- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Viele negative Behauptungen, die hier auf dieser Plattform geschrieben wurden, kann ich so nicht bestätigen. Egal ob man ein kleines Trinkgeld von 1 CUC oder gar nichts dem Personal gegeben hat, man wurde stets sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Kellener haben mich anstandsfrei bedient und je länger der Aufenthalt im Hotel war, umso familiärer war auch die Atmosphäre. Es stimmt, dass morgens und mittags kleine Spatzen und andere Vögel in den offenen Restaurantbereich fliegen, um sich etwas vom Tisch oder Teller zu stibitzen, allerdings nur bei unbeaufsichtigten Tellern und an Tischen, die direkt an den großen offenen Fenstern waren. Für uns war das kein Problem, da immer einer am Tisch saß und die Vögel sich nicht zu nähern trauten. Für mich war allerdings die Unterbringung im großen Hauptgebäude, in dem die meisten Zimmer sind, etwas problematisch. In diesem Gebäude, das übrigens sehr sauber und schön ist, befindet sich die Disco. Von 22Uhr bis 2Uhr kann man, je näher man an der Disco wohnt, die Bässe gut hören. Auch das junge Partyvolk, das ab und an auf den Fluren laut redet, kann zu nächtlichen Ruhestörungen führen. Allerdings habe ich nicht danach gefragt, ob es möglich wäre, ein anderes Zimmer in einem anderen Teil des Hotels beziehen zu dürfen. Für nur eine Woche war diese kleine Unannehmlichkeit durchaus zu verkraften. Da ein anderer Gast, den wir dort kennen gelernt haben, problemlos sein Zimmer tauschen konnte, kann ich lärmempfindlichen Gästen nur raten, sich in einem der vielen Bungalows unterbringen zu lassen. Dort soll es sehr schön und leise sein. Des Weiteren haben die Animateure die Gäste zu nichts gedrängt und ich empfand das angebotene Programm durchaus angenehm. Man hatte stets seine Ruhe und die Musik, die von der Strandbar zum Strand herüber wehte, war überhaupt nicht lästig. Im Gegensatz zu Thailand wurde man auch nicht am Strand von kubanischen Strandverkäufern belästigt. Sie sind nur auf diejenigen Gäste zugekommen, die auch tatsächlich Interesse an den Waren hatten. Insgesamt ist das Hotel auch sehr sicher. Neben mehreren Bademeistern haben Securitymänner u.a. die Ein- und Ausgänge zu den Stränden bewacht. Wir wurde nicht ein Mal gefragt, ob wir Gäste seien, da sie sehr schnell wussten, wer Hotelgast ist und wer nicht. Des Weiteren war ich auch froh darüber, kein unangenehmes buntes Plastikband am Arm tragen zu müssen, das uns für Breezes-Gäste ausgewiesen hätte. Diese Bänder gibt es zum Beispiel im Nachbarhotel Tuxpan. Alles in allem war der Urlaub im Breezes sehr schön und sehr angenehm. Wir hatten nie Langeweile und haben schnell unter den Gästen Anschluss gefunden. Getränke und Essen gab es satt und das Personal war stets freundlich, egal zu welcher Tages- und Nachtzeit (die Poolbar ist rund um die Uhr geöffnet). Das Breezes Supberclubs Varadero ist sehr empfehlenswert, auch für den Honeymoon (Begrüßungskarte und Sektflasche bei Honeymonnern inbegriffen). ;)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut