- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein sauberer Traumstrand mit ausreichend freien Liegen und Strandbar - was will man mehr zur Begrüßung? Wir haben eine durchweg sehr gepflegte, großzügige Anlage vorgefunden, die mit ihrer offenen Bauweise gleich auch die Mentalität der Menschen wiederspiegelt. Man ist bekannterweise in der Karibik und dort "ticken" die Uhren nunmal etwas langsamer, das sollte man respektieren und schließlich ist man im Urlaub... Dafür wird viel gelacht und das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer sind nicht alle gleichzeitig gebaut worden, was vielleicht einige Unterschiede erklärt, die Juniorsuiten sind auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Jede Bar auf der Anlage ist all-inclusive und die Getränke auch sehr gut (uns wurde von anderen Anlage schauerliches berichtet...). Das Buffet war immer sehr reichhaltig und sehr ansehlich zurechtgemacht. Der größte Teil der Freizeitmöglichkeiten kann kostenlos genutzt werden. An dieser Stelle muss vielleicht gesagt werden dass wir eine Woche auf Rundreise durch Kuba waren. Das einfache Leben welches wir dort kennengelernt haben, öffnet einem die "deutschen" Augen. In einfacheren Hotels ist auch das Essen für Touristen rationalisiert. Kuba ist ein Mangelland (außer was den Rum betrifft!) und Varadero hat wenig mit Kuba gemeinsam. Wer Kuba sehen will, dem ist eine Rundreise nur nahezuliegen. Noch ein Tipp: Havanna Club vor dem Abflug im Duty-Free kaufen - dort ist er nochmals billiger!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut