Björn (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hält was es verspricht!

Gut

Das Kinderhotel (5 smileys gemäß kinderhotels.com) ist ein 4 Sterne Hotel speziell für Familien mit Kindern. Wir haben 1 Woche mit "Superinklusivpension" (quasi All-inclusive ohne alkoholische Getränke und Sonderwünsche wie Massagen etc. Es gab Frühstück, Mittagessen, Kaffe, Jause, Abendessen, Kinderbuffet. Die Gäste waren ausnahmslos Familien mit kleineren Kindern (max ca 6 Jahre) aus D,A, CH und NL, da wir noch vor der Hauptferienzeit gebucht hatten. Insgesamt betrachtet ist das Kinderhotel Löwe genau das, was man von einem KINDERHOTEL erwartet. Die Preise sind zwar auf den ersten Blick sehr hoch und man muss etwas tiefer in die Tasche greifen als für eine Woche Spanien, aber das umfangreiche Angebot für Familien, die Familienfreundlichkeit der gesamten Region Serfaus-Fiss-Ladis entschädigen voll und ganz. Wer einen (Aktiv-)Urlaub mit der ganzen Familie in den Alpen sucht ist hier bestens aufgehoben. Man sollte sich nur vorher darüber informieren, wann die ganzen Sommerattraktionen auf den Almen öffnen, damit man nicht vor verschlossenen Türen steht. Anfang Juni 2012 waren z.B. noch nicht alle Seilbahnen in Betrieb.

• Das Zimmer (Bambinisuite mit Extra Kinderzimmer) entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Die Einrichtung war landestypisch in Kiefer gehalten und tlw älter. Das Bad machte einen sehr neuen und hochwertigen Eindruck. Darüber hinaus verfügte das Zimmer über einen LCD-Fernseher, Minikühlschrank, Safe, kostenloses WLAN, Telefon und einen kleinen Balkon. Insgesamt ein für 3 - 4 Personen ausreichendes und ruhiges Zimmer. Man fragte sich auch auf den Gängen, wo die vielen Kinder sind, denn es war sehr ruhig im ganzen Hotel.

• Das Hotel verfügt über einen großes Restaurant und eine Bar im Eingangsbereicht. Jeden Tag wurde ein umfangreiches Frühstücksbuffet, ein Mittagsbuffet, Kaffee/Kuchen, Jause (so eine Art Brotzeit) und jeden(!!) Abend ein 4-Gänge-Menü für die Eltern sowie ein "normales" Buffet für die Kinder angeboten. Darüber hinaus konnten die Kinder im Kinderparadies unter Betreuung ohne die Eltern essen, was wir nicht in Anspruch genommen haben, aber auch hier gab es jeden Tag ein anderes Gericht (auch für Mittags). An einem Abend gab es sogar ein Galadiner (6 Gänge). Am Abschlussabend Grillen auf dem heißen Stein. Alles in allem dem doch sehr hohen Gesamtpreis für eine Woche mehr als angemessen. Die Getränkepreise (Wein, Bier etc.) waren ebenfalls etwas höher, aber die Weinauswahl war sehr gut.

• Das Personal war durchweg freundlich und auf die vielen Kinder in dem Hotel (ca. 50-60), hervorragend eingestellt. Extrawünsche wurden, soweit möglich, erfüllt. Unser Zimmer (Bambini-Suite) war jeden Nachmittag gereinigt und insgesamt sehr sauber. Zusätzliche Services: - Waschmaschine und Trockner (je 3.-€ für die Benutzung) - Arzt im Ort - Kinderbetreuung von 9 - 20 Uhr (Programmblatt für den Tag wurde jeden Morgen an den Frühstückstisch gelegt: Sehr gut!!!) Auch hier hat das Hotel in der Eigendarstellung nicht übertrieben!

• Das Hotel liegt in dem malerisch gelegen Örtchen Serfaus auf ca. 1400m mitten im Ort. Rundherum sind ebenfalls Hotels und Appartementhäuser auf relativ engem Raum, aber das stört grundsätzlich nicht. Man fühlt sich nicht beobachtet, wenn man auf dem Balkon (2. Stock in unserem Fall) sitzt. Im Ort selbst gibt es die typischen Sportgeschäfte für Wanderer und Skifahrer mit saisonaler Ware sowie einige Boutiquen mit tlw. hochpreisiger Kleidung. Ein stichprobenartiger Preisvergleich bei Wanderschuhen ergab, dass man aber keine überhöhten Touristenpreise nimmt. Um den Ort herum liegen herrliche Almen und Wälder mit vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten. Die sehr kinderfreundlichen Attraktionen waren alle auf dem neuesten Stand, die sanitären Einrichtungen der jeweiligen Alm waren durchweg sauber und gepflegt. Die schiere Anzahl an Wander-, Ausflugs- und Spielmöglichkeiten für die ganze Familie würde den Rahmen hier sprengen. Was unter serfaus-fiss-ladis.at angepriesen wird stimmt nahezu vollständig mit der Realität überein. Darüber hinaus erhielten wir die Supersommercard mit der Mann für einmalig 5,- € sämtliche Seilbahnen so oft man wollte nutzen konnte.

• Wellness
    • Sport

Da es sich um ein Kinderhotel handelt, waren natürlich auch das Schwimmbad (Piratenland) und das Kinderparadies mit Bällebad, Spielzimmer mit Puppenküche, Bastel- und Bauecke entsprechend groß. Die auf der Internetseite veröffentlichten 360-Grad-Panoramaansichten entsprechen auch hier der Realität. Unser Kind hatte sehr viel Spaß und alles war sehr sauber. Aber auch für die Eltern war gesorgt: Ein abgeschlossener Saunabereich lud zum ruhigen verweilen ein!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Björn

Lieber Herr Björn, Löwe & Bär sagen ein herzliches Dankeschön, dass Sie sich so viel Mühe gemacht haben, Ihre Erfahrungen bei uns im Hotel Löwen auf holidaycheck zu teilen. Schön, dass Sie Ihre Familienferien in vollen Zügen genossen haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen bei Löwe & Bär, mit herzlichen Grüßen aus Serfaus Familie Heymich