Schöne, übersichtliche Anlage. Keine Kinder unter 16, deshalb war das Hotel für die Zeit sehr spärlich besucht - war uns natürlich recht da wir so den wunderschönen Strand nur mit wenigen anderen Gästen teilen mussten. Das Hotel wird ständig renoviert, das heißt es kann auch sein, dass mal ein Teil des Geländes abgesperrt ist. Mückenspray mitnehmen, uns zwar reichlich!!! Busfahrt vom Flughafen Havanna zum Hotel dauert 2,5 Stunden. Es gibt auch einen Flughafen in Varadero, dieser wird aber nur von wenigen Fluggesellschaften angeflogen.
Kein Zimmer im Erdgeschoß buchen!!! Es gibt auf der Anlage viele Geckos und Echsen und die verirren sich auch schon mal in das ein oder andere Zimmer! Die ZImmer selber waren einfach aber ausreichend! Wir hatten anfangs ein Zimmer in der Nähe des Angestelltentraktes und wollten wegen des Lärms am Morgen wechseln - war gar kein Problem.
Die Gastronomie war meiner Meinung nach der Schwachpunkt des Hotels. Bis auf die Themenabende bzw. Buffets an der Strand-Grillbar gab es eigentlich immer dasselbe. Ich hätte mir doch mehr typisch kubanische Küche gewünscht, stattdessen gab es ständig Pizza, Nudeln etc.... Wer Cocktails mag ist in Kuba genau richtig. Es gibt schlichtweg alles!
Zum Thema Service wurde in den vorigen Bewertungen ja schon sehr viel diskutiert. Ich kann nur folgendes sagen: Ein durchschnittlicher Kubaner verdient 25 Euro im Monat..........wenn ich also ab und zu mal 1 CuC am Tisch lasse oder der Cocktail-Kellnerin gebe fällt mir kein Steinchen aus der Krone. Ich weiß Österreicher und Deutsche sind es gewohnt erst nach erhaltener Leistung ein Trinkgeld zu geben, in Kuba ist das Ganze einfach umgekehrt. Probieren Sie es aus, Kubaner sind wirklich ein sehr gastfreundliches, aufgeschlossenes und temperamentvolles Volk.
Varadero Stadt ist gleich in der Nähe, kann also auch zu Fuß besucht werden (bei 40 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit aber eher Abends zu empfehlen). Taxis und Pferdekutschen sind aber vor dem Hotel immer reichlich zu finden. Der Strand ist wirklich toll, sehr weitläufig und schön flach abfallend! Varadero ist jein ausschließlicher Touristenort. Wer hier kubanisches Flair finden möchte, sucht vergeblich - Auto mieten empfielt sich immer. Die Ausflüge waren teilweise zu empfehlen. Der eintägige Ausflug nach Havanna hat uns nicht so gefallen, da man naturgemäß an einem Tag nur sehr wenig besichtigen kann und Havanna doch sehr weitläufig ist. Außerdem werden bei diesem Ausflug nur die typischen Touristenplätze abgeklappert. Der Katamaran-Ausflug mit Delphin schwimmen und schnorcheln hat uns sehr gefallen. Wir haben die "Luxus" - Variante gebucht, da hier weniger Personen auf dem Katamaran untergebracht wurden. Es wurde uns erzählt, dass das Delphin-schwimmen in einer natürlichen Bucht stattfindet - leider nicht, wir fuhren in ein Delphinarium welches mitten ins Meer gebaut wurde.
Im Pool war ich nur einmal, erstens weil er viel zu warm war, 2. wenn ich schon mal am Meer bin........ Leider waren die Pool- und Meerliegen schon sehr durchgelegen. Ein Austausch wäre hier wirklich nötig. Animation haben wir bis auf den letzten Tag nicht wirklich in Anspruch genommen war aber meiner Meinung nach ganz ok. Die Shows am Abend waren...................naja, ziemlich mies, aber mit ein paar Cocktails intus ganz lustig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Heidemarie Juliane |