Eric (36-40)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Gut & preiswert (die negativen Bewertungen verstehe ich nich

Meine Schwester hatte uns dieses Hotel empfohlen, und sie hatte Recht. Es ist zwar ein grosser Klotz, von innen ist es hübscher als von aussen, und schliesslich wohnt man innen. Es ist schon etwas älter, aber ganz gut gepflegt. Das Hotel war nur etwa halb belegt, deswegen war viel Platz und Ruhe. Die anderen Gäste waren ca. zur Hälfte Briten und Deutsche. Es war jeden Abend irgendwas los unten in der Halle, wir haben uns aber nicht dafür interessiert, und es war leise genug uns nicht am Schlafen zu hindern. Ich hatte den Eindruck, es wäre eher für ein etwas älteres Publikum gewesen (ab 40, aber nix für mich :-). Einfach nur empfehlenswert, obwohl wir nächstel Mal erst suchen gehen, ob wir was mit guter Kinerbetreuung finden. Wie gesagt - das Hotel ist nicht kinderfeindlich, aber es gibt so gut wie gar nix was einem den Aufenthalt mit Kindern erleichtert. Wahrscheinlich werden wir aber in dieser Preisklasse nix finden, und wieder hierher kommen :-)

• Gut
  • Unser Zimmer war eher ein Appartement mit zwei grossen Räumen und einer kleinen Schlafkammer (optimal für unser älteres Kind). Der Grundriss der Zimmer ist nicht immer der gleiche, man kann da Glück haben (wir hatten) oder nicht - dann hat man nur die beiden grossen Räume, aber das wäre auch gut gewesen. Die Einrichtung hat funktioniert, Kühlschrank und Herd waren OK, Telefon hatten wir auch (haben wir aber nicht gebraucht). Insgesamt hätten 5 Erwachsene in den Betten und auf der Couch bequem Platz gehabt (wie gesagt, das waren 3 Räume). Alle Zimmer haben eine hübsche Aussicht auf das Meer mit der nächsten Insel (Gomera). Es war ruhig, wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Es gibt nur einen Speisesaal, der reicht aber bequem aus. Das Buffet morgens und abends war reichhaltig und abwechslungsreich. Selbst meine vegetarische Frau wurde jedes Mal satt, obwohl es kein spezielles Angebot für Vegetarier gab. Ich bin auch kein grosser Fleischesser, aber mir hat's wirklich gut geschmeckt. Ich denke um was wirklich besseres zu bekommen müsste man viel mehr Geld ausgeben.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und aufmerksam, insbesondere zu unseren Kindern, aber trotzdem ist das Hotel nicht besonderst geeignet für Kinder. Es gibt keinerlei Angebote speziell für Kinder. Es hilft, englisch zu können, das Personal spricht nicht wirklich deutsch. Es gibt ein paar Münz-Waschmaschinen. Das Bad war sauber, wir hatten kein Ungezifer, es wurde täglich geputzt (nicht jeden Tag perfekt alles, aber insgesamt wirklich OK). Wir waren sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt mitten in Puerto Santiago, der schöne Strand ist auch mit einem kleinen Kind (2 J) gut zu erreichen - ca. 10 min. laufen. Der Strand hat schwarzen Sand, ist sauber und gepflegt, und die Liegen kosten die üblichen 5 €. Nix zu meckern - anderst ist das in Las Americas auch nicht, nur ist es hier kleiner und feiner :-) Der Supermarkt ist nah beim Strand. Restaurants gibt's viele, aber wir haben kein typisch spanisches gefunden. Dafür ein österreicherisches und ein französiches. Der Transfer vom Flughafen hat fast 1 h gedauert. Linienbushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, Rezeption gibt gute Auskunft über den Fahrplan.

Ausser dem Schwimmbecken und ein paar Billard- und Tischtennistischen gab es nix. Der Pool ist gepflegt und sauber, relativ klein, 0,70 - 1,50 tief und ungeheizt. Unsere Grosse (5 J) war jedes Mal blaugefroren - das hat dem Spass aber keinen Abbruch getan. Für mich war der Pool OK. Für unseren Kleinen (2J) gab es eine ganz winzige Pfütze (immerhin im Schatten). Keine Rutsche, eine Bar. Genug Liegen und Sonnenschirme, noch eine extra Dachterasse (2 Stockwerke höher) für die ganz Sonnenhungrigen.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Eric