Allgemein: Wir waren in Bezug auf die Nordsee leider bisher nur auf Langeoog, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es eine schönere Insel gibt um Nordseeflair zu atmen. Eigentlich wollten wir nach Sylt, waren dann aber im Vorfeld „schockiert“ wie es dort insbesondere in Westerland aussieht).Dies liegt vor allem an der „autofreien Ausgestaltung“ der Insel und dass alles einfach traumhaft schön ist. Und die Krönung des Ganzen ist das Hotel „Logierhus Langeoog“, da es (da bin ich mir sicher) das schönste und beste Hotel auf der Insel ist (O.K. ich habe auch auf Langeoog noch keine anderen Hotels gesehen, aber fahr hin und ihr werdet mir recht geben). Essen & Trinken: Wir hatten nur Halbpension. Sehr gemütlicher kleiner Frühstücksraum (bestehend aus 2 Zimmern), in der große Tische zu einem ausgedehnten Frühstück einladen. Der Kaffee aus dem Automaten ist vorzüglich, die verschiedenen Speisen (Omelette, Pfannkuchen, Rührei, …) werden in der Küche frisch zubereitet und schmecken wie das ganze Hotel ;-) – einfach Klasse Das Abendessen wird als Menü angeboten und man kann es durchaus als regelrechte Sterneküche bezeichnen – ausgefallen und trotzdem schmackhaft, lediglich die Portionsgröße war etwas eingeschränkt. Das Salatbuffett ist klein aber alles sehr wohlschmeckend. Wichtiger als das Essen ist aber der Gesamteindruck, der einfach viel Charme und Flair verbreitet. Am liebsten möchte man im Winter wieder kommen, um es sich mal eine Woche gut gehen zu lassen, während es draußen „stürmt und schneit“. Lage: Das Hotel ist mitten im Ort. Man kann vom Bahnhof aus in 5 min hinlaufen. Es bietet keinen Meerblick oder Strandblick aber man möchte das Hotel eh am liebsten nicht verlassen. Vom Bahnhof aus kann man die Strecke laufen oder sich mit der Pferdekutsche bringen lassen. Sport & Freizeit. Das Schwimmbad und der Wellnessbereich ist ein Traum. Zwar alles klein (das Hotel hat ja auch nur ein paar Zimmer) aber alles topmodern und chic. Das Wasser warm, es gibt verschiedenste Duschen (Regenwald, Gewitterschauer, Schwalldusche,. …), der Ruheraum ist edel und die Sauna und das Dampfbad vom Feinsten. Man kommt sich vor, wie in einem Wellnesskatalog ! Der Fitnessraum ist dagegen etwas sehr spartanisch eingerichtet und hat eher das Flair einer Besenkammer, auch die Fitnessgeräte beschränken sich auf eine sehr geringe Anzahl und einen Fernseher oder Ähnliches sucht man vergeblich. Service: Sehr freundlich und sehr persönlich. Es wurde gleich versucht und ein Besuchsprogramm maßzuschneidern, alle Fragen wurde umgehend beantwortet, das Zimmer war perfekt gereinigt und die Servicekräfte „als ob man sich schon Jahre kennt“. Zimmer: Das Zimmer für 2 Erw. + 2 Kindern ist zwar sehr schön eingerichtet aber eigentlich zu klein für die Personenanzahl. Hier ist zu empfehlen, 2 Zimmer zu mieten. Dafür hat man Parkettboden, einen großen LCD-Fernseher und einen einen noch größeren Balkon, der zum Sundowner einlädt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Peter |