Ein eher familiäres Hotel, sehr netter Empfang, alle Fragen wurden sofort beantwortet. Bei uns fehlte auf dem Zimmer der gebuchte Safe (er war zur Reparatur) und wir durften uns sofort ein anderes Zimmer angucken und behalten. Gut, daß wir noch nichts ausgepackt hatten. Die Architektur ist interessant, ich glaube jedes Zimmer hat nen Balkon und es dürfte auch kaum welche ohne Meerblick geben, klar unten ist ne Straße, wenn man will kann man sich daran stören. Wenn man ankommt kommt einem alles etwas verwinkelt vor, aber das gibt sich recht schnell. Der Zustand und die Sauberkeit sind gepflegt und angenehm. Wir waren mit dem Essen auch sehr zufrieden! Kommt wahrscheinlich immer drauf an was man erwartet - wir haben uns keine großen Hoffnungen gemacht und wurden in allen Bereichen positiv überrascht. Wie es gewesen wäre, wenn wir mehr bezahlt hätten, weiß ich nicht. Dann macht man sich evtl mehr Hoffnungen. Wir freuten uns eine Woche lang über unser Schnäppchen (1 Wo mit HP und Flug p/P. 300 Eur) und haben die Zeit im Dragos sehr genossen! Man kommt mit Bus oder Taxi auch in andere Orte recht schnell und gut. Die Taxifahrer haben auch immer gute Tips wo man Essen kann, wenn man mal einen Tag in einem der Nachbarorte verbringen möchte. Anfang Dezember sind mehrere Feiertage kurz hintereinander - da sind viele Geschäfte geschlossen. Aber das Wetter war so schön das wir an den Strand gegangen sind - nur zum Baden war es uns ein bißchen zu frisch.
Sehr große Zimmer, wie Appartements mit Kochecke, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine (zumindest hatte unser Zimmer dies alles), Balkon mit Blick aufs Meer und über den Ort. Auch war die Einrichtung recht stabil mit viel Stauraum. 2 Stühle und einen Tisch für den Balkon gabs auch. Deutsches Fernsehen (2-3 Programme) war auch vorhanden, mußte man aber extra zahlen, genau wie den Safe.
Wir haben lastminute mit Halbpension gebucht (gabs nicht anders) und das war gut so: Wenn ich schon in einer Woche nur einen Tag habe wo ich mal nichts für mich finde - das will was heißen! Ich fand das Essen richtig gut. Unsere Kotelets waren durch, der Fisch immer frisch und wir waren auch zufrieden mit der meist spanischen Art der Zubereitung. Es ist kein First-Class-Restaurant, aber für drei Sterne in einem recht kleinen Hotel fand ich die Auswahl ausreichend und die Qualität gut.
Sehr freundlich, Hilfsbereit. Eine Dame spricht super Deutsch an der Rezeption und beantwortete geduldig all unsere Fragen. Die Zimmerreinigung war auch gut. Gerade das Badezimmer war stets sauber und alles war gewischt.
Für diesen Ort sehr zentral gelegen. Man muß überall hinlaufen, aber es ist nie weit. Der Ort selber ist gewöhnungsbedürftig. So etwas wie ein richtiges Zentrum gibt es nicht. Wir haben alles zu Fuß erwandert und kennen nach einer Woche fast jedes Gäßchen. Sehr zu empfehlen. Man sollte aber immer gut zu Fuß sein. Okay, Bushaltestelle ist direkt vor der Tür und die Taxis sind deutlich günstiger als in D. Geht man 200 m kommt man an eine Sandbucht und kann dort ins Meer, geht man ca 600-700 m kommt an den berühmten Strand - wobei wir uns gefragt was daran so toll ist. Ja er ist schön - aber wirklich erwähnenswert wohl nur weil die Strände in allen anderen Orten nicht mal so schön sind. Wir waren zum ersten Mal auf Teneriffa und beim Transfer blieb uns der Mund offen stehen vor lauter Häßlichkeit der Touristenorte - nur monstergroße Hotels unterwegs. Die Insel ist sehr schön, aber stellenweise sowas von zugebaut! Wir waren sehr zufrieden als wir in Puerto Santiago ankamen - nicht ganz so schlimm, aber auch sehr touristisch. In der Nähe des Hotels ist aber dann doch auch noch ursprüngliches zu finden! Einkaufsmöglichkeiten gibts an jeder Ecke, gleich am Hotel ist ein Mini-Markt und 20 m weiter ein richtig großer Supermarkt. Für Selbstversorger sehr gut gelegen! Um an die Strandpromenade (ohne richtigen Strand...) zu gelangen braucht man nur über die Straße - keine Angst es ist keine Hauptstraße wie man sie in D kennt - soviel Verkehr ist dort nicht.
Nur einmal angeguckt. Pool auf der Dachterasse - tolle Aussicht, aber im Dezember wohl nur zum sonnen geeignet. Sah aber alles sehr gut aus. Sauna brauch ich nicht, wenn ich Sonne habe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |