Viola & Reiner (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub

Das Hotel sieht schon von außen landestypisch aus und macht einen sehr guten Eindruck, eher klein und überschaulich. Wir sind sehr angetan. Hatten ein prima Zimmer mit Balkon und zur Seeseite (Nr. 21) im 2. Stock. Einfach super. Es war alles sehr sauber und ordentlich, Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Verpflegung war Spitze, Speisen waren immer frisch zubereitet. Frühstück mit Lunchpaket zum Selbermachen, Kaffee und Kuchen am Nachmittag und abends ein herrliches Menü. Leckere Vorsuppe, Salatbuffett, Hauptgericht (musste man zum Frühstück aus 2 Gerichten aussuchen) und Nachtisch. Bier, Wein und Wasser bis 22 Uhr inclusive. Der Höhepunkt waren die 2 Ausflüge vom Hotel aus, eine Wanderung zur Buschenschänke und die andere Woche zum Forellenteich. Die Wirtin ist wirklich Klasse.

• Gut
  • Unser Zimmer war in der 2. Etage mit Balkon und Blick auf den See und die gegenüberliegende Hügelkette (Berge). Möbelierung einfach, aber ausreichend. Schöne Blumen in den Balkonkästen, aber keine Sitzkissen für die Balkonmöbel (haben auch nicht nachgefragt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren). Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Wurde bereits schon erwähnt, einfach Klasse. Wer mal nichts von den 2 Hauptgerichten auswählen wollte oder konnt, hat dann eben ein Riesen-schnitzel bekommen und alle waren zufrieden.

• Wir können uns über niemanden und nichts beschweren. Alle waren höflich und zuvorkommend. Selbst das Zimmermädchen hat gleich nach der ersten Nacht gemerkt, dass wir gerne mit 2 Kissen schlafen, da wir unsere eigenen kleinen Kissen aus dem Auto mit ins Bett gelegt haben. Sofort haben wir jeder noch ein Kissen bekommen, ohne dass wir etwas gesagt haben. Danke nochmal. Kinderbetreuung wurde von uns nicht benötigt, wurde aber von den Kindern und deren Eltern gut angenommen.

• Die Hotels hier liegen meistens an der Straße, am Wöhrtersee ist es auch nicht anders. Die Umgebung ist einfach ein Traum, Berge und Wasser und ein schöner Radweg rund um den See. Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Zum Strandbad (Eintritt incl.) ca 12 min Fußmarsch, Schiffsanlagestelle 15 min. Unterhaltungsmöglichkeiten nicht benötigt, aber ich denke eher wenige in unmittelbarer Nähe. Dafür jede Menge Ausflugsmöglichkeiten, die Kärntencard ist einfach ein muss !!! Rauf aufs Schiff, 40 min Bootsfahrt und dann mit der Gerlitzenbahn hoch auf den Berg und wandern, ohne einen Cent dafür zu bezahlen. Auf den Almen kann man dann entspannt eine Brotzeit einnehmen und die herrliche Aussicht geniesen.

• Gut

Es gab sehr gute Fahrräder zum kostenlosen ausleihen. Kinderanimation mit Kinderdisco, 1 x in der Woche Livemusik zum Grillabend. Wir haben gerne am Abend im Biergarten gesessen und uns mit den anderen Gästen unterhalten.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Viola & Reiner