Sanni (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit tollem Wassersportangebot (AI)

Gut

Nach alle dem was ich so über die kubanischen Hotels vor dem Urlaub gelesen hatte, hatte ich ernsthafte bedenken auf was wir uns da eingelassen haben. Im nach hinein musste ich mal wieder feststellen, dass viele Urlauber aus Deutschland eine absurde Vorstellung vom Leben in anderen Ländern haben. Klar ist nicht alles so fein und korrekt wie in Deutschland, das ist nunmal so. Wer damit nicht leben kann, muss eben daheim bleiben. Das Hotel besteht aus kleinen niedlichen Bauten, die verstreut mitten in einer riesigen Gartenanlage liegen. Diese Bungalows sind äußerst geräumig, mit extra Ankleidezimmer, großem Schlafzimmer mit Sitzgruppe und einem großen Balkon mit Blick auf Garten. Die Zimmer waren sauber, wurden täglich gereinigt. Es ließ sich nicht verbergen, dass die Einrichtung und die Fliesen schon bisschen älter waren, aber damit konnten wir prima leben. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei... war aber recht laut.... nachts konnten wir die Klima aber abschalten. Die Gästestruktur: hauptsächlich Kanadier, Portugiesen, wenige Deutsche. Dies bedeutete auch, dass das Person wenig auf Deutsch eingestimmt war. Also vorherrschende Sprache dort Englisch und Spanisch... Deutsch so gut wie war nicht. Das Hotel ist ausgewiesen als ein Hotel für über 14 oder 16 Jährige. dies merkt man auch... Keine Kinder! also eher nichts für Familien.... eher für Singles oder Paare. Das Hotel bietet Super-All-Inklusive (auch Cocktails, Martini, Sekt u. Co.) in dem ebenso alle Wassersportangebote enthalten war. Zur Reisezeit: wir sind vom 27. 08. bis 07. 09. geflogen. Es war sehr heiß und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Im Landesinnern hat es gegen Nachmittag oft geregnet, davon haben wir an der Küste nur das Gewitter von der Ferne mitbekommen.

• Gut
  • Es war sauber, keine Frage... nur eben alles etwas abgelebt... Die Betten waren riesig... Es gab einen Fön, eine Badewanne im Bad. Es war eine Kaffeemaschine, TV (nur englische Sender + DW) und ein CD-Recorder vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt, immer mit sollen Ideen dargeboten. Bettwäsche konnte auf Wunsch gewechselt werden.

• Hierzu nur: In meinem Reiseführer stand: Wegen des Essens ist noch keiner nach Kuba geflogen! Das kann ich bestätigen. Im Hotel selber war es durchaus schmackhaft... Viel Auswahl. Themenbuffets. Super Frühstück, aber Wurst und Käse kann man da vergessen, dafür Butter aus Oldenburg. Das haben wir aber in ganz Kuba so erlebt. Viel Service. Gläser wurden immer nachgeschenkt. Was an Kuba typisch: der Sozialismus. Wenn die Minze alle war, gab es keinen Mojito. Es gab neben dem Buffet auch 2 Restaurants (Italienisch und einen Kubaner ;o) ) Haben beides mal probiert. Mir persönlich hat das Essen geschmacklich beim Buffet mehr gemundet. Der Italiener war vom Ambiente sehr schön (war zwar eher griechisch eingerichtet, aber egal), aber Pasta ging gar nicht.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, nur manchmal schwer zu verstehen... was auch immer die für ein Englisch gelernt haben, es taugt nichts. Also man muss schon paar mal nachfragen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war super... Direkt am puderweißen Sandstrand und dem badewannen-warmen Meer. Strandbar direkt hinter den Dünen. Nach Varadero in die Stadt sind wir nicht, da wir zuvor eine 5 Tage Rundreise gebucht hatten und nur noch Sonne, Strand und super-all-inklusive genießen wollten. Vom Flughafen sind es vielleicht 30 min. Transferzeit, je nach angefahrenen Hotels...

Mit Liegestühlen gab es nie Probleme.... so wenig war los. Es lagen nur 6 Hanseln am Pool und vielleicht 20 am Strand, also Liegen mit Schirm ausreichend vorhanden. Sollte das Hotel jedoch ausgebucht sein, stelle ich mir das problemtischer vor... übrigens auch mit dem Service und dem Essen. Weil, dafür das dort das Haus mit Personal vollbesetzt war (überbesetzt nach deutschem Gesichtspunkt), haben die manchmal schon lange gebraucht, um einen Cocktail zu mixen oder nen Kaffee zu bringen... Wassersportratten kommen voll auf ihre Kosten. Wir waren nun allerdings in der Nebensaison, d. h. wenige Leute am Strand. Es gab nur ein funktionierendes Segelböotchen und ein Katamaran, ein Surfbrett... vielleicht lag dies auch an der Zeit, ansonsten könnte es eng werden. Abends gab es immer Show, die war sogar richtig gut. Da kann man sich die 70 € für die Tropicana Show in Havanna , die so hoch gepriesen wird, sparen. Disco ist auch im Haus. Die hatten wir allerdings erst spät entdeckt.... die Anlage ist eben groß und sehr verwinkelt... Es gibt 6 Bars auf dem Gelände, eine sehr empfehlenswerte ist die in der Nähe des Fitnesscenters. Da gibts die besten Cocktails und man kann im Wirlpool sitzen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sanni