Stadthotel in einem Vorort von Lübeck nahe der Autobahnauffahrt Lübeck-Zentrum.. Sauber, und auch von der Ausstattung her 4 Sterne. Wir hatten einen Gutschein für 1 Nacht mit Frühstück. Negativ ist nur aufgefallen, dass die Einhaltung der Checkin Zeit gefordert wurde. Wir waren am Samstagmorgen um 10 Uhr im Hotel und wurden höflich gebeten, um 15 Uhr wiederzukommen, da die Zimmer noch nicht gereinigt seien. Eigentlich kann ich mir nicht vorstellen, dass das Hotel im Februar so ausgebucht ist, dass es am Morgen nicht noch 1 oder 2 Zimmer für Frühanreise vorrätig hat. Wir wollten eigentlich nur unser Gepäck im Zimmer deponieren um dann auf Tour zu gehen. Parken in der hoteleigenen Parkgarage für 9 Euro die Nacht (etwas teuer). Kostenloses Internet über WLAN im Zimmer !! Von hier aus kann man diverse Tagesausflüge an die Ostsee machen. Lübeck fanden wir nicht so ansprechend. Auch der Hansapark ist für Kinder nicht uninteressant. In der Nähe des Hotels ist ein kleines Einkaufszentrum und gleich gegenüber ein Grieche.
Unser Komfortzimmer war riesengroß ( im Vergleich zu einem normalen Hotelzimmer ) und hatte die Fenster zum Park/Garten raus. Leider war es Winter und alles war grau über grau. Es gibt außer einer hochwertigen Möblierung eine Klimaanlage, Safe, TV, Minibar Kaffeemaschine, kostenloses Mineralwasser, Telefon und Internet. Das Bad machte einen sauberen Eindruck (mit Föhn), nur das Duschbecken sollte mal wieder neu mit Silikon abgedichtet werden. Auch der Röhrenfernseher ist etwas veraltet und könnte mal gegen einen größeren Flachbildschirm ausgetauscht werden. Auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass auch die Standardzimmer so ziemlich die gleiche Größe hätte; sie wären nur nach vorne zur Hauptstrasse raus.
Das Frühstück war sehr gut. Die Anzahl der Beilagen (u.a. auch Fisch) und der Brötchensorten waren vielfältig und gut plaziert. Das ganze Buffet machte einen hochwertigen Eindruck. Das Rührei war heiss und es gab 4 verschiedene Beilagen nur für das Rührei ( Speck, Würstchen, Klopse und Crepes). Im Sommer muss die Sicht auf das Parkgrundstück beim Essen sehr schön sein.
Freundlicher und höflicher Empfang an der Rezeption. Beim Frühstück wurde man von allen Mitarbeitern mit einem "Guten Morgen" begrüßt. Das Zimmer war sauber, auch das Bett war OK. Nachfragen (Internetcode) wurden sofort ohne Wartezeit an der Rezeption beantwortet. Ich hatte den Eindruck, als wären immer 2 Mitarbeiter an der Rezeption für die Gäste da. (andere Hotels hatten immer nur 1 Mitarbeiter)
In einem Vorort an einer gut befahrenen Hauptstrasse. Bei Reservierung wurde uns gegen einen Aufpreis von 10 Euro ein Komfortzimmer nach hinten raus angeboten. Ich habe das Angebot angenommen und es nicht bereut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife