Das Hotel ist, mit Ausnahme der Farbgestaltung, von außen eher unscheinbar. Dafür überzeugt es aber mit einer Vielzahl von inneren Werten. Alle Hotelräumlichkeiten machen einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das in einem älteren Gebäude (mit Anbau) untergebrachte Hotel ist vollständig renoviert und vermittelt in allen Bereichen einen sehr gepflegten Eindruck. Wir können das Hotel ohne Einschränkung weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet, die gebotene Qualität in vielen Bereichen erheblich besser als manches von uns genutzte sogenannte 4-Sterne-Hotel in anderen Großstädten. Bei einem künftigen Wien-Aufenthalt werden wir es in jedem Fall wieder buchen!
Das uns zur Verfügung gestellte Zimmer befand sich im 4. Stock des komplett renovierten Hotelanbaus. Es war groß, hell, gut ausgestattet (Minibar, Safe) und (wegen der Lage zum Innenhof) absolut ruhig. Besonders hervorzuheben sind das geräumige, moderne und saubere Badezimmer sowie der große LCD-Fernseher. Schränke und Abstellmöglichkeiten (z.B. für Koffer) sind ausreichend vorhanden und großzügig dimensioniert. Ein kleineres Problem ist der schwankende Wasserdruck, wenn viele Gäste zeitgleich duschen.
Das im Preis enthaltene Frühstück war gut und reichhaltig. Jeden Morgen gab es u.a. gekochte Eier jedoch leider (alternativ) keine Rühr- bzw. Spiegeleier. Der gepflegte Frühstücksraum war ausreichend dimensioniert. Wartezeiten gab es nicht. Besonders hervorzuheben ist das Angebot von verschiedenen Kaffeespezialitäten aus einem hochwertigen Kaffeeautomaten (Selbstbedienung).
Das Personal ist freundlich und jederzeit hilfsbereit. Das Zimmer war sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Sehr hilfreich für die Planung von Aktivitäten aller Art war der kostenlose Internetzugang in der Hotellobby.
Das Hotel an der lebhaften Hütteldorfer Straße liegt zwar nicht im Zentrum ist aber hervorragend an den öffentlichen Nahverkehr (U-Bahn, Straßenbahn und Bus) angebunden. Die reine Fahrzeit mit der U-Bahn in die Innenstadt beträgt nur ca. 7 Minuten. Mit der Straßenbahn dauert es zwar etwas länger, dafür ist die Strecke durchaus reizvoll. Auch die Anbindung an den Flughafen ist überaus gut (Gesamtfahrzeit ca. 45 Minuten). In unmittelbarer Umgebung gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten und gastronomische Angebote für jeden Geschmack.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife