingt zu nutzen, Schmutz und Sand, der sich auch in den Duschtassen wiederfand. Ohne dass irgendwo darauf hingewiesen wurde, waren die Saunen kurz nach 16:30 Uhr nicht angeheizt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Hans-Dieter |