Beate (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Mehr Schein als Sein

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel befindet sich in an einer vielbefahrenen Straße in einem Gewerbegebiet in Hamburg-Bramsfeld gegenüber dem Otto Versand. Das Haus war einmal ein Bürogebäude und wurde erst kürzlich zum Hotel umgebaut. Die Gegend ist ein wenig runtergekommen, links und rechts aufgelassene Wohnhäuser, Supermärkte, einige Kneipen. Die Verbindung zur Innenstadt ist gut mit ca. 30 Minuten per U-Bahn und Bus. Unser Zimmer im EG war überdurchschnittlich groß, mit hoher Decke und ging in den Innenhof, so dass der Verkehrslärm kein Problem war. Überall noch Spuren der vorhergehenden Nutzung als Gewerbegebäude, die Eingangstür in unsere Zimmer war eine Stahltür, wie man sie eher aus dem Keller kennt. Die Ausstattung war neu mit modern wirkenden (Ikea) Möbeln, aber leider wenig hochwertig, im Bad wackeln die Armaturen schon nach so kurzer Zeit. Das Zimmer war sauber, die Kissen leider viel zu dick zum Schlafen. Am ersten Tag haben wir ziemlich gefroren in dem riesigen Zimmer, die Heizung ging nicht, es war klamm und unangenehm, wurde aber am zweiten Tag behoben, da ging die Heizung dann. Nett waren das Wasser und die Früchte im Zimmer bei unserer Ankunft. Der Hotelier ist freundlich und bemüht. Man kann vor dem Haus gut parken und WLAN hätte es kostenlos geben, wir hatten aber unsere SIM-Karte genutzt, der Empfang war gut. Absolut störend empfanden wir die Hellhörigkeit im Haus, wir konnten jeden Gast kommen und gehen hören, über uns knarzte der Boden bei jeden Schritt der Oberbewohner, dass wir bald aus dem Bett fielen, Wasser-, Dusch-, und WC-Benutzung hört man in dem alten Gemäuer von jedem einzigen Gast als stünde man mit im Bad. Der ungemütliche Frühstücksraum mit Stromleitung quer durch das Zimmer und bröseligen wiederaufgebackenen Aufbackbrötchen zumindest am ersten Tag hat bei uns den Eindruck verfestigt, in einer Jugendherberge statt in einem Hotel gelandet zu sein, für 95 Euro pro Nacht und Doppelzimmer zuzgl. Frühstück dann doch ein stolzer Preis.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung