Nach 25 Stunden Anreisesetzte uns das Taxi vor Calles Los Alemanes ab. Morgens ein Bad im Pool und ein ausgezeichnetes Frühstück mit frischen Früchten, Käse und Wurst eröffneten unseren Costa Rica Urlaub auf sehr angenehme Art und Weise. Mit den überwiegend Deutschsprachigen Gästen konnten Tipps ausgetauscht werden. Das Los Alemanes empfiehlt sich für die ersten und letzten Tages eines Costa Rica Urlaubes, weil die Entfernung vom Flughafen inSan Jose nur ca eine halbe Stunde beträgt und das Taxi vom Hotel schon vorbestellt war. Auch das Preisleistungsverhältnis passt gut und es war nicht überlaufen. Nach den 3 Wochen in weiteren Tucan-Hotels und in teils sehr ruhigen Gegenden hat uns der Verkehrslärm vorallem in den Morgenstunden einwenig gestört, obwohl das Hotel etwas außerhalb von Alajuela auf einem Hügel liegt.
Die 2 Doppelzimmer mit gemeinsamem Bad in der Mitte waren ideal für unsere Familie. Sie waren sauber, wenn auch schon etwas älter. Gemütlich war auch die Terrasse mit der Hängematte und dem großen Tisch, wo man sich mit anderen Gästen unterhalten konnte.
Mit dem Eigentümer Calle gab es schon im Voraus e-mail Kontakt mit vielen guten Tipps für die Reisevorbereitung. Auch vor Ort erhielten wir sehr genaue Empfehlungen für manche Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. Wir hatten auch den Mietwagen bei Calle gebucht, er wurde pünktlich geliefert und auch bei einem Motorschaden waren Calle und die Autofirma sehr bemüht und wir erhielten sofort ein Ersatzauto. Wir konnten auch viele Fragen über Lebensart, Kultur, Wirtschaft und Sozialsystem stellen, die uns aus der Perspektive eines erfahrenen deutschen Weltenbummlers beantwortet wurden.
Alle Taxifahrer kennen das kleine Hotel, alleine ist es nicht so einfach zu finden.
Der Pool war klein aber fein und die Gastgeber waren sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|