- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Achtung Raucher!!! Diese sind hier NICHT willkommen!!!! Ihnen wird Rauchen "AM" Zimmer unterstellt, weil sich angeblich Asche auf dem Fensterbrett befand! Unser Zimmer befand sich im EG und grenzte direkt am Gehweg: die Asche kann somit von jedem rauchenden Passanten herein geweht sein, da die Fenster bei uns bei über 30 Grad bei unserer Anwesenheit weit geöffnet waren. Für das Reinigen des Fensterbrettes wollte man uns 50 € berechnen! Auf unsere Versicherung, daß wir definitiv nicht im Zimmer geraucht hätten und der Bitte, uns eine Rechnung zuzusenden, welche den Vorwurf, sowie die entstanden Mehraufwendungen genau belegt, erwiderte man, daß " man nichts anderes erwarten dürfe, wenn eine gute Erziehung fehlte"!!! Wir sind beide bekennende Raucher, aus dem Alter des heimlichen Rauchen's am Fenster (beide ca. 50) lange heraus, haben uns mit den Widrigkeiten des Nichtraucherschutzes für uns schon lange arrangiert, waren auch schon in zahlreichen Nichtraucher-Hotels zu Gast, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt!!!
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gini |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Selbstverständlich sind uns auch RAUCHER WILLKOMMEN. Leider handelt es sich nicht um eine Unterstellung, sondern um eine Tatsache. Die Asche befand sich im inneren Ihres Zimmers, sowohl am Fensterbrett, als auch am Teppichboden. Ich glaube nicht, dass Asche von außen hereingeweht werden kann und die erwähnten Bereiche komplett bedeckt. Bei Ihrem Check-out haben wir Sie darauf hingewiesen, dass im gesamten Hotelbereich, also auch an Ihrer Zimmertüre, gut sichtbar, Nichtraucherzeichen angebracht sind. Ebenso sind auch entsprechende Hinweise, in der im Zimmer, liegenden Mappe enthalten. Auch die Information, dass wir für das Rauchen im Zimmer eine zusätzliche Reinigungsgebühr verrechnen. Diese Gebühr wird nicht für das Reinigen des Fensterbretts in Rechnung gestellt, sondern für die notwendige Reinigung der Vorhänge des Teppichs, der Polstermöbels sowie den Einsatz eines Raumsprays um den Geruch zu entfernen, und auch für die nachfolgenden Gäste den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Noch eine kleine Anmerkung: Der Nichtraucherschutz ist eine gesetzliche Vorgabe, welche wir selbstverständlich einhalten. Darüber hinaus möchten wir allen Gästen ein rauchfreies, geruchsmäßig akzeptables Ambiente anbieten. Die erhobene Gebühr deckt lediglich unseren erhöhten Aufwand für verstärkte Reinigungsmaßnahmen ab. Ich würde mich jedoch sehr freuen Sie vielleicht doch wieder bei uns, im Hotel Lucia, begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Wien, Dimitrij Simulevski