Gerold (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Urlaub mit Wohlfühltouch

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist zwar etwas älter, aber trotzdem von der Einrichtung und Ausstattung angenehm, typisch österreichisch (Landhausstil). In allen Bereichen herrscht Ordnung und Sauberkeit. Vor dem Hotel gibt es Parkmöglichkeiten für ca. 30 PKW. Der schöne hoteleigene Biergarten und die Sitzgelegenheiten zur Hofseite laden gern zum Aufenthalt bei einem Viertel Wein oder einem Bier ein. Besonders hervorzuheben ist der familiäre Umgang mit den Gästen, initiiert hauptsächlich von Mimi Entner, der Hotel-Inhaberin. Man fühlt sich bereits vom Check-In an sehr wohl. Auch mit dem Küchen- und Servierpersonal kommt gern ein Plausch auf. Das Essen war reichlich und gut sortiert. Das Abendessen (4-Gang-Menü) beinhaltete 2 Hauptgerichte zur Auswahl, die sich in 14 Tagen kein einziges Mal wiederholt haben. Die Möglichkeit, sich beim Frühstück ein Lunchpaket zu packen, ist positiv zu bewerten, gehört dies doch selbst in AI-Hotels sonst nicht zu den normalen Gepflogenheiten. Sehr gut gefallen haben uns die Besuche des Forellenteichs (mit frisch geräucherten Forellen), der Buschenschenke mit deftiger Hausmannskost und die wöchentlichen Grillabende im Biergarten bei zünftiger Musik und Humor von einheimischen Volksmusikern. Das Zimmer mit Balkon war von der Größe her reichlich, lag zwar an der tüchtig befahrenen Straßenseite, was uns aber nicht gestört hat. Das Bad war etwas klein, aber trotzdem funktional i.O.. Die Zimmer-Ausstattung genügte total unseren Bedürfnissen. Ein TV war vorhanden, manche deutsche Programme hatten aber eine schlechte Qualität. Im Urlaub ist uns dies aber nur von zweitrangiger Bedeutung. Die Sauberkeit in den Zimmern war gegeben, Handtuchwechsel täglich, Wäschewechsel in etwas größeren Abständen. Vorteilhaft war der Besitz der Kärnten-Card (eine gratis vom Hotel, die andere käuflich für 36 EUR erworben), die es uns ermöglicht hat, viele Sehenswürdigkeiten, Bergfahrten und hauptsächlich Schiff-Rundfahrten auf mehreren Seen zu erleben. Insgesamt gesehen war es für uns ein wunderschöner Urlaub trotz des manchmal nicht gerade urlauberfreundlichen Wetters (Gewitter, Regen). Gerne hätten wir uns auch das öffentliche Freibad mehr gegönnt, denn das Wasser in Trinkwasserqualität hatte 24 Grad. Im nächsten Jahr werden wir wieder beim Bier-Peter aufschlagen und freuen uns schon jetzt darauf.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten