Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut gemeint, aber nicht immer gut gemacht

Schlecht

Das Hotel liegt kurz hinter dem Ortseingang von Serfaus und ist direkt über die Tiefgarage (Muirengarage) per Lift erreichbar. Es ist mitten in den Ort integriert, d.h. es befinden sich nicht nur Hotels in der unmittelbaren Nachbarschaft, sondern auch private Wohnhäuser und Stallungen. Die Bebauung ist sehr eng, aber nicht unbedingt störend. Die Einrichtung des Hotels ist landestypisch, teilweise schon etwas angestaubt, aber sauber. Angeboten wird eine Super-All-inklusive Pension (Frühstück, Mittag, Kaffee/Kuchen, Jause, Abend). Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, der Schweiz und Österreich. Das Durchschnittsalter der Eltern lag schätzungsweise bei 35, aber auch viele Großeltern waren mit dabei. Die Kinder waren überwiegend im Alter zwischen 1,5 und 6 Jahren, aber auch einige Babies und Teens. Eine Wickelmöglichkeit im Schwimmbadbereich wäre wünschenswert. Pflegeuntensilien, Waschlappen und Kleiderhaken im Bad wären zuvorkommend. Verbesserung der Kommunikation und Abstimmung zwischen Geschäftsleitung und Rezeption und Reservierung erforderlich

• Das von uns gebuchte Zimmer (Baghira-Suite) lag im 4. Stock. Dies war ausgestattet mit einem kleinen Kinderzimmer mit Stockbett. Die bei der Reservierung bestellte Ausstattung mit Kinderbett, Wickeltisch etc. wurde jedoch erst auf Nachfrage vor Ort zur Verfügung gestellt. Babyphone-Anlage hat gut funktioniert (über Handy). Darüber hinaus verfügt die Suite über einen großen Wohn-/Schlafrauraum mit einem großen Kleiderschrank sowie einer Garderobe mit zusätzlichem Kleiderschrank und einer Sitzecke. Ein Safe, Kühlschrank und Flat-TV sind auch vorhanden. Der Fernseher war unglücklich platziert (enger Durchgang).Der Balkon ist etwas schmal, zum Sitzen nur hintereinander geeignet. Die Aussicht aus unserem Zimmer war eher bescheiden (benachbartes Wohnhaus und Kinderwelt). Das Bad hat Dusche und Badewanne (WC separat). Einige Kleiderhaken und ein Schrank wären vorteilhaft. Nachteile des Zimmers: Relativ hellhörig (Badgeräusche aus anderen Zimmern hörbar). Fenster konnten tagsüber nicht geöffnet werden, da sonst Essensgerüche eindrangen. Weiterer Minuspunkt: Im Zimmer waren bereits bei Anreise Essensreste unterm Bett! (wurden zwar nach Hinweis entfernt, aber darf nicht passieren!).

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, in dem alle angebotenen Mahlzeiten gereicht werden. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfassend, die Auswahl beim Abendmenü ebenfalls. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Für die Erwachsenen werden viele landestypische Speisen angeboten (beim Fleisch kaum Geflügel, eher Kalb). Das Kinderbuffet ist kindgerecht (Pommes/Chicken/Spagetti, auch Gemüse fehlt nicht). Das Personal (Frühstück und Abendessen) ist sehr zuvorkommend und hat ein offenes Ohr. Vielen Dank nochmal für den Service! Das Hotel bietet auch eine Bar, die Getränkepreise sind recht hoch.

• Schlecht
  • Beim Service muss man differenzieren: Restaurant: Sehr gut Bar: Ok. Mussten teilweise länger auf Getränke warten. Zimmerreinigung: Mittelmäßig (Schmutz bei Ankunft, Wickeleimer wurde nicht immer geleert). Rezeption: Zwar höflich, aber vollkommen überfordert und nicht richtig geschult und informiert. Beispiele: Wir wurden für den Pokerabend am Montag eingetragen, obwohl dieser in unserem Hotel nur Mittwochs stattfand und das Schwesterhotel noch gar nicht geöffnet war. Wir hatten Massagetermine bei Reservierung gebucht, die uns auch per E-Mail bestätigt wurden. Auf Nachfrage vor Ort waren diese aber nicht eingetragen bzw. der Masseur an bestätigtem Tag gar nicht im Haus. Darüber hinaus wurden uns dann neue Termine angeboten, an dem der Masseur auch wiederum nicht ins Haus kommen sollte - man ihn aber aufgrund der Nachfrage dann doch bestellte. Geschäftsführung: Aufgrund der vielen Beschwerden, die wir hatten, wurde für uns ein Gespräch mit dem Hoteldirektor arrangiert, das auch stattfand. Dieser nahm alle Punkte auf und versprach Klärung und Aufarbeitung. Eine Entschädigung für alle Unannehmlichkeiten bzw. zumindest eine Anerkennung ist jedoch in keinster Weise erfolgt. Dies hätten wir jedoch bei einem Hotel dieser Art und Kategorie erwartet.

• Gut
  • Die unmittelbare Umgebung ist landschaftlich sehr reizvoll. Spazierwege (auch kinderwagentauglich) sind (auch ohne die Nutzung von Bergbahnen) vorhanden. Der nächst größere Ort ist Ried (ca. 15 Autominuten entfernt), Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich auch in Serfaus (allerdings erst offen ab Saisonbeginn Anfang/Mitte Juni). Das Hotel bietet einige Ausflugsmöglichkeiten (Wanderungen, Sportaktivitäten) an. Zu empfehlen ist eine Fahrt nach Samnaun (zollfreier Einkauf). Vermutlich im Winter ideales Hotel

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet täglich außer Samstags von 9.30-21 h Kinderbetreuung mit entsprechendem Programm für alle Altersgruppen an. Das Kinderprogramm war jedoch sehr auf die Altersgruppe 3-6 Jahren ausgerichtet. Die Betreuung im Baby-/Kinderclub war in Ordnung. Ein oder zwei mehr Betreuuerinnen wären jedoch wünschenswert, um eine noch intensivere Betreuung zu gewährleisten. Das Angebot für Erwachsene beinhaltete Wanderungen, Segway-Touren, Bogenschießen, Pokerabende. Eine Disco ist nicht vorhanden, Tanzabende werden nicht angeboten. W-LAN ist kostenlos im gesamten Haus (auch auf den Zimmern) verfügbar. Das Hotel verfügt über ein Indoor-Schwimmbad, einen Outdoor-Pool mit kleinem "Liege-Strand" sowie einen Wasserpark (mit Riesen-Wasserutsche, Wasserspielzeug). Darüber hinaus bietet das Hotel einen Spa mit drei Saunen (Dampfbad, Bio-Sauna u. Finnische Sauna) sowie einem Panorama-Ruheraum (sehr schöner Ausblick auf die Berglandschaft). Die Öffungszeiten des Wasserparks und der Sauna könnten flexibler sein (erst ab frühem Nachmittag geöffnet). Fitnessraum hat neu eröffnet während unseres Aufenthaltes. Gut ausgestattet, gut eingerichtet. Allerdings stimmten die in der Infomappe aufgeführten Öffnungszeiten nicht mit den tatsächlichen Öffnungszeiten überein.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sylvia

Liebe Frau Sylvia, Löwe & Bär danken Ihnen herzlich für Ihre große Mühe und Ihre Zeit, Ihre Erfahrungen und Eindrücke so ausführlich zu beschreiben. Gleichzeitig möchten wir uns dafür entschuldigen, Ihren Erwartungen nicht zu 100% entsprochen zu haben. Ihre Kritik - die erwähnten Minuspunkte - werden bei uns ausführlich besprochen und erhalten ernsthaft unsere Aufmerksamkeit. Vielen Dank für die ehrliche Darstellung - sie hilft uns sehr im Bestreben stetig noch besser zu werden. Mit herzlichen Grüßen aus Serfaus Familie Heymich und das Team von Löwe & Bär