Patricia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert für Leute mit normalen Ansprüchen

Gut

Das Hotel ist schön aufgeteilt, mehrere Bungalows die überall in der Anlage sind. Junior und Tropical Suiten sind alle in einem Gebäude ( in dem ist auch die Disco). Unsere Junior Suite war soweit sauber ( Wenn man mal den Mief der Klimaanlage rausgelüftet hat war auch gute Luft im Zimmer) Zimmermädchen kam jeden Tag und machte nette Handtuchfiguren. In dem Hotel ist All inklusive, in der Anlage braucht man kein Geld ( Trinkgeld ist de andere Geschichte). Gäste waren zu 99 % Kanadier, die aber zum größten Teil echt in Ordnung waren und sehr nett ( Ausnahmen gibt es allerdings immer- egal aus welchem Land) Eher Leute unter 50 Jahren vertreten, keine Kinder da erst ab 14 Jahren buchbar. Hotelshop ist nicht zu empfehlen- viel zu teuer Wir waren ja zur Winterzeit dort- Temperaturen waren angenehm ca. 27 Grad, wir hatten 3 Tage Schlechtwetter. In der Zeit vertrieb man sich die Zeit in Varadero am Markt oder im Games Room im Hotel. Dort konnte man Dart, Tischfußball usw. spielen. Telefoniert haben wir nicht, Internet war okay, man braucht halt ein bissl Geduld ( Pro Person bekam man eine halbe Stunde gratis, das war für uns ausreichend). Ausflüge machten wir privat. Wie gesagt: Schenkt den Leuten ein lächeln und stimmt euch auf die Mentalität ein. Uns hat es dort sehr gut gefallen

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, wir hatten zwei Betten, die konnte man zusammenschieben. Da ich mit meinem Freund dort war, hätte mir ein ganzes großes Bett besser gefallen. Wir hatten einen Safe im Schrank ( kostenlos). Kühlschrank auch vorhanden, nur schade dass es nichtmal Wasser ( zumindest als Begrüßung) gab. Balkon mit Meerblick vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants neben dem Hauptbuffet- Kubanisch, italienisch und die Grill Bar. Da muss man im Voraus reservieren. Kubanisch war okay, Essen lauwarm aber schmackhaft. Grill Bar war auch okay, aber egal wie man sein Steak bestellte es war durch ;-) Italienisch war für mich das Beste Restaurant, da bekam man sein Essen wie bestellt. Kellner waren alle sehr zuvorkommend in allen Restaurants. Da der Speisesaal offen ist sind auch Vögel vorhanden- die Speisen sind alle bedeckt und ich sah keinen einzigen Vogel im Essen hüpfen oder sonstiges. Wenn man sich zweimal holte dann musste man sein Essen eben zudecken, ich vergaß das einmal. Das haben dann die Kellner für mich gemacht. Die Speisen waren für mich gut und ausreichend. Da es ein Hotel ist ist es ja klar dass das Essen nicht so mörder deftig gewürzt sein kann ( Sollte jedem klar sein). Da auf jedem Tisch Salz und Pfeffer vorhanden sind gab es keine Probleme. Vögel wurden vom Personal auch verscheucht wenn sie zu nervig waren. Trinkgeld wie oben beschrieben.

• Gut
  • Jaja, der Service.. Also ich muss sagen, zu mir waren die Leute nett und höflich. Wenn ich gut und freundlich bedient wurde, dann gab ich Trinkgeld. War dies nicht der Fall dann gab icht nichts. Tipp: Immer mit einem Lächeln auftreten und mit den Leute einfach nett und höflich sprechen- dann klappt alles ;-) Die Kanadier sind ja wirklich irre,die geben immer was und dann auch nicht wenig.. Dass dort Englisch gesprochen wird ist ja wohl klar, ein paar Angestellte können auch " Guten Tag" oder "Wie gehts" sagen. Beschwerden hatten wir keine und Serviceleistungen wurden nicht genützt.

• Hotel hat direkten Standzugang. Der Strand war sauber und genügend LIegen vorhanden. Es gab mal 3 Tage nicht so schönes Wetter, da war auch das Meer ziemlich wild und der ganze Seetang lag am Strand. War aber kein Problem, 2 Tage später ( als es wieder schön war) war alles weggeräumt und wieder sauber. Die Liegen sind halt ziemlich durchgelegen. Nach Varadero warens 5 Minuten mit dem Taxi. Markt und Restaurants reichlich vorhanden.

Die Animation war nett, aber nicht aufdringlich. Wenn man nicht mitmachen wollte dann war es okay, das empfand ich als sehr angenehm. Strand wie bereits beschrieben. Der Pool war groß und sauber. Aber wer will schon an den Pool bei dem kristallklaren und sauberen Meer?! Das Meer war wirklich ein Traum! Sonnenschirme sind auch genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Patricia