Dafni & Michael (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ausreichend für eine Städtereise!

Kleines Stadthotel, dass im 1. Stock (ohne Aufzug) hinter dem Bahnhof (Stazione Termini) liegt. Das Hotel ist sauber, zweckmäßig eingerichtet mit kleinem TV, kleinem Bad (ohne Fenster). Es gab morgens von 7.00-9.30 ein italienisches Frühstück (haben wir aber nur 1mal genutzt, weil es uns nicht zugesagt hat; Es gab Säfte, die ohne Ende süß waren, ein Kaffeeautomat (mit Kaffee, heißer Kakao etc.), Butter, Brötchen (Softbrötchen), superdünn geschnittener "Schinken", Käse, Marmelade und Nutella in Portionsschälchen. Gästestruktur war gemischt. Von Deutsch bis ..... !!!! Handyerreichbarkeit kein Problem. Sind ja schließlich in der EU! Preise werden sobald man sein Handy am Flughafen einschaltet durchgegeben => TARIFINFO! Roma-Pass: 25 € (GILT NICHT für Vatikanstadt!) Bustransfer zum Hauptbahnhof Termini ab Flughafen: Hin- und Rückfahrt 15 € (Haltestelle ca. 100 m vom Hotel entfernt!)

• Zimmer ist ausreichend für eine Städtetour. Wir hatten ein Doppelbett (also wir brauchten nicht 2 Betten zusammen zu schieben!). Zimmerreinigung war gut. Hatten nichts zu beanstanden. Zimmerausstattung: - kl. Flat-TV (sah eher aus wie ein Computer-Monitor; nur ital. Sender!) - Handtücher waren keine richtigen Handtücher, so dünn wie ein Bettlaken oder Küchenhandtuch; kein Frotteestoff!! Wer pingelig ist sollte selber Handtücher mitbringen - Fön ist vorhanden im Bad; halt ein typischer Hotelfön an der Wand - Frisiertisch und 1 Stuhl - Bad mit Waschbecken, Bidet, Toilette und Dusche - 1 Schrank - Klimagerät - Safe (gegen Gebühr!) - KEIN Kühlschrank (was schade ist!) Die Möbel sind schon was älter, aber wir haben dort eh nur geschlafen. Es gab nur 1 Fenster in diesem Zimmer. Kein Fenster im Bad. Nur ein Abzugssystem! Alle Zimmer sind ohne Balkon. Es gibt keinen Aufzug in diesem Hotel. Das heißt Koffer selber schleppen :-)

Es gab dort nur Frühstück! Sonst haben wir dort nichts getrunken oder gegessen!

• Gut
  • Personal war immer freundlich und konnte gut englisch sprechen. Es gibt im Hotel einen Computer an der Lobby, den jeder nutzen kann. Preise weiß ich nicht, da wir kein Internet genutzt haben.

• Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof Termini. Entfernung zum Flughafen ca. 45-60 Minuten mit dem Bus. Tickets direkt am Flughafen kaufen. Hin- und Rückfahrt 15 €. Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten sind einfach von dort aus zu erreichen. Entweder Metro oder Bus nehmen. Wir haben uns für 25 € einen Roma-Pass gekauft, den man 72 Std. nutzen kann (Bus und Metro). 3 Eintrittspreise für Museen sind frei. ACHTUNG!!!! Der Roma-Pass gilt NICHT für Vatikanstadt. Dort zählt der Roma-Pass NICHT!! :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife