Es ist ein sehr schönes Hotel. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig , es ist in eine Art Parkanlage gehalten die sehr gepflegt ist. Der Strand ist auch sehr schön mit ausreichend Liegen.
Wir hatten eigentlich Juniorsuite gebucht , haben aber nicht in dem großen Bunker Zimmer bekommen, sondern. in den Bungalow. Wir hatten Block "I" Zimmer 268.Das waren zwei Zimmer , eine Nische mit einem Sekretär, und Balkon. Das einzige was fehlte war der Wasserkocher, aber da wir den nicht gebraucht haben war es nicht so schlimm. Man bekommt den ganzen Tag und die ganze Nacht an der Lobe Bar Kaffee , Tee , und andere Getränke. Die Betten waren sehr bequem. Es war auch sehr sauber, und unsere Putzfrau Tamara hat sich wirklich bemüht. Trotzdem ,dass das Zimmer nah am Pool war hat man Nachts von dem Lärm nichts mit bekommen.
Fange dann mal mit dem Frühstück- es ist nicht so abwechslungsreich. Es gab wirklich jeden Tag das gleich , die gleiche Wurst , der gleiche Käse. Und natürlich englisches frühstück. Bohnen , Hamburger und so weiter. Also nach drei Wochen habe ich mich schon richtig auf richtige Wurst und Käse gefreut. Mittagessen waren wir nicht also kann ich dazu nichts sagen. Dafür aber die Hamburger mittags an der Strandbar waren sehr lecker. Abendbrot war sehr abwechslungsreich, es gab immer was anderes , also wer da über das essen meckert , der soll in Deutschland bleiben .Wir waren auch zwei mal im El Mojito es ist ein kubanisches Restaurant , um dort zu essen muss man eine <Woche vorher dort einen Tisch Reservieren ( ab 15:30 an der Piano Bar )
Service , tja ich kann nur sagen wie es in den Wald rein Ruft , so halt es zurück. Trotzdem , dass die Menschen dort so wenig haben , sind sie immer nett und freundlich. In der ganzen Anlage habe ich nur drei Menschen getroffen , die nicht so freundlich waren. Das war einmal das junge Mädchen die, die Handtücher für Strand rausgegeben hat , und zwei Köche. Mit deutsch kommt man in der Anlage nicht weit. Es sprechen alle Englisch und natürlich Spanisch. Ich hatte mir einen offline übersetzter auf Handy runter geladen . Die haben sich immer gefreut wenn ich mit meinem Handy Spanisch mich verständig habe. Nur gut , dass meine Freundin englisch kann ;-)))
Das Hotel ist ca.3-4Km von Varadero entfernt. Wir sind ein mal zu Fuß vom Hotel bis nach Varadero am Strand gelaufen, es war ein sehr schöner Spaziergang. Da es Sonntag war ,haben wir ganz viele Kubaner am Strand getroffen die fröhlich am feiern waren. Es war einfach toll. Zurück sind wir mit dem Coconut Taxi (für 5 CUC ) zum Hotel gefahren. Man kann auch mit dem Bus , oder mit der Krokodilbahn fahren , Tages ticket kostet pro Person 5 bzw. 4 CUC pro Person . man kann da mit aber immer wieder fahren auch von einem ende Varadero zum andrem.
Also die Erste Woche war es ruhig , es gab jeden Abend eine Aufführung , und ein wenig Animation am Pool , das wars auch. Dafür die anderen zwei Wochen war es um so lustiger. wir haben uns schon gewundert , dass auf einmal so viele Kanadier , Spanier und Italiener dort angekommen sind , und die haben sich fast alle gekannt. Es sah aus wie ein internationales Klassentreffen. Bis wir erfahren haben dass in der Zeit Singles Wochen waren .Es war richtig schön , es gab wunderschöne Beach Partys , ganz toller Kuba Tag und viel Animation am Strand. Man hat es aber nicht als störend empfunden. Die Animateuren waren nicht aufdringlich , es war eher lustig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im September 2016 |