Robert & Manuela & Lisa (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Bester Winterurlaub seit langem

Wir (4 Erwachsene mit 2 Kids) hatten zwei 3 Bett Zimmer mit Blick zum Ossiachersee zur Verfügung. Die Zimmer waren sehr ruhig und es gab sogar einen Lift. Gleich beim Einchecken, fiel die sympathische und nicht auf den Mund gefallene Chefin "Mimi" auf, die mit Witz und Humor sogar die lästigsten Fragen von uns beantwortete. Wir hatten AI mit 6 Tagesskipässe gebucht und wurden weder vom Preis noch von der Leistung enttäuscht. Bitte nicht buchen, sonst bekommen wir das nächste Mal kein Zimmer.

• Wie schon erwähnt, neu renoviert und wir hatten zu dritt mehr als genug Platz. Separates Bad und WC in unserem Zimmer, Balkon mit Blick zum Ossiachersee......Schöner geht es nicht.

• PERFEKT, eigentlich bräuchte ich gar nicht mehr zu schreiben. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche übrig. Von Eierspeis, Müsli, verschiedensten Wurst und Käsesorten, Marmeladen (Konfitüren sind gemeint) Nutella bis zu Früchten, alles da. Frisches Gebäck, Brot, Säfte, Kakao, Kaffee, Tee......unendliche Auswahl. Es liegen sogar Sackerl (Tüten) auf, damit man sich noch ein Frühstück mitnehmen kann, ist sogar ausdrücklich erwünscht. Ab 16.00 Uhr gab es dann selbstgemachten Kuchen und Kaffee und wieder soviel man will. Eine Mehlspeise besser als die andere. Zum Abendessen: Zuerst Suppe, dann vom Salatbuffet, dann konnte man zwischen zwei excellenten Speisen auswählen. Ich entschied mich meistens für die Hausmannskost. (Blunzengröstl, Stelze, Fisch, Faschierter Braten..........eines besser als das Andere) Nachspeise von Karamellcreme bis zu Schokomousse Schade, dass es nur 5 Sterne gibt.

• Die Zimmer sind neu renoviert und ließen keine Wünsche übrig. Die Zimmerreinigung und Sauberkeit im Hotel ist tadellos. Die Chefin Mimi und auch die Mitarbeiterinnen Petra und Birgit (die anderen kann ich nicht beurteilen, da ich sie nicht kennen gelernt habe) waren immer blitzschnell und nahmen sich Zeit für ein Gespräch (obwohl viel zu tun war) und lasen einem die Wünsche schon vom Gesicht ab, bevor man noch etwas sagen konnte. So sollte es sein. Schnell, Charmant und Witzig auch noch dabei.

• Direkt vor der Haustüre liegt die Busstation (braucht ca 10-15 Minuten zur Kanzelbahn und ist gratis) und macht eine Fahrt mit dem eigenen Fahrzeug überflüssig. Unsere Ski gaben wir auf der Gerlitzen ins Depot, somit gab es nicht einmal eine "Schlepperei" der Ski und Snowboards. Zum Ossiachersee braucht man nicht einmal 5 Minuten zu Fuß, war aber im Winter für uns eh nicht so interessant.

• Sport

Wurde nicht genutzt, wir waren Skifahren.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter