Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, gegenüber einer Bushaltestelle. Die Busse quälen sich dann um zwei Kurven den Berg hinauf. Wohnt man in der 1.Etage, ist der durchaus schöne und relativ große Balkon kaum zu nutzen. Auch das Öffnen der Fenster kann schon wegen des Lärms und der Abgase unangenehm sein. Ansonsten macht das Hotel einen freundlichen Eindruck, die Gästestruktur fanden wir bunt gemischt. Das Preis- / Leistungsverhältnis passt. Wer ein günstiges Hotel nah am Meer und im Ort sucht und mit einigen Kompromissen leben kann, der kann dort einen schönen Urlaub verbringen. Man sollte sich vor der Buchung verbindlich ein Zimmer in einer der oberen Etagen reservieren lassen.
Die Zimmer waren einfach und zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß. Manche Appartments, in denen ein Sofa zusätzlich als Schlafgelegenheit dient, waren noch größer. Die Küche ist mit einer Kaffeemaschiene, Toaster, Mikrowelle, z.T. Wasserkocher, zwei Kochplatten und einem Kühlschrank ausgestattet. Geschirr reicht aus. Der Kühlschrank (in 3 verschiedenen Zimmern) ist alt und angerostet - einfach unappetitlich. Den Toaster haben wir nicht benutzt, er war angeschmort und unsauber. Klimaanlage war inclusive, ebenso der Fernseher, haben wir aber beides nicht gebraucht. Der Safe kostet am Tag 2 €. Den Polsterstoffen auf Sofa und Sessel (abnehmbar) täte eine Erneuerung gut, die sehen nicht mehr einladend aus. Die Zimmerwände sind weiß ( sauber ) gestrichen, über (geschmackvolle ?) Wandbilder muss man sicher nicht streiten. Die Sauberkeit insgesamt empfanden wir als ausreichend, man sollte nicht zu kleinlich sein und Ecken nicht genauer betrachten. Die Schränke haben wir vor dem Benutzen ausgewischt, die Lamellentüren der Schränke sind sehr staubig. Zum Teil bekamen wir Bettwäsche und Handtücher, die schon etwas verschlissen ( löchrig ) waren. Die großen Fensterscheiben sind verspiegelt, so dass man von außen ( von der Straße oder anderen Balkons) nicht in das Zimmer sehen kann.
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Man kann in der Küche kleinere Gerichte gut zubereiten. In der Nähe befinden sich Restaurants für jeden Geschmack und Geldbeutel. Die Poolbar war nicht geöffnet.
Das Personal war freundlich, sprach leider nur spanisch und englisch, aber man konnte sich verständigen. Wir hatten ein Zimmer genau über der Straße bekommen, für uns nicht zum aushalten. Es "war kein anderes Zimmer frei", obwohl ich vorhehr per mail um ein etwas ruhigeres Zimmer mit schönem Meerblick gebeten hatte. Als wir das Zimmer wiederwillig doch beziehen wollten, stellten wir fest, das es im Kühlschrank und der ganzen Küche von winzige Tierchen wimmelte. Es kam sofort eine Reinigungsfrau - wischte durch den Kühlschrank - und sprühte alles ein. Nun roch es im ganzen Zimmer nach Chemie, einige Tierchen krabbelten weiter. Nach erneuter Vorsprache an der Reception suchte unser (immer noch freundlicher) Portier nach Alternativen. Er bot uns ein anderes Zimmer in der 1.Etage an. Dort hatten vorher Raucher gewohnt, das war für uns nicht akzeptabel. Er fand ein weiteres freies Zimmer, ebenfalls 1.Etage. Der Blick nicht so toll: das Meer konnte man schon noch sehen, aber sonst Nebenstraße und Gebäude - aber nicht mehr ganz so laut. Wir zogen ein und baten weiter darum, in eine höhere Etage ziehen zu können. Nach mehrmaligem Vertrösten bekamen wir schließlich ein Zimmer in der 5.Etage: Blick auf das Meer und hoch über der Straße - so hatte ich es mir vorgestellt.
Die Lage mitten in Puerto de Santiago ist - bis auf die nahe Straße - recht angenehm. Man kann bis Los Gigantes ( teilweise über eine sehr schöne Meerpromenade ) und in die andere Richtung zum Strand Playa de la Arena und noch weiter am Naturstrand bis Alcala laufen. Wir fanden alles nicht weit entfernt. Außerdem kann man den Bus oder Taxi nutzen. Ein Supermarkt ( lange Öffnungszeiten) und genügend Gaststätten sind ganz in der Nähe. Eine Autovermietung ist gleich nebenan. Von Los Gigantes aus kann man viele Bootsausflüge und andere Aktivitäten unternehmen. Im Januar waren leider viele kleine Zugänge zum Meer gesperrt, da an die steile Küste tosende, hohe Wellen schlugen. Einige Wege sind sicher auch baufällig. Insgesamt erlebten wir einen gemütlichen Ort, der nicht zu sehr überlaufen ist. Als Ausgangspunkt für Autotouren oder für Wanderungen sehr zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist relativ klein, aber zum Abkühlen genügt er schon. Das Wasser roch sehr stark nach Chlor. Liegen gab es genügend, einige schon etwas schnuddelig, aber es gab auch ein paar neue. Eine lauter Abzugskanal endet hier auf dem Dach der 4.Etage, das ist ein ständiger laut brummender Ton, lange wollten wir dort nicht verweilen. Ganz oben auf dem Dach gab es noch ein "Solarium" zum Sonnen. Das war zur Zeit wahrscheinlich noch nicht wieder in Betrieb. Es gab ein Spielzimmer. An einem Tag war ein Tanzabend, war nicht unser Geschmack, aber dafür laut. Anderen hat es wahrscheinlich gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |